Наверх ##
15 августа 2021 12:59 14 апреля 2023 18:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дудина (в замужестве) Евдокия Елисеевна Баку, Азербайджан, станция Сумгаит, Шемаха (Бакинская губерния) 1904 -1905 год
Дудин Савелий Иванович работал кочегаром в поезде. Однажды в Баку познакомился с Евдокией, своей будущей женой. Она была богатой бакинской армянкой. В Баку тогда жило много армян. Когда они поженились, дед хотел остаться в Баку, но Евдокия не согласилась, она взяла кубышку золота и они уехали в Воронеж. Евдокия очень любила шить, всю семью обшивала, вышивала скатерти. Возможно при вступлении в брак сменила имя и отчество. Известно, что первая родившаяся её дочь Мария родилась не в Воронеже. Прабабушка Евдокия, Анна и два брата жили в горах, то есть их родители там жили, потом дети все разъехались. Эти горы недалеко от Баку
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Баку ,Азербайджан,Станция Сумгаит,Шемаха(Бакинская губерния) 1904 -1905 год
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дудин (Дудкин) Савелий Иванович Однажды в Баку познакомился с Евдокией, своей будущей женой. Она была богатой бакинской армянкой. В Баку тогда жило много армян. Когда они поженились, дед хотел остаться в Баку, но Евдокия не согласилась, она взяла кубышку золота и они уехали в Воронеж. У нее была сестра Анна, которая жила в Одессе, туда приезжали мой папа (Борис) учиться в мореходку. Насколько я поняла, обе сестры армянского происхождения (переселенцы из Еревана).
Новое добавление: А вся семья жила в горах, Евдокия сначала в Баку, а потом в Запрудное. Братья оттуда в Европу, а Анна, в Одессу. Они не были богатыми бакинскими армянами...Она, скорее всего, была там замужем... И Лидия Ивановна (жена Иосифа) говорила, что Савелий второй муж. Ещё узнала, что бабушка Евдокия очень любила шить, всю семью обшивала, вышивала скатерти. Первая дочь родилась в дороге может в Бакинской губернии 1905 год (Дудина) Мария Савельевна |