Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дегтяревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ELA13
Новичок

ELA13

Днепропетровск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Папа мой Дегтярев Петр Александрович, родился в г. Северск Артемовсого р-на (ранее БАХМУТСКОГО) , его отец оттуда же или из с. Серебрянка. Дедушка женился по договоренности родителей с семьей таких же раскулаченных крестьян на Радько Варваре Васильевне (они выходцы с Полтавщины или Черкащины) Ни отца, ни дедушки с бабушкой нет в живых уже. Со слов дяди родного узнала, что прапрадед Иван Дегтярев владел землей в с. Серебрянка, 40 десятин. Известно что и он, и сыновья его (Александр - дед мой и Виктор) занимались еще и строительством мостов через Северский Донец… А прибыли мои предки на Северский Донец в составе сербских охранных полков в 176...г.
---
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДКАХ:
Дегтяревы – с.Серебрянка Бахмутский р-н (Донецкая обл.)
Радько - Черкасская, Полтавская обл.
Осадчие – Петропавловка, Марьяновка, Красная поляна (Донецкая обл.)
Кель (Киль) и Гердт (поселения немцев на территории Донецкой об
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16821
Здравствуйте!
Мои так-же из тех мест: Серебрянка-Триполье. Присоединяйтесь ко мне в поисках сведений по Бахмутскому уезду из архивов. На моем сайте есть кое-что по Бахмутскому уезду (карты 1861,1919гг, списки раскулаченных и т.д.).
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
ELA13 Сербские охранные полки начали заселяться в Россию с 1751-52 года. Но ELA13, по предварительным моим поискам я фамилию ДЕГТЯРЕВ в Сербии не встречала ни в интернете ни в телефонной книге. Пробовала по-сербски в разных вариантах написания искать, но результат - никакой(.
NIK02 в какой-то теме дал Вам другую фамилию - я забыла какую. Напишите, чтобы я поискала по фамилии, которую Вам дал NIK02.
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Ищу родных!
Украина, Донская область.

Дегтярев Михаил Емельянович 1837г.р. в 1911 году переселялся с семьей в Казахстан -Тургайская обл. Актюбинский уезд, Павловской волости ,пос. Тимрейский Семья: Сын- 1868г.р. ,сноха- 1868 г.р., внучка 1902 г.р., внучка 1907 г.р.
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
konung68
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем. пока только осматриваюсь на сайте. Даже не понял с чего начать и к кому обратиться. Родился в с. Новые Боровичи на Черниговщине. Но истории своих мест не знаю (как и многие другие, стыдно но думаю исправлюсь). Про то, что раньше село было "местечком" слышал. В школу ходил еще в старую как нам говорили расположена она была в доме Милорадовичей. Решил начать отсюда. Оказалось что Милорадович Григорий Александрович личность известная и даже книгу написал "Местечко Боровичи". Но найти ее мне так и не удалось. И еще вопрос. Фамилия наша в каждом поколении звучит по разному. Как кого записывали. Дехтяр, Дегтяр, Дегтярь, Дегтярев. В Боровичи переселились в 30е из Мощенки Городнянского района. В семье все время мусолят легенду про то, что какие то земли были дарованы прадеду или прапрадеду за геройство. Отношусь к этому скептически. Думаю, что просто выдумка. Но все же интересно. Но начинать откуда? не знаю. Извиняюсь, что много и возможно не в тему. Если нужно то перенесите тему куда положено. Заранее большое спасибо.
Ищу: Дег(х)тяр(ь), Дегтярев, Карбовский, Гурский, Карасюк.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8876
Поищите нужные Вам фамилии на сайтах:

http://www.pokolenia-permkray.ru/

http://lists.memo.ru/

http://podvignaroda.ru/

http://obd-memorial.ru/

Ещё нужно смотреть в социальных сетях.
alladeg
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Хочу отыскать свои корни и побольше у знать о предках из Мордовской асср дед Дегтярёв Михаил Иванович уроженец Теньгушевского района в последстве переехавший в пос Мелехово Владимирской обл Ковровского района прадет Дегтярёв Иван
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9467

alladeg написал:
[q]
Дегтярёв
[/q]

очень распространенная фамилия во Владимирской губернии.
Начните поиск с уточнения хронологических рамок используя семейный архив.
Почитайте советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Екатерина Беседина
Новичок

родилась в Ставрополе
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
В Луганской обл.Жил Дегтярёв(Дехтярев) Илья., шил обувь на заказ,естественно посадили, боясь последствий жена(Беседина),(вроде гражданская,поменяла фамилию ребенку и даже свидетельство о рождени)....И теперь пытаюсь понять какие есть шансы его след найти!?
Помогите пожалуйста.
Garikastrakhan
Новичок

Астрахань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Помогите найти инф о Дегтярёве Михаиле Николаевиче , родился 1911 года , имел двух братьев , в Нижним Новгороде в революцию потерялся и попал в детдом где ему и дали эту фамилию имя и отчество и скорее всего вероисповедание православное. У меня есть все документы кроме свидетельства рождения, где как раз таки и указаны родители ну должны быть указаны. Заранее спасибо!

Помогите найти сведения о его родителях, Нижний Новгород.
За работу могу заплатить если будет результат.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения о дегтярёве михаиле николаевиче, его родителей хочу найти
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈