Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дашук

Поиск информации о предках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yellowmellow
Новичок

Yellowmellow

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень интересно, кто является родоначальником и с каких времен начинается история рода Дашук. Интернет, к сожалению, такой информации не дал. Если кто-то обладает такой информацией, поделитесь, пожалуйста. Или направьте в нужное русло. Заранее спасибо!
---
Интересует история рода Дашук
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5644
Yellowmellow

А откуда Ваши Дашук? В нашей родословной тоже присутствует такая фамилия...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Yellowmellow
Новичок

Yellowmellow

На сайте с 2009 г.
Наши Дашуки из Гомельской области, Беларусь - Лельчицы. а Ваши?
и где бы посмотреть, в каких источниках, откуда вообще берутся корни рода??

---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Yellowmellow

Я еще не занималась поисками по этой фамилии, у меня это женская ветвь, но тоже Гомельская область - д. Мокиш. Кое-что по Речицкому уезду я в НИАБе этим летом выписала, но у меня мало данных, чтобы определиться, имеют ли они отношение к моей Дашук Насте, даже отчество неизвестно. Примерно 1880 года рождения.... Нужно мне посмотреть, далеко ли Лельчицы, я не знаю тех мест.

Про корни не могу подсказать, я обычно иду по цепочке от последнего известного мне предка, но с этой линией совершенно не работала.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Yellowmellow
Новичок

Yellowmellow

На сайте с 2009 г.
Спасибо, liliana, будем работать!
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14845
liliana
Yellowmellow
Там всё не очень далеко.
Дер.Мокиш - это Хойниковский район. Речица несколько севернее (верхний правый угол карты), Лельчицы западнее (левый нижний). От Речицы дорога на юг на Хойники. Дер. Мокиш - это Стреличевский район. Стреличево на карте прямо под Хойниками.

Прикрепленный файл: Гомельская 2.jpg
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
alex_energo

Спасибо, так Мокиш - Хойникский или когда-то была в Стреличевском районе? Эта ныне, после Чернобыля, не существующая деревня...
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14845
liliana
Это я неправильно написал. Хойникский район, Стреличевский сельский Совет.

Yellowmellow
Новичок

Yellowmellow

На сайте с 2009 г.
alex_energo
спасибо за информацию.
---
Александра Дашук
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я из Беларуси п.Яновичи Витебская обл, Витебский р-он. Моя семья там живёт,там же живут мои бабушка и дедушка по отцовской линии.Помню бабушка разказывала что они долгое время жили в Минской облости,гдето там есть г. Любань а рядом деревня Татарка.Они там прожили больше 20-ти лет а потом переехали в п.Яновичи.Но незнаю откуда сам мой дед....Очень интерестно с какого времени существует моя фамилия,и мой род!!!!Все кто владеет какой нибудь информатией сообщайте пожалуйста!!!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈