Дмитриевы
Санкт-Петербург
mariyaregion Новичок
Мария Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 августа 2015 8:37 Дмитриева Татьяна Борисовна
1. Год и место рождения / смерти 1916г., г.Петроград / год смерти 1989
2. Известные вам места проживания: Петроград, Ленинград, Чита
5. Мать Дмитриева Анна Никитична. Сестра Валентина Дмитриева (Эдуардова), брат Никита (погиб во время ВОВ) Была дважды замужем. в г.Чите.. Фамилии: Романова, Дуреева. Дети:Галина (1939г.р. - 2011 г.см) и Юрий Романовы, Людмила Дуреева. --- мария | | |
loru Новичок
20 апреля 2017 7:49Дмитриевы Смольские Наша прабабушка Дмитриева Клавдия Александровна( в замужестве Смольская) 1890 года рождения родилась и проживала предположительно в Питере . Училась по ее словам в Смольном институте благородных девиц, однако в списках выпускников мы ее не находим.Вышла замуж за Смольского Ивана. В совершенстве знала французский и обучила французскому свою дочь Смольскую Лидию Ивановну.В годы блокады проживала в Питере вместе с дочерью.По ее рассказам была знатного рода Ее дети Смольская Л.И.( в замужестве Жеребко ) Смольский Владимир Иванович( умер бездетным )Дмитриева Клавдия Александровна умерла в 1970 году..Будем благодарны за любую информацию , которая поможет нам узнать нашу родословную. Спасибо ! --- ищем Дмитриевых, Смольских, Ефименко, Кожановы | | |
kselida Новичок
сызрань Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 апреля 2019 0:32 Дмитриевы в Питере были дворяне, только вот все ли они были родственниками, неизвестно. Я собираю родословную дворян Дмитриевых. Про Клавдию слышу впервые. | | |
Pastor_guber Новичок
7 апреля 2020 21:05 kselida написал: [q] Дмитриевы в Питере были дворяне, только вот все ли они были родственниками, неизвестно. Я собираю родословную дворян Дмитриевых. Про Клавдию слышу впервые.[/q]
Я из семьи Дмитриевых( бабушка) . Дворяне. Военные. Проживали Петербург, Одесса, Курск | | |
Pastor_guber Новичок
30 апреля 2020 10:50 Pastor_guber написал: [q] kselida написал:
[q] Дмитриевы в Питере были дворяне, только вот все ли они были родственниками, неизвестно. Я собираю родословную дворян Дмитриевых. Про Клавдию слышу впервые.
[/q]
Я из семьи Дмитриевых( бабушка) . Дворяне. Военные. Проживали Петербург, Одесса, Курск[/q]
Добрый день! Я имя Клавдия не упоминала. Интересующие имена: Михаил, Мария Дмитриевы. А у Вас какие имена по Дмитриевым? | | |
Pastor_guber Новичок
30 апреля 2020 10:58 Помогите, пожалуйста, найти где отпевали жителя Одессы в 1909 году , 11.02.1909. Генерал-майор. Захоронен на Военном отделении Нового кладбища. | | |
Leontiya | Наверх ##
30 апреля 2020 15:13 Pastor_guber В метрической книге. Не так много храмов в Одессе. К тому же наверняка в газетах города печатались некрологи и приглашения на отпевание в конкретный храм | | |
Alisus Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 апреля 2020 17:57 Pastor_guber написал: [q] Pastor_guber написал:
[q]
kselida написал:
[q]
Дмитриевы в Питере были дворяне, только вот все ли они были родственниками, неизвестно. Я собираю родословную дворян Дмитриевых. Про Клавдию слышу впервые.
[/q]
Я из семьи Дмитриевых( бабушка) . Дворяне. Военные. Проживали Петербург, Одесса, Курск
[/q]
Добрый день! Я имя Клавдия не упоминала. Интересующие имена: Михаил, Мария Дмитриевы. А у Вас какие имена по Дмитриевым?
[/q]
Добрый день! Тоже ищу информацию по Дмитриевым. Дед Дмитриев Александр Васильевич родился в Петербурге. После Октябрьской революции семья в 1918 году переехала в Московскую область. Родители деда - Дмитриев Василий Дементьевич, Дмитриева Мария Федоровна. Предположительно у прадеда был брат Дмитриев Иван Дементьевич. Прапрадед - предположительно Дмитриев Дементий Григорьевич. Есть фотографии конца 19-начала 20 века, но могу только догадываться, кто на них. | | |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 мая 2021 17:34 Тоже ищу Дмитриевых. Мой прадед Дмитриев Василий, жил в Волосовском районе Ленинградской области. У него была жена Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г. р. и 6 детей от их брака: 1. Дмитриева Мария 2. Дмитриев Фëдор 3. Дмитриева Валентина 4. Дмитриева Екатерина 5. Дмитриева Елена 6. Дмитриев Андрей. Большенство захоронено в деревне Ильеши, Волосовский район, Ленинградская область. У половины нет даже табличек на могилах. Отовсюду нас посылают в архив в СПб, но туда поехать нет возможности. Где искать информацию? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19126
| Наверх ##
28 мая 2021 20:17 2060614 написал: [q] Отовсюду нас посылают в архив в СПб[/q]
Уважаемая Наталья, если Вы знаете место рождения 2060614 написал: [q] Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г. р.[/q]
Узнайте, здесь, на форуме, в соответствующих темах, к какому приходу относился ваш населённый пункт, а метрические книги можно посмотреть в сети за умеренную плату на сайте нашего, петербургского, архива, ЦГИА СПб, через портал "госуслуги"... И Вы уже будете знать, если найдёте метрическую запись о её рождении, её родителей, уже здорово, а дальше - больше! Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|