Демиковы
| nataliagranath Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
4 декабря 2015 22:43 Ищу однофамильцев моего деда Юрия Петровича Демикова, родом из Тульской области. Фамилия, как оказалось, довольно редкая, поэтому давайте объединяться в наших поисках. | | |
| olga_seregina Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | nataliagranath написал: [q] Ищу однофамильцев моего деда Юрия Петровича Демикова, родом из Тульской области. Фамилия, как оказалось, довольно редкая, поэтому давайте объединяться в наших поисках.[/q]
Добрый день! Мой прадед Демиков Феофан Григорьевич (02.03.1985, г. Плавск), вы о нем писали в других темах. У него есть братья и сестры Петр (вероятно ваш прадед), Григорий, Евдокия. Их родители - Демикова Агафья Сергеевна/Ивановна? и Демиков Григорий - все они родились якобы в Плавске. Подтверждения документами у меня к сожалению нет, информация со слов моей бабушки - дочки Демикова Феофана. Подскажите, находили ли вы метрическую книгу, где видно, что Феофан незаконнорожденный? Заранее спасибо! | | |
| olga_seregina Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Про Евдокию Демикову известно, что она была учительницей и жила в Тульской области, есть ее фото в целом про семью Демикова Феофана Григорьевича известно многое (жена, все дети, кто кем был) | | |
| nataliagranath Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
23 марта 16:25 23 марта 16:33 У меня очень много всего нашлось по Демиковым. По родителям Феофана и Петра - у меня есть выписки из метрических книг, что они незаконнорожденные оба. Соответственно отец не указан. Указан зато восприемник - Григорий. Отцом восприемник быть точно не мог, это церковными законами запрещено. Зато могли давать имя восприемника ребенку как отчество.
Вот так написано про Феофана: В МК Тульской губернии Крапивенской волости с. Сергиевское о родившихся за 1895 г. запись: 2 марта родился Феофан (незаконнорожденный). Сергиевской волости села Сергиевское крестьянка девица Агафья Сергиева Демикова православного вероисповедания. Восприемники: чернский мещанин Григорий Марков Онуфриев и села Сергиевского крестьянина Ивана Антонова Гвоздева жена Мелания Иванова.
Вот так про Петра: В МК Тульской губернии о родившихся за 1900 г. запись нр 65: 26 июня родился Петр (незаконнорожденный). Сергиевской волости села Сергиевское крестьянка девица Агафья Сергиева Демикова православного вероисповедания. Восприемники: чернский мещанин Григорий Марков Онуфриев и села Сергиевского крестьянка девица Дария Иванова Гвоздева
Евдокию и Григория я не находила, и не знала, что они существуют.
 | | |
|