Долженковы
Поиск родственников
alexta Новичок
2 февраля 2008 14:58ищу родственников Всем доброго времени суток! Я ищу родственников своего отца. Фамилия родственников -- Долженковы, проживают они в Кемеровской обл., г.Топки, может быть в самом г. Кемерово. Долженков Эдуард Борисович,1934г.р.-двоюродный брат отца,сын дяди отца Долженкова бориса Ивановича.Была еще Долженкова Мария Ивановна. Мой папа с 3х лет носит фамилию своего отчима,Крайнюк Владимир Иванович(по отцу Семенович). Сейчас наша семья живет в Израиле.Пожалуйста,помогите и откликнитесь.Папе 72 года,в последний раз он общался с родственниками своего родного отца в 1968г.в Кемерово.Его отец,мой родной дед,был расстрелян в 1936г. вместе с двумя своими братьями и отцом. Дедушка -- Долженков Семен Иванович,реабилитирован в 1956-58г.,не знаю точно. С уважением и надеждой, Татьяна. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 февраля 2008 15:39 Уважаемый alexta, фамилия alexta написал: [q] Долженков [/q]
достаточно редкая, а мои предки по отцу (моя бабушка) носили эту фамилию. Они родом из Ейска (как я нашла - с 1860-х годов точно). Ваши, случайно, в Кемерово перебрались не из Кубани? Мой родовой сайтТо же на английском. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
3 февраля 2008 6:24 alexta и nmash Разбираю сейчас ревизские сказки по селу Любимовка Богородицкого уезда Тульской губернии-фамилия Долженков встречается довольно регулярно. Учитывая то, что предки в 1902-1907 переселялись в разные концы страны(мои в Енисейскую губернию), то возможно и Ваши Долженковы из той же местности. Помещик Бобринский считается родоначальником железных дорог России, возможно его крестьяне принимали активное участие в строительстве ЖД дорог? Во всяком случае это как-то объясняет легенды моей семьи, связанные с ЖД. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
14 мая 2008 19:22 14 мая 2008 19:26про Долженковых Уважаемые alexta! А также Aleksia и nmash! Совершенно верно: в Богородицком, Воловском и Куркинском районах Долженковых было порядочно. Действительно, часть их была связана с РУЖД. У моего деда, начальника различных станций этой дороги были знакомые (м.б. служащие) по этой дороге. Кажется, их встречал в записных книжках 1920-х годов. Во-вторых, встречал ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, ИЗ РАССТРЕЛЬНЫХ СПИСКОВ: Долженков Василий Иванович, 1894 г.р., м.р.: д.Любимовка Воловского р-на Тульской обл.. Расстрелян 29.10.1937. Долженков Иван Борисович, 1877 г.р., м.р.: д.Любимовка Воловского р-на Тульской обл.. Расстрелян 4.01.1938. В третьих, у отца - вот знакомый: Долженков – директор МТС в Птани в 1930-е годы. Это просто - как говорится, навскидку. Возможно. Вам нужно посмотреть, не из Тульской ли области ВАШИ?
С уважением, Евгений | | |
Kulavov Новичок
15 октября 2009 15:58 Здравствуйте! Мои предки из Любимовки и Ржавок (по соседству). Не встречали ли Вы упоминания о Перепёлкиных? Долженковы - наши ближайшие родственники. --- Благодарю за помощь! | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 октября 2009 10:52 Kulavov по Любимовке Перепелкиных в ревизиях не встречала. Возможно они там появились позже 1858 года --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
sanig Новичок
9 апреля 2015 15:46 Добрый день.Татьяна!если можете -откликнитесь на эту почту sp75@mail.ru можете связаться с женой Эдуарда Борисовича. --- sanig | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
11 мая 2016 19:17 Добрый вечер!Я в шоке!Перепелкины и мои родственники тоже,они с Ржавок.А Долженковы свойственники - мой двоюродный дед был женат на Долженковой !!Пишите в личку,поговорим обо всем! --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8655 | Наверх ##
9 марта 2018 1:17 РГИА 797-23-109 (11-1-8) 1853 г. .... о браке жены однодворца Курской губернии Агриппины Долженковой с однодворцем Флором Переверзевым --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Zelflosser Участник
20 августа 2019 18:57 Здравствуйте. Ищу своих Долженковых. В Богородицком уезде с.Михайловское и с.Любимовка нужных не нашёл. Не подскажите, в каких ещё сёлах встречаются Долженковы? Может в другом уезде? | | |
|