Дмитриевы
Богородский уезд
Katerina1993 Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 мая 2024 14:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дмитриев Абрам Васильевич (мой пра-прадед)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию, для составления древа и возможного поиска родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Богородский уезд, Осеевская волость, село Жиркова
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Известно, что дочь Абрама - Ольга вышла замуж в 1918 году. По предположению Абрам с Марией поженились в промежутке с 1882 по 1889 год
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дмитриев Абрам Васильевич имел около 3 братьев/ сестер, знаю что некоторых еще не нашла: Дмитриев Герасим Васильевич, Дмитриев Ефим Васильевич и скорее всего Дмитриев Тихон Васильевич (про него у меня есть небольшие сомнения.
У Абрама и Марии Игнатьевой (Колодиной) было около 7 известных мне детей: - Клавдия Абрамовна Дмитриева - Константин Абрамович Дмитриев - Анна Абрамовна Дмитриева - Ольга Абрамовна Ермакова (Дмитриева) - Александра Абрамовна Савиных (Дмитриева) - Акулина Абрамовна Дмитриева (ее фамилию после замужества напишу после того как пообщаюсь с ее внучкой) - Афанасий Абрамович Дмитриев
По больше части жили в Осеевской волости, Богородской губернии (Жиркова, Анискино)
У Дмитриева Герасима Васильевича была жена Анна Павлова, их ребенок Дмитриева Евдокия Герасимова (28.07.1899) У Тихона Васильевича Дмитриева было несколько детей: - Игнатий Тихонов Дмитриев, его жена Анна Ивановна Павлова (свадьба в 1887г.), их дети: близнецы Александра и Евдокия (умерли в младенчестве), Екатерина, Евдокия, Татьяна. - Андрей Тихонович Дмитриев - Антип Тихонович Дмитриев, его жена Мария Иванова (она также под вопросом) - Александр Тихонович Дмитриев, у него жена Марфа Михайлова (но это пока под вопросом)
Чуть позже, выгружу метрические записи.
В теме Дмитриевых Богородского уезда у меня загвоздка, у меня не получается найти Василия Дмитриева. В метрических записях проскакивал "Василий Павлов Дмитриев сельца Анискино", но какой-либо еще информации о нем установить не получилось. На сайте 1 мировой войны нашла информацию про Дмитриевых с похожими именами, установила, что есть вероятность того что их корни уходят в Вятку (Вятскую Губернию). Но опять таки же информацию буду проверять и не раз.
Если у вас в роду есть такие родственники или имена, напишите мне пожалуйста.
А пока я отправляюсь в поиски чтобы дополнить тему метричиескими записями. --- Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский | | |
Katerina1993 Участник
13 мая 2024 19:30 28.07.1899 Евдокия Дорофеева Дмитриева
Осѣевской волости сельца Жиркова крестьянинъ Дорофей Васильевъ Дмитріевъ и законная жена его Анна Павлова оба православнаго вѣроисповѣданія
Восприемники: Сельца Жиркова крестьянинъ Игнатій Тихоновъ Дмитріевъ и того же сельца крестьяни-мовъ на Абрама Васильева жена Марія Игнатьева
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1881, стр. 248
 --- Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский | | |
Katerina1993 Участник
13 мая 2024 19:33 15.06.1912
Смерть Анны Абрамовны Дмитриевой (8 месяцев)
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4264, стр. 82
 --- Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский | | |
Katerina1993 Участник
13 мая 2024 19:42 24.06.1907
Смерть Евдокии Абрамовой Дмитриевой (4 месяца)
ЦГА Москвы, фонд №2127, опись №1, дело №136, стр. 124
Katerina1993 Участник
14 мая 2024 23:39 14 мая 2024 23:54 10.06.1891
Акилина Абрамовна Дмитриева (Акулина)
Крестьянинъ сельца Миркова Абрамъ Васильевъ Дмитрія и законная жена его Марія Игнатьева оба православнаго вѣроисповѣданія. Священникъ Николай Любимовъ Гавриломщикъ Михаилъ Домочественскій Псаломщикъ Михаилъ Сахаровъ
Восприемники: Сельца Жиркова крестьянинъ Ефимъ Васильевъ Приходскій Священникъ Дмитрія и того же сельца крестьянская вдова Николаевъ Любимовъ Марфа Михайлова Дмитріева Съ причтомъ.
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1910, стр. 137
Katerina1993 Участник
14 мая 2024 23:45 14 мая 2024 23:55 07.03.1897
Клавдия Абрамовна Дмитриева
Осѣевской волости сельца Жаркова крестьянинъ Абрамъ Ва= сильевъ Дмитріевъ и законная жена его Марія Игнатьева оба православнаго вѣроисповѣданія.
Восприемники: ела Анискина крестьянинъ Василій Павловъ и сельца Жаркова крестьянина Ефима Васильева жена Елена Егорова
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1847, стр. 231
Katerina1993 Участник
14 мая 2024 23:53 19.02.1907
Евдокия Абрамова Дмитриева
Псаломщикъ Іоаннъ Честновъ Овѣсьской волости, деревни Жиркова крестьянинъ Абрамъ Васильевъ и за канная жена его Марія Игнатіева, оба православ ные. Священникъ Петръ Крыловъ
Восприемники: Сергіевскаго Посадамс щанинъ Иванъ Николаевъ Еромовъ и деревни Жло кова крестьянская вица Александра Евдокимова Дмитріева
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3555, стр. 110
Katerina1993 Участник
14 мая 2024 23:59 03.09.1911
Анна Абрамова Дмитриева
Осѣевской волости деревни кр. Абрамъ Васильевъ Димитріевъ и законная жена его Марія Игнатова; оба православные Священникъ Петръ Крыловъ
Восприемники: Дмитровскаго уѣзда, мѣщанинъ Сергіова Пасада Иванъ Николаевъ Грамовъ и дер. Жаркова кр. дѣвица Ольга Абрамова
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4133, стр. 76
Katerina1993 Участник
15 мая 2024 0:08 15 мая 2024 19:38 Из сведений из рождения, информацию о ком нужно поискать:
1. Дорофей Васильев Дмитриев (село Жиркова - Осеевская волость) 2. Игнатий Тихонов Дмитриев (село Жиркова - Осеевская волость) - жена его Анна Иванова 3. Ефим Васильев Дмитриев - жена его Елена Егорова 4. Вдова Марфа Михайлова Дмитриева 5. Александра Евдокимова Дмитриева (Скорее всего чья-то жена) 6. Антип Тихонов Дмитриев - жена его Мария Иванова Проверить на причастность к армии 7. Александр Тихонов Дмитриев - жена его Марфа Михайлова Дмитриева
Тихон ? Дмитриев 1. Игнатий 2. Антип 3. Александр --- Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский | | |
Katerina1993 Участник
15 мая 2024 0:15 21.02.1895
Близнецы Евдокия и Александра Игнатьевы Дмитриевы
Оскевской волости сельца Жиркова крестьянинъ Игнатій Тихоновъ Дмитріевъ и законная жена его Анна Иванова оба православнаго вѣроисповѣданія.
Восприемники:Сельца Жаркова крестьянинъ Аптипъ Тихоновъ Дмитріевъ и того же сельца крестьянская дѣвица Анна Григорьева четверикова и того же сельца крестьянка Елена Егорова
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1828, стр. 202
|