Долговы
Островской юрт, х. Каменный, Разгуляевский, Ореховская слобода ныне Волгоградская область Даниловский район
| Esaul2117 Новичок
18 ноября 2019 3:32 20 ноября 2019 11:41 Ищу свои корни, если у кого есть какие сведения буду благодарен.
Мой прадед Долгов Андрей и его братья Михаил и Иван воевали в армии Краснова, подняли бунт на Медведице вроде как все из дворянского казачьего рода. У прабабушки висели портреты людей в дорогих одеждах и дам с зонтиками. Знаю, что в Ореховской слободе, Мариновке был дом с озером и лебедями. Были расказачены и раскулачены, репрессированы. Прабабушка Маркина Прасковья Ивановна была замужем за каким то высоким коммунистическом чином, Маркин Макар Иванович не родной отец деда после войны гражданской лежал парализованный, дети её Долгов Валентин и Долгов Юрий (мой дед).
Р.s по мере поступления информации буду добавлять . Помогите узнать историю предков. Спасибо.
Возможно найдутся родственники, буду рад.
1. Год и место рождения / смерти
2. Ст. Островская, Ореховская слабода, Островской юрт.
3. Год и место бракосочетания
4. Дворяне, есаул, казачье сословие
5. Воевали в армии Краснова, возможно есть упоминание в книге Казачья Вандея. В Орехово есть фамильная мельница, был дом с озером и лебедями. Вроде как рассказывали на уровне легенд - предок был женат на одной из приёмных дочерях графини Шуваловой. Долговы. Оп. 20. Д. 2594, 2495; Оп. 51. Д. 619. Л. 288, 445 об., 446, 496. Не могу попасть в ргиа посмотреть возможно это и есть мои предки
| | |
| Esaul2117 Новичок
18 ноября 2019 14:09 VLTravel написал: [q] Esaul2117 написал:
[q] Мой прадед Долгов Андрей
[/q]
Нужно больше информации...Отчество, год рождения, где родился.[/q]
Спасибо что откликнулись по мере поступления информации буду редактировать в своём сообщении | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
18 ноября 2019 15:41 Легенды интересные, но начинать надо не с прадеда а с документов на ваших родителей (свидетельства о рождении, браке, смерти) У вас уже есть все документы от сегодняшнего дня до 1917? Если нет, то вам СЮДАА там потихоньку и до прадеда доберетесь Удачи! --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
18 ноября 2019 17:06 Esaul2117 написал: [q] графини Шуваловой
[/q]
Которой (Имя, Отчество)? А вот Волконские были князья. Esaul2117 написал: [q] вроде как все из дворянского казачьего рода.[/q]
Конечно при определенных обстоятельствах это возможно, но нужно знать полные данные людей. Какие казаки были - местность (Донские). Мельницы и их хозяева стояли на учете в городских или уездных органах. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1062 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7711 | Наверх ##
18 ноября 2019 19:07 19 ноября 2019 20:49 Esaul2117 написал: [q] Ст. Островская, Ореховская слабода[/q]
Здравствуйте, метрические книги церквей станицы Островской, слободы Ореховой хранятся в фондах Волгоградского областного архива, в них найдете записи досоветского периода о рождении и крещении, венчании, смерти. Копии страниц о казаках Долговых из выпуска № 107 «Долговы и другие» Корягина С.В. могут прислать по электронной почте из отдела «Спроси краеведа» Донской публичной библиотеки, услуга бесплатная http://dspl.ru/online/askspeci...mp;search= --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
| Esaul2117 Новичок
18 ноября 2019 22:07 natalia2014 написал: [q] Esaul2117 написал:
[q] Ст. Островская, Ореховская слабода
[/q]
Здравствуйте, метрические книги церквей станицы Островской, слободы Ореховой хранятся в фондах Волгоградского областного архива, в них найдете записи досоветского периода о рождении и крещении, венчании, смерти. Копии страниц о казаках Долговых из выпуска № 107 «Долговы и другие» Корягина С.В. могут прислать по электронной почте из отдела «Спроси краеведа» Донской публичной библиотеки, услуга бесплатная https://dspl.ru/online/askspeci...amp;search[/q]
Спасибо большое к сожалению не удается перейти на сайт | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
18 ноября 2019 22:29 18 ноября 2019 22:30 Esaul2117 написал: [q] е удается перейти на сайт ONLINE
[/q]
Скопируйте ссылку . Уберите в конце точку и в https - букву s (Это временные трудности на сайте) --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Esaul2117 Новичок
18 ноября 2019 23:40 Marlon написал: [q] Esaul2117 написал:
[q] е удается перейти на сайт ONLINE
[/q]
Скопируйте ссылку . Уберите в конце точку и в https - букву s (Это временные трудности на сайте)[/q]
Спасибо за информацию вопрос задал краеведам будем надеяться что , что-то об моих предках прояснится | | |
|