Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долженковы

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alexta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток!
Я ищу родственников своего отца. Фамилия родственников -- Долженковы, проживают они в Кемеровской обл., г.Топки, может быть в самом г. Кемерово. Долженков Эдуард Борисович,1934г.р.-двоюродный брат отца,сын дяди отца Долженкова бориса Ивановича.Была еще Долженкова Мария Ивановна. Мой папа с 3х лет носит фамилию своего отчима,Крайнюк Владимир Иванович(по отцу Семенович).
Сейчас наша семья живет в Израиле.Пожалуйста,помогите и откликнитесь.Папе 72 года,в последний раз он общался с родственниками своего родного отца в 1968г.в Кемерово.Его отец,мой родной дед,был расстрелян в 1936г. вместе с двумя своими братьями и отцом.
Дедушка -- Долженков Семен Иванович,реабилитирован в 1956-58г.,не знаю точно.
С уважением и надеждой, Татьяна.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Уважаемый alexta,
фамилия
alexta написал:
[q]
Долженков
[/q]
достаточно редкая, а мои предки по отцу (моя бабушка) носили эту фамилию. Они родом из Ейска (как я нашла - с 1860-х годов точно).
Ваши, случайно, в Кемерово перебрались не из Кубани?
Мой родовой сайт
То же на английском.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
alexta и nmash
Разбираю сейчас ревизские сказки по селу Любимовка Богородицкого уезда Тульской губернии-фамилия Долженков встречается довольно регулярно. Учитывая то, что предки в 1902-1907 переселялись в разные концы страны(мои в Енисейскую губернию), то возможно и Ваши Долженковы из той же местности. Помещик Бобринский считается родоначальником железных дорог России, возможно его крестьяне принимали активное участие в строительстве ЖД дорог? Во всяком случае это как-то объясняет легенды моей семьи, связанные с ЖД.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1193
Уважаемые alexta!
А также Aleksia и nmash!
Совершенно верно: в Богородицком, Воловском и Куркинском районах Долженковых было порядочно. Действительно, часть их была связана с РУЖД. У моего деда, начальника различных станций этой дороги были знакомые (м.б. служащие) по этой дороге. Кажется, их встречал в записных книжках 1920-х годов. Во-вторых, встречал ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, ИЗ РАССТРЕЛЬНЫХ СПИСКОВ:
Долженков Василий Иванович, 1894 г.р., м.р.: д.Любимовка Воловского р-на Тульской обл.. Расстрелян 29.10.1937.
Долженков Иван Борисович, 1877 г.р., м.р.: д.Любимовка Воловского р-на Тульской обл.. Расстрелян 4.01.1938.
В третьих, у отца - вот знакомый: Долженков – директор МТС в Птани в 1930-е годы.
Это просто - как говорится, навскидку.
Возможно. Вам нужно посмотреть, не из Тульской ли области ВАШИ?

С уважением, Евгений
Kulavov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мои предки из Любимовки и Ржавок (по соседству). Не встречали ли Вы упоминания о Перепёлкиных? Долженковы - наши ближайшие родственники.
---
Благодарю за помощь!
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Kulavov
по Любимовке Перепелкиных в ревизиях не встречала. Возможно они там появились позже 1858 года
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
sanig
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.Татьяна!если можете -откликнитесь на эту почту sp75@mail.ru
можете связаться с женой Эдуарда Борисовича.
---
sanig
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Добрый вечер!Я в шоке!Перепелкины и мои родственники тоже,они с Ржавок.А Долженковы свойственники - мой двоюродный дед был женат на Долженковой !!Пишите в личку,поговорим обо всем!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8655
РГИА 797-23-109 (11-1-8) 1853 г.
.... о браке жены однодворца Курской губернии Агриппины Долженковой с однодворцем Флором Переверзевым
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Zelflosser
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. Ищу своих Долженковых. В Богородицком уезде с.Михайловское и с.Любимовка нужных не нашёл. Не подскажите, в каких ещё сёлах встречаются Долженковы? Может в другом уезде?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈