Деревянко
Омская область
kvalya г омск Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
8 февраля 2020 13:36 Извините я не поняла если он родился в 1910-1912гг то какое мне дело нужно просматривать --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
8 февраля 2020 16:09 8 февраля 2020 16:16 kvalya написал: [q] Извините я не поняла если он родился в 1910-1912гг то какое мне дело нужно просматривать[/q]
Изначально надо искать информацию когда и кем был образован (заселен) хутор Падь. В справочнике 1928 года бывают ошибки в датах. Может быть так, что Ваши предки приехали (были первыми поселенцами) в хутор откуда-то, и в 1910-12 году могли жить далеко от Тобольской губернии. В базе ОБД местом рождения могли указать не реальное место рождения, а откуда человека призвали в армию. Все надо проверять и уточнять. В справочнике Голошубина 1914 года хутор Падь не упоминается Если я не ошибаюсь, в Новосибирском архиве есть перепись 1916-17 года, там должны быть документы по Черемуховской волости в которой на 1916-17 год должен быть Хутор Падь Если на Ваших предков найдутся карточки, там может быть информация откуда они (вероятно, 1920 год как год образования неточен, если в 1916-17 году хутор уже упоминается) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
8 февраля 2020 18:28 8 февраля 2020 18:40 Дело в том что мой дед Деревянко Елисей Васильевич 1870-195_проживал во время войны в Таврическом районе с. Пограничное. Просматривая метрические книги я нашла в Павлоградской волости посёлка Хорошковского что его сын Деревянко Алексей Елисеевич (17лет 11месяцев) в 1910г заключил брак. Затем нашла что в 1911г у него родился сын Деревянко Александр .Так же нашла что в 1916г Деревянко Федот Елисеевич заключил брак ещё был Деревянко Серегй Елисеевич он записан как восприемник .Это дети моего деда от первого брака Бабушка моя Деревянко Евдокия Марковна в первом браке была Вербицкая и её семью я нашла в Таврической волости х. Саксур Когда я нашла на сайте ОБД Мемориал Деревянко Владимира Алексеевича то я подумала что он мог быть родственником мне Для этого нужно найти его метрическую запись о рождении и узнать отчество его отца И ещё у меня родственницу звали всегда Александрой а я нашла в метрической книги что она записана как Ксения. Извините что всё в куче
--- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:17 8 февраля 2020 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя kvalya от 8 февраля 2020 18:28 Может быть и родственник, но он или его родители могли из Павлоградского района переехать в хутор Падь, когда тот был образован. Вы по карте смотрели, где расположены Хорошки, Падь, Пограничное? Не рядом, но и не так далеко друг от друга... Падь севернее всех из них, ближе к Омску Александра - Ксения - разные имена, но в жизни все случается, может быть это действительно она, но по каким-то причинам её звали другим именем, не по крещению? А может быть это другой человек...(однофамилица, родственница, сестра и т.п.) А в Новосибирском архиве я бы карточки посмотрела, там же вся семья записана, и родители, и дети... И всех носителей нужной фамилии, которые есть в карточках 1917 года из Пади, Хорошек я бы выписала. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
9 февраля 2020 9:57 Скажите пожалуйста а карточки в Новосибирском архиве можно посмотреть через интернет ?
--- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
9 февраля 2020 10:08 kvalya написал: [q] Скажите пожалуйста а карточки в Новосибирском архиве можно посмотреть через интернет ?[/q]
Спросите в теме Новосибирского архива, я не знаю. Думаю что нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
9 февраля 2020 10:12 Благодарю
Эта тема была выделена из темы "Омский архив, метрические книги" (9 февраля 2020 12:53)
|
9 февраля 2020 14:30 9 февраля 2020 14:35 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Деревянченко" (12 марта 2020 21:07)
|
|