Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дижур

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20476

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
А так как во Франции живут Дежуры и Дижурь,то наш француз был однозначно не Дяжур,букву поменяли ,может по случайности,а может чтобы скрыть ,что он был еврей
[/q]

Думаю, что гласная изменилась не из умысла. И его возможное еврейство вовсе тут не при чем.
Произнесите сами быстро эту фамилию вслух и прислушайтесь к звучанию.

В безударных слогах гласные редуцируются.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Спасибо,конечно звучит четко Дяжур, если быстро произнести.Но я хочу узнать ,какая была у него фамилия ,когда он был в составе Армии Наполеона,так как в архиве в Перербурге есть списки принявших подданство военнопленных войны 1812 года.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2806
Оренбургская губерни, Бузулукский уезд, 1914 год

Прикрепленный файл: дежур.jpg
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Да,оказалось Дяжуров очень много,даже в Молдавии их много.Я полагаю,что все они потомки француза.Если у моего француза было 13 детей ,умножить на 200лет,получится десятки милионов родычей.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
десятки милионов родычей.
[/q]

Откуда такие цифры?
Если например, в Америке самая распротсраненная фамилия только 2 с лишним миллиона человек. А с одинаковой фамилией далеко не родственники/

Если даже наиболее похожая фамилия во Франции Dejour всего 16 тысяч человек.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Да,я погарячилась с ,,милионами,,!
---
NOVO308
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи ..
Я сам носитель фамилии Дэжур.., на Э поменяли в 1940 , до
этого родственники писали через Е , а по документам прапрадеда вообще через И..все были иудеями и с середины 19 проживали на Полтаве / Кременчуг / и рядом. / сохранился паспорт прадеда /.., в 1922 переехали в Петроград и остались / я продолжаю... Так что времена и нравы носителей вносили свои поправки ..просто ни от деда , ни от отца и прочей родни не слышал о букве Я..., в русской транскрипции.. , а также о православности...
можно и в личку отписать, а то очень интересно ..буду благодарен..
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть фото 1949 года
Школа 255
Ленинград
Среди педагогов есть Дижур НГ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599
Опубликует фото здесь ?
---
Знания - сила
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.