Дегтяревы
Общая тема
ELA13Новичок  Днепропетровск, Украина Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 октября 2007 0:48 20 июня 2008 20:28Дегтяревы Папа мой Дегтярев Петр Александрович, родился в г. Северск Артемовсого р-на (ранее БАХМУТСКОГО) , его отец оттуда же или из с. Серебрянка. Дедушка женился по договоренности родителей с семьей таких же раскулаченных крестьян на Радько Варваре Васильевне (они выходцы с Полтавщины или Черкащины) Ни отца, ни дедушки с бабушкой нет в живых уже. Со слов дяди родного узнала, что прапрадед Иван Дегтярев владел землей в с. Серебрянка, 40 десятин. Известно что и он, и сыновья его (Александр - дед мой и Виктор) занимались еще и строительством мостов через Северский Донец… А прибыли мои предки на Северский Донец в составе сербских охранных полков в 176...г. --- ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДКАХ:
Дегтяревы – с.Серебрянка Бахмутский р-н (Донецкая обл.)
Радько - Черкасская, Полтавская обл.
Осадчие – Петропавловка, Марьяновка, Красная поляна (Донецкая обл.)
Кель (Киль) и Гердт (поселения немцев на территории Донецкой об | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16821 | Наверх ##
8 октября 2007 10:57 Здравствуйте! Мои так-же из тех мест: Серебрянка-Триполье. Присоединяйтесь ко мне в поисках сведений по Бахмутскому уезду из архивов. На моем сайте есть кое-что по Бахмутскому уезду (карты 1861,1919гг, списки раскулаченных и т.д.). | | |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
8 октября 2007 19:11 8 октября 2007 19:22 ELA13 Сербские охранные полки начали заселяться в Россию с 1751-52 года. Но ELA13, по предварительным моим поискам я фамилию ДЕГТЯРЕВ в Сербии не встречала ни в интернете ни в телефонной книге. Пробовала по-сербски в разных вариантах написания искать, но результат - никакой(. NIK02 в какой-то теме дал Вам другую фамилию - я забыла какую. Напишите, чтобы я поискала по фамилии, которую Вам дал NIK02. --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. | | |
Cdtnf Сообщений: 106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
12 ноября 2010 11:25 28 февраля 2011 10:14Дегтяревы Ищу родных! Украина, Донская область.
Дегтярев Михаил Емельянович 1837г.р. в 1911 году переселялся с семьей в Казахстан -Тургайская обл. Актюбинский уезд, Павловской волости ,пос. Тимрейский Семья: Сын- 1868г.р. ,сноха- 1868 г.р., внучка 1902 г.р., внучка 1907 г.р. --- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков | | |
konung68 Новичок
21 ноября 2011 18:19Милорадович Добрый день всем. пока только осматриваюсь на сайте. Даже не понял с чего начать и к кому обратиться. Родился в с. Новые Боровичи на Черниговщине. Но истории своих мест не знаю (как и многие другие, стыдно но думаю исправлюсь). Про то, что раньше село было "местечком" слышал. В школу ходил еще в старую как нам говорили расположена она была в доме Милорадовичей. Решил начать отсюда. Оказалось что Милорадович Григорий Александрович личность известная и даже книгу написал "Местечко Боровичи". Но найти ее мне так и не удалось. И еще вопрос. Фамилия наша в каждом поколении звучит по разному. Как кого записывали. Дехтяр, Дегтяр, Дегтярь, Дегтярев. В Боровичи переселились в 30е из Мощенки Городнянского района. В семье все время мусолят легенду про то, что какие то земли были дарованы прадеду или прапрадеду за геройство. Отношусь к этому скептически. Думаю, что просто выдумка. Но все же интересно. Но начинать откуда? не знаю. Извиняюсь, что много и возможно не в тему. Если нужно то перенесите тему куда положено. Заранее большое спасибо. Ищу: Дег(х)тяр(ь), Дегтярев, Карбовский, Гурский, Карасюк. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8876 | Наверх ##
8 декабря 2011 21:35Дег(х)тяр(ь), Дегтярев | | |
alladeg Новичок
29 марта 2012 18:52Ищу свои корни Хочу отыскать свои корни и побольше у знать о предках из Мордовской асср дед Дегтярёв Михаил Иванович уроженец Теньгушевского района в последстве переехавший в пос Мелехово Владимирской обл Ковровского района прадет Дегтярёв Иван | | |
smil Россия Сообщений: 14340 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9467 | Наверх ##
30 марта 2012 9:54 alladeg написал: [q] Дегтярёв [/q]
очень распространенная фамилия во Владимирской губернии. Начните поиск с уточнения хронологических рамок используя семейный архив. Почитайте советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Екатерина Беседина Новичок
родилась в Ставрополе Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 августа 2012 16:23 В Луганской обл.Жил Дегтярёв(Дехтярев) Илья., шил обувь на заказ,естественно посадили, боясь последствий жена(Беседина),(вроде гражданская,поменяла фамилию ребенку и даже свидетельство о рождени)....И теперь пытаюсь понять какие есть шансы его след найти!? Помогите пожалуйста. | | |
Garikastrakhan Новичок
Астрахань Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 ноября 2014 9:18 9 ноября 2014 9:25Дегтярёв михаил николаевич Помогите найти инф о Дегтярёве Михаиле Николаевиче , родился 1911 года , имел двух братьев , в Нижним Новгороде в революцию потерялся и попал в детдом где ему и дали эту фамилию имя и отчество и скорее всего вероисповедание православное. У меня есть все документы кроме свидетельства рождения, где как раз таки и указаны родители ну должны быть указаны. Заранее спасибо!
Помогите найти сведения о его родителях, Нижний Новгород. За работу могу заплатить если будет результат.
 --- Ищу сведения о дегтярёве михаиле николаевиче, его родителей хочу найти | | |
|