Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Джулай

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1288
Вита, привет!
Много было Джулаев в Ольшанской волости Прилуцкого уезда Полтавской губернии.
До сих пор в селе Ольшана есть Джулаи.
Вам какие нужны? Из какой местности?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Вита
Участник

Вита

Украина Запорожье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
татиа, я ищу Джулай Черкасской области.
JAV
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Общался я с Джулай в Крыму в году 1999м.
По профессии он историк и посвятил много времени поиску происхождения фамилии. В киевских архивах он проследил фамилию до середины 17 века. Он утверждает что происхождение фамилии такое: Один козак попал в плен к татарам. Некоторое время жил в Крыму. Среди татар стал известен как исполнитель "жаластливых", грустных песен. Получил прозвище "Джула", что можно перевести как "плач".
Вернулся из плена и поселился южнее Киева. Поэтому распространена фамилия в основном в Киевской области и окрестностях. Фамилия есть(телефонные справочники) в Драгобыче,Евпатории,Львове,Симферополе, но не в больших количествах.

Если есть желание пообщаться о фамилии, вот ICQ 283242652 человека (или http://ndzhulay.moikrug.ru/) , который этим занимается.

Ссылка по теме http://antenna.com.ua/stat.php?072518
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1288
Из Черкасской у меня нет, только из Прилуцкого уезда.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
olegjuly
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Я Джулай родился в Конотопе, до первого класса Конотоп, потом в 1986г Черкассы, 2001г Киев и до сих пор.
---
Лиштван, Джулай, Ганзя
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 920
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о браке №5
19.01.1904
Жених: состоящий на сверхсрочной службе младший унтер-офицер Хабаровского кадетского корпуса Марк ДЖУЛАЙ православного вероисповедания, первым браком, 28 лет
Невеста: крестьянская дочь Приморской области Успенской волости села Игнатьевка девица Анна Иоаннова ПЛИСОК (Плисак) православного вероисповедания, первым браком, 24 года
Поручители по жениху: старший унтер-офицер Терентий Демьянов ГАЙДЫШ и старший унтер-офицер Алексей Иванович КОТАКОВ
Поручители по невесте: крестьянин деревни Огородново Феодор Тимофеев РУДЕНКО и хабаровский мещанин Константин Михайлов КУЗНЕЦОВ
Viktoria_2828
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте !! Мои Джулай родом из Полтавы , в 1892 году прадед с семьей пришли в Алтайский край .
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8871
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
Msoch
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Случайно не знаете таких как Михаил Джулай или Домаха Джулай, где-то от туда.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8871
РГИА
Шифр
Ф. 1341 Оп. 262 Д. 159
Заголовок
Первый департамент Сената. По делам, произведенным в следствии доноса черноморского казачьего сотника Джулая.
Крайние даты
20 июля 1831 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 115 Д. 1246
Заголовок
Второй крестьянский Департамент. По рапорту Полтавского губернатора за № 10104 с копией постановления губернского правления о представлении в распоряжение правительства за дурное поведение казака Луку Джулая.
Крайние даты
25 августа 1895 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 285 Д. 359
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту наместника его императорского величества на Кавказе 10 апреля № 10731 с жалобой поверенных общества селения Русские Гергеры Тифлисской губернии Владимира Головина и других по делу о наделении Дмитрия Джула участком земли.
Крайние даты
17 апреля 1914 г.
Шифр
Ф. 1364 Оп. 9 Д. 276
Заголовок
Гражданский кассационный департамент Сената. 1913 г. О взыскании Е. Балашевой с И. Джулая 46 рублей чиншевого сбора за 2 десятины земли в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии
Крайние даты
07 февраля 1913 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈