Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долговы

Островской юрт, х. Каменный, Разгуляевский, Ореховская слобода ныне Волгоградская область Даниловский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Esaul2117
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу свои корни, если у кого есть какие сведения буду благодарен.

Мой прадед Долгов Андрей и его братья Михаил и Иван воевали в армии Краснова, подняли бунт на Медведице вроде как все из дворянского казачьего рода. У прабабушки висели портреты людей в дорогих одеждах и дам с зонтиками. Знаю, что в Ореховской слободе, Мариновке был дом с озером и лебедями.
Были расказачены и раскулачены, репрессированы.
Прабабушка Маркина Прасковья Ивановна была замужем за каким то высоким коммунистическом чином, Маркин Макар Иванович не родной отец деда после войны гражданской лежал парализованный, дети её Долгов Валентин и Долгов Юрий (мой дед).

Р.s по мере поступления информации буду добавлять .
Помогите узнать историю предков. Спасибо.

Возможно найдутся родственники, буду рад.

1. Год и место рождения / смерти

2. Ст. Островская, Ореховская слабода, Островской юрт.

3. Год и место бракосочетания

4. Дворяне, есаул, казачье сословие

5. Воевали в армии Краснова, возможно есть упоминание в книге Казачья Вандея.
В Орехово есть фамильная мельница, был дом с озером и лебедями.
Вроде как рассказывали на уровне легенд - предок был женат на одной из приёмных дочерях графини Шуваловой. Долговы. Оп. 20. Д. 2594, 2495; Оп. 51. Д. 619. Л. 288, 445 об., 446, 496. Не могу попасть в ргиа посмотреть возможно это и есть мои предки

Esaul2117
Новичок

На сайте с 2019 г.

VLTravel написал:
[q]

Esaul2117 написал:
[q]

Мой прадед Долгов Андрей
[/q]

Нужно больше информации...Отчество, год рождения, где родился.
[/q]

Спасибо что откликнулись по мере поступления информации буду редактировать в своём сообщении

Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1336
Легенды интересные, но начинать надо не с прадеда а с документов на ваших родителей (свидетельства о рождении, браке, смерти)
У вас уже есть все документы от сегодняшнего дня до 1917? Если нет, то вам СЮДА
А там потихоньку и до прадеда доберетесь
Удачи!
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418

Esaul2117 написал:
[q]
графини Шуваловой
[/q]

Которой (Имя, Отчество)?
А вот Волконские были князья.

Esaul2117 написал:
[q]
вроде как все из дворянского казачьего рода.
[/q]

Конечно при определенных обстоятельствах это возможно, но нужно знать полные данные людей. Какие казаки были - местность (Донские).
Мельницы и их хозяева стояли на учете в городских или уездных органах.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7711

Esaul2117 написал:
[q]
Ст. Островская, Ореховская слабода
[/q]

Здравствуйте, метрические книги церквей станицы Островской, слободы Ореховой хранятся в фондах Волгоградского областного архива, в них найдете записи досоветского периода о рождении и крещении, венчании, смерти.
Копии страниц о казаках Долговых из выпуска № 107 «Долговы и другие» Корягина С.В. могут прислать по электронной почте из отдела «Спроси краеведа» Донской публичной библиотеки, услуга бесплатная
http://dspl.ru/online/askspeci...mp;search=
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
Esaul2117
Новичок

На сайте с 2019 г.

natalia2014 написал:
[q]

Esaul2117 написал:
[q]

Ст. Островская, Ореховская слабода
[/q]

Здравствуйте, метрические книги церквей станицы Островской, слободы Ореховой хранятся в фондах Волгоградского областного архива, в них найдете записи досоветского периода о рождении и крещении, венчании, смерти.
Копии страниц о казаках Долговых из выпуска № 107 «Долговы и другие» Корягина С.В. могут прислать по электронной почте из отдела «Спроси краеведа» Донской публичной библиотеки, услуга бесплатная
https://dspl.ru/online/askspeci...amp;search
[/q]

Спасибо большое к сожалению не удается перейти на сайт
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1336

Esaul2117 написал:
[q]
е удается перейти на сайт
[/q]

Скопируйте ссылку . Уберите в конце точку и в https - букву s
(Это временные трудности на сайте)
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Esaul2117
Новичок

На сайте с 2019 г.

Marlon написал:
[q]

Esaul2117 написал:
[q]

е удается перейти на сайт

[/q]

Скопируйте ссылку . Уберите в конце точку и в https - букву s
(Это временные трудности на сайте)
[/q]

Спасибо за информацию вопрос задал краеведам будем надеяться что , что-то об моих предках прояснится
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈