Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриевы

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mariyaregion
Новичок

Мария
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Дмитриева Татьяна Борисовна

1. Год и место рождения / смерти 1916г., г.Петроград / год смерти 1989

2. Известные вам места проживания: Петроград, Ленинград, Чита

5. Мать Дмитриева Анна Никитична. Сестра Валентина Дмитриева (Эдуардова), брат Никита (погиб во время ВОВ)
Была дважды замужем. в г.Чите.. Фамилии: Романова, Дуреева. Дети:Галина (1939г.р. - 2011 г.см) и Юрий Романовы, Людмила Дуреева.
---
мария
loru
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Наша прабабушка Дмитриева Клавдия Александровна( в замужестве Смольская) 1890 года рождения родилась и проживала предположительно в Питере . Училась по ее словам в Смольном институте благородных девиц, однако в списках выпускников мы ее не находим.Вышла замуж за Смольского Ивана. В совершенстве знала французский и обучила французскому свою дочь Смольскую Лидию Ивановну.В годы блокады проживала в Питере вместе с дочерью.По ее рассказам была знатного рода Ее дети Смольская Л.И.( в замужестве Жеребко ) Смольский Владимир Иванович( умер бездетным )Дмитриева Клавдия Александровна умерла в 1970 году..Будем благодарны за любую информацию , которая поможет нам узнать нашу родословную. Спасибо !
---
ищем Дмитриевых, Смольских, Ефименко, Кожановы
kselida
Новичок

сызрань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Дмитриевы в Питере были дворяне, только вот все ли они были родственниками, неизвестно. Я собираю родословную дворян Дмитриевых. Про Клавдию слышу впервые.
Pastor_guber
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

kselida написал:
[q]
Дмитриевы в Питере были дворяне, только вот все ли они были родственниками, неизвестно. Я собираю родословную дворян Дмитриевых. Про Клавдию слышу впервые.
[/q]

Я из семьи Дмитриевых( бабушка) . Дворяне. Военные. Проживали Петербург, Одесса, Курск
Pastor_guber
Новичок

На сайте с 2020 г.

Pastor_guber написал:
[q]

kselida написал:
[q]

[/q]

Я из семьи Дмитриевых( бабушка) . Дворяне. Военные. Проживали Петербург, Одесса, Курск
[/q]

Добрый день! Я имя Клавдия не упоминала. Интересующие имена: Михаил, Мария Дмитриевы. А у Вас какие имена по Дмитриевым?
Pastor_guber
Новичок

На сайте с 2020 г.
Помогите, пожалуйста, найти где отпевали жителя Одессы в 1909 году , 11.02.1909. Генерал-майор. Захоронен на Военном отделении Нового кладбища.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8545
Pastor_guber В метрической книге. Не так много храмов в Одессе. К тому же наверняка в газетах города печатались некрологи и приглашения на отпевание в конкретный храм
Alisus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Pastor_guber написал:
[q]

Pastor_guber написал:
[q]

kselida написал:

[q]

[/q]

[/q]

Добрый день! Я имя Клавдия не упоминала. Интересующие имена: Михаил, Мария Дмитриевы. А у Вас какие имена по Дмитриевым?
[/q]

Добрый день! Тоже ищу информацию по Дмитриевым. Дед Дмитриев Александр Васильевич родился в Петербурге. После Октябрьской революции семья в 1918 году переехала в Московскую область. Родители деда - Дмитриев Василий Дементьевич, Дмитриева Мария Федоровна. Предположительно у прадеда был брат Дмитриев Иван Дементьевич. Прапрадед - предположительно Дмитриев Дементий Григорьевич.
Есть фотографии конца 19-начала 20 века, но могу только догадываться, кто на них.

2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Тоже ищу Дмитриевых.
Мой прадед Дмитриев Василий, жил в Волосовском районе Ленинградской области. У него была жена Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г. р. и 6 детей от их брака:
1. Дмитриева Мария
2. Дмитриев Фëдор
3. Дмитриева Валентина
4. Дмитриева Екатерина
5. Дмитриева Елена
6. Дмитриев Андрей.
Большенство захоронено в деревне Ильеши, Волосовский район, Ленинградская область. У половины нет даже табличек на могилах. Отовсюду нас посылают в архив в СПб, но туда поехать нет возможности. Где искать информацию?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19126

2060614 написал:
[q]
Отовсюду нас посылают в архив в СПб
[/q]

Уважаемая Наталья, если Вы знаете место рождения

2060614 написал:
[q]
Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г. р.
[/q]

Узнайте, здесь, на форуме, в соответствующих темах, к какому приходу относился ваш населённый пункт, а метрические книги можно посмотреть в сети за умеренную плату на сайте нашего, петербургского, архива, ЦГИА СПб, через портал "госуслуги"...

И Вы уже будете знать, если найдёте метрическую запись о её рождении, её родителей, уже здорово, а дальше - больше!

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈