Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демиковы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nataliagranath

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33
Ищу однофамильцев моего деда Юрия Петровича Демикова, родом из Тульской области. Фамилия, как оказалось, довольно редкая, поэтому давайте объединяться в наших поисках.
olga_seregina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

nataliagranath написал:
[q]
Ищу однофамильцев моего деда Юрия Петровича Демикова, родом из Тульской области. Фамилия, как оказалось, довольно редкая, поэтому давайте объединяться в наших поисках.
[/q]

Добрый день! Мой прадед Демиков Феофан Григорьевич (02.03.1985, г. Плавск), вы о нем писали в других темах. У него есть братья и сестры Петр (вероятно ваш прадед), Григорий, Евдокия. Их родители - Демикова Агафья Сергеевна/Ивановна? и Демиков Григорий - все они родились якобы в Плавске. Подтверждения документами у меня к сожалению нет, информация со слов моей бабушки - дочки Демикова Феофана.

Подскажите, находили ли вы метрическую книгу, где видно, что Феофан незаконнорожденный?

Заранее спасибо!

olga_seregina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Про Евдокию Демикову известно, что она была учительницей и жила в Тульской области, есть ее фото 101.gif

в целом про семью Демикова Феофана Григорьевича известно многое (жена, все дети, кто кем был)
nataliagranath

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33
У меня очень много всего нашлось по Демиковым. По родителям Феофана и Петра - у меня есть выписки из метрических книг, что они незаконнорожденные оба. Соответственно отец не указан. Указан зато восприемник - Григорий. Отцом восприемник быть точно не мог, это церковными законами запрещено. Зато могли давать имя восприемника ребенку как отчество.

Вот так написано про Феофана:
В МК Тульской губернии Крапивенской волости с. Сергиевское о родившихся за 1895 г. запись: 2 марта родился Феофан (незаконнорожденный). Сергиевской волости села Сергиевское крестьянка девица Агафья Сергиева Демикова православного вероисповедания. Восприемники: чернский мещанин Григорий Марков Онуфриев и села Сергиевского крестьянина Ивана Антонова Гвоздева жена Мелания Иванова.

Вот так про Петра:
В МК Тульской губернии о родившихся за 1900 г. запись нр 65: 26 июня родился Петр (незаконнорожденный). Сергиевской волости села Сергиевское крестьянка девица Агафья Сергиева Демикова православного вероисповедания. Восприемники: чернский мещанин Григорий Марков Онуфриев и села Сергиевского крестьянка девица Дария Иванова Гвоздева

Евдокию и Григория я не находила, и не знала, что они существуют.

Прикрепленный файл: IMG_6710.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈