Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Диденко

Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Бродщенская волость, Село Николаевка

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shadow1302
Почетный участник

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240
Диденко Зиновий Михайлович (прапрадед) - переселился из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я Николаевка) (в настоящее время это село Николаевка, Бродщинский сельский совет, Кобелякский район, Полтавская область, Украина) в ст. Бузиновскую/Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, не ранее 1868г.
Дети Зиновия - Тимофей (~1885), Аким (прадед, ~1888), Фекла (~1893), Прохор (1899), Никита (1901), Мария (1903)
Источник информации – метрические книги Александро-Невской и Николаевской церквей ст.Новомалороссийской, ГКУ «Выселковский архив» (1892-1923). Исследование этих МК еще продолжается.
В метрических книгах все записаны как крестьяне.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8616

Shadow1302 написал:
[q]
Диденко Зиновий (прапрадед) с детьми (Аким (прадед), Тимофей, Фекла) переселились из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я НИколаевка) в ст. Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, точное время пока не установил. Примерный год рождения Акима – 1888й.
Источник информации – метрические книги Александро-Невской и Николаевской церквей ст.Новомалороссийской, ГКУ «Выселковский архив» (1892-1923). Исследование этих МК еще продолжается.
[/q]

Мы можем Вам попробовать помочь с этим поиском как по ГАПО (Полтава), так и наоборот - по ГАКК (Краснодар). Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.
---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com
Olyaprophoto
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Shadow1302 написал:
[q]
Диденко Зиновий (прапрадед) с детьми (Аким (прадед), Тимофей, Фекла) переселились из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я НИколаевка) в ст. Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, точное время пока не установил. Примерный год рождения Акима – 1888й.
[/q]

Добрый день, у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик думаю родственники, если ваше дерево углубиться, можно будет свериться

Olyaprophoto
Новичок

На сайте с 2021 г.

Shadow1302 написал:
[q]
[/q]

Добрый день, у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик думаю родственники, если ваше дерево углубиться, можно будет свериться

Shadow1302
Почетный участник

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240

Olyaprophoto написал:
[q]
у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик
[/q]

В каких хронологических рамках они там жили?
Вы ничего не напутали? Бродщинская волость, а не уезд.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Olyaprophoto
Новичок

На сайте с 2021 г.

Shadow1302 написал:
[q]

Olyaprophoto написал:
[q]

у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик
[/q]

В каких хронологических рамках они там жили?
Вы ничего не напутали? Бродщинская волость, а не уезд.
[/q]

Да я всё напутала :) мои Диденко из Лебединского уезда, а из Бродщанской волости у меня Безуглые и Кулаки
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈