Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Денисовы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1247
На сайте Радураксти Содержание »Церковные книги »Православные »Draudzes »Rīgas Sv. Jāņa Kristītāja »1892г. Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.16
воспреемница - Денисова Зоя Захаровна, жена СПетербуржского мещанина.
стр.45 1893 год - рождение Ильи, родители - Денисовы Георгий Павлович, мещанин СПб и Зоя Захаровна
1896г. - рождение Василия
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
DenEv84
Новичок

DenEv84

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Я - Евгений Денисов, родился в с. Подлопатки Мухоршибирского района респ. Бурятия. Мой прапрапрапрадед Петр Денисов был ссыльным-переселенцем на Петровском заводе. После отбытия срока (примерно конец 18 - начало 19 века, хотя в офиц. источниках начало 18 века) его, а также Ивана Шайдурова, прописали к Батаной-Харганацкому хошуну в Тугнуе-Галтай и определили проживать в местности Подлопатки, где они фактически стали первыми русскими жителями. Они жили в войлочной юрте и занимались в основном скотоводством. Кроме того они занимались плотницкой и столярной работой, делали для бурят окрестного населения телеги на деревянном ходу, которые крутились вместе с осью без оковки железом. Оба они женились на бурятках (информация взята из газеты "Земля Мухоршибирская" №58).

Хотелось бы узнать больше о Петре и его роде... Интересует откуда (и за что) был он сослан на Петровский завод. Кроме того, время от времени формирую древо Денисовых, пошедших от Петра, поэтому буду рад любой информации от его потомков.
---
Денисовы, Бухольцевы, Бухальцевы
Танюльчик
Новичок

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка (мама отца) в девичестве Денисова Александра Васильевна 1926г.р.,
уроженка села Бутырки ЛЫсогорского района г.Саратова.

Её братья Денисов Василий Васильевич 1909-1943г.г. (погиб ВОВО, жена Александра Александровна, дети Григорий, Зинаида,Виктор Владимир) и Денисов Сергей Васильевич 1917(19)г.р. (проживал в г. Москва Михеева, детей вроде не было), сестры Денисова (Ионова) Елена Васильевна 1916(18)-199(1)г.г. (проживала с. Бутырки Лысогорского района Саратовской обл.), Денисова (Рочева) Вера Васильевна 1923(5) (проживала в г. Саратов), Денисова (Чуваева) Мария Васильевна 1931-2011г.г. (Саратов).

Её родители:
отец- Денисов Василий ....18(80) г.р. - уроженец Мерлиновка или Шаховское Лысогорского р-на Саратовской обл., в начале 1930г.г. , во время "голодомора в Поволжье" ушел на заработки и пропал безвести.
мать- Денисова (Белова) Варвара, уроженка Мерлиновка или Шаховское Лысогорского р-на Саратовской обл.
_Zhenechka_
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Тоже пытаюсь найти данные по моей прабабушке Денисовой Марии Алексеевне, 1901 г.р., родившейся и жившей в с. Перекопное Ершовского р-на Саратовской обл.(до 1919г. с. Ново-Троицкое Новоузенского уезда Самарской губернии). К сожалению, пока не удается найти метрические книги по церкви, находившейся в этом селе, но разрушенной в годы советской власти, ни в Самарском ( АИС ЦГАСО), ни и в Саратовском(указатели к метрическим книгам церквей Саратовской губернии фонд №637) архивах данных нет, может кто подскажет куда можно еще обратиться по метрическим книгам Новоузенского уезда Самарсклй губернии?
lana-landysheva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Ищу родных моего деда Денисова Василия Ульяновича,1895г.р.,бабушки Феклы Антоновны,1897г.р.(Чумаковой,вроде,в девичестве),мамы,Денисовой(Киселевой)Анны Васильевны,1926г.р. Родились и жили до 1949года в деревне Сырожевка,Михайловский сельсовет,Стодолищенский район Смоленской области.Было еще 3-ое сыновей у Василия Ульяновича и Феклы Антоновны-Андрей-1919г.р.(воевал,погиб и похоронен в п.Мурмаши)Илья-1920г.р. и Иван,1921г.р. У родителей деда и бабушки было много детей,а значит и у меня должно быть много родни,хоть в третьем поколении мы уже. В деревне Новоалександровка(недалеко от Сырожевки,рядом с Хохловкой) проживала одна из сестер моей бабушки то ли Кулешова,то ли Чумакова(не точно,вообще-то),которой я в году 1961-1962-ом писала письма под диктовку моей бабушки. Мои умерли все и похоронены в Сибири....И мне уже 61...Так неужели не найду никого со Смоленщины confused.gif ! У мамы был двоюродный брат Данилов Константин,жил в Крыму,я его видела где-то в 1967 году.....Тоже,кажется,после войны перебрался туда
---
Ищу сведения о hjlys[
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5207
Пермское Алексеевское реальное училище.
Именные документы. 1919 год

Выпись из МК об умерших. 1916 год.
из Александра Невской при Имп. Санатории Халила церкви в Финляндии
№ 154 в декабре 1916 года

Халила Выборгской губернии
н.ч. преподаватель Пермского Алексеевского реального училища
Александр Александрович Денисов, 32 года
скончался 29.11.1916

Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности
Студент Москвоского Университета А.А. Денисов, сын Коллежского Ассесора, родился 20.08.1884
приписан к участку г. Калуги
ученик 8 класса Калужской гимназии

МК Калужской Духовной Консистории
Свидетельство из Козельского уезда села Березич
отец - Александр Николаевич Денисов
мать - Агриппина Петрова
православные
Воспр. - ГС Николай Николаевич Денисов и княгиня Елисавета Петровна Урусова
(Ф185 оп. 1 д.344 Гос. архив Пермского края)
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Адресная книга г.Риги 1925г. (сайт Латв.нац.библиотеки)

Прикрепленный файл: Денисовы 1925г. ЛНБиблиотека Адресу грамата.JPG
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Адресная книга г.Риги 1928г. (сайт Латв.нац.библиотеки)
http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B

Прикрепленный файл: Денисовы Рига 1928.JPG
---
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 473
Мои Денисовы из Рязанской губернии , Пронский уезд (19 век). Ищу потомков Анны Филипповны Денисовой (д.Хламово), в замужестве -Зоткина
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
Sveeta
Новичок

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Денисов Иван Никитович 1916 г.р. (Курская/Орловская обл. с. Трудолюбовка) его жена Денисова (Малыхина) Пелагея Пантелеевна 1921 г.р. (Курская обл. с. Ольховатка).
У деда были сестры: Мария, Татьяна, Павла (?) и брат Николай.
Родители деда Денисов Никита Иванович и Денисова Анна Ефремовна
---
Тачалка Львовская обл. Украина; Денисовы Курская обл.; Малыхины Белгородская обл.; Гадас Литва; Суворовы Волгоград; Рудые Украина, Кузнецовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈