Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дауров Андрей Петрович

Красноярский край, Дальний восток, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

a-leon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя a-leon от 20 сентября 2023 22:29

Все таки ваши старообрядцы

"Ведомость о лицах православного вероисповидания уклонившихся в раскол или секту и живущих в приходе Кнышенской Георгиевской церкви за 1902 год:

д. Казанско-Богородское
...
Дауров Терентий Константинов, 66 лет, спасова согласия
Дауров Петр Терентьев, 34 года, спасова согласия
Дауров Андрей Петров, 1 год, спасова согласия
Дауров Георгий Терентьев, 37 лет, спасова согласия
Дауров Василий Георгиев, 10 лет, спасова согласия
Дауров Стефан Георгиев, 3 года, спасова согласия
..."
[/q]

Роман, добрый день!
Спасибо вам большое за столь полезную информацию.
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Большекнышенской церкви доступны в оцифрованном формате?

И еще такой вопрос. У меня в семейном фото архиве есть фотография девушки. На обратной стороне фото подпись, что это двоюродная сестра моего прадеда Петрова Мария Вениаминовна, и хорошо читается адрес. Таким образом у меня есть адрес предположительного места нахождения Марии Вениаминовны. Это г. Красноярск, ул. Марковского. Вы не подскажите, где можно поискать домовые/похозяйственные книги по г.Красноярск И смогут ли мне дать архивную справку/выписку, если я не могу подтвердить родство?

Я уже давно склоняюсь к тому, что мой прадед из с.Тагашет, но найти бы хоть одну документальную зацепку...
22.09 поеду в архив РГАСПИ, прадед был партийным, может там в его карточках что-то найдется. Хотя я думаю, что он тщательно мог скрывать свое происхождение. Очень много Дауровых из с.Тагашет было раскулачено. А прадед в ВЧК-ОГПУ-НКВД. Кулацкое прошлое ему было не кстати.
---
Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437

Juliett_ju написал:
[q]
22.09 поеду в архив РГАСПИ, прадед был партийным, может там в его карточках что-то найдется. Хотя я думаю, что он тщательно мог скрывать свое происхождение. Очень много Дауровых из с.Тагашет было раскулачено. А прадед в ВЧК-ОГПУ-НКВД. Кулацкое прошлое ему было не кстати.
[/q]

Конечно, поезжайте. Вам предложат подать письменный запрос, с указанием номера партбилета, дате и месте вступления или дате и месте смерти. Запрос выполняется 2-6 месяцев. Настоятельно рекомендую почитать тему РГАСПИ на форуме.

Когда узнаете из учетных партийных документов точное место службы в НКВД, подайте запрос о поиске в РГВА для начала.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Juliett_ju написал:
[q]
[/q]

Конечно, поезжайте. Вам предложат подать письменный запрос, с указанием номера партбилета, дате и месте вступления или дате и месте смерти. Запрос выполняется 2-6 месяцев. Настоятельно рекомендую почитать тему РГАСПИ на форуме.

Когда узнаете из учетных партийных документов точное место службы в НКВД, подайте запрос о поиске в РГВА для начала.
---
Лайк (1)
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228
>> Ответ на сообщение пользователя Juliett_ju от 21 сентября 2023 23:13

Метрики по Большекнышинской церкви не оцифрованы.

Фото какого года?
На сколько мне известно домовые книги в городах хранились непосредственно у владельцев. С большей долей вероятности утрачен.
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 сентября 2023 1:52

Благодарю за помощь, обязательно ознакомлюсь с разделом РГАСПИ!

По итогам в РГАСПИ нашла бланк Всесоюзной партийной переписи. Там есть номер партбилета, но "старого" образца, по нему и подала заявление на поиск данных. Сотрудник архива сказал, что в 1936 году партбилеты меняли на другие, и, возможно, по старому номеру партбилета они ничего не найдут. Советовал обратиться в архив той местности, которая указана моим прадедом в бланке переписи как местонахождение партийной ячейки (РСФСР, область Дальневосточная, округ Читинский, район Борзинский, ст. Мациевская). С его слов там может храниться его личное дело, в РГАСПИ личных дел нет.
---
Дауров, Коротких (Курская и Калужская губернии), Карасев, Щербаков, Смирнов, Афанасьев, Баринов, Кудрявцев, Стебелев
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

a-leon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Juliett_ju от 21 сентября 2023 23:13

Метрики по Большекнышинской церкви не оцифрованы.

Фото какого года?
На сколько мне известно домовые книги в городах хранились непосредственно у владельцев. С большей долей вероятности утрачен.
[/q]

Фото сделано между 1921 и 1924 годами. Оно вклеено в рамку с надписью Фотография "РЕКОРД", Красноярск, Троцкого, №11. По датам такой разбег потому, что таких фото два. На одном пером написан год 1924, на втором ручкой - 1921. Надпись ручкой сделана позже.

Жаль, что архив не оцифрован. sad.gif
Я надеюсь, что мне повезет и я найду местро рождения своего прадеда, тогда я уже смогу точно сказать, что этого его семья.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Juliett_ju написал:
[q]
по нему и подала заявление на поиск данных.
[/q]

То есть сделали письменный запрос? С чего и начиналось.

Теперь поезжайте в РГВА и закажите поиск по картотеке сотрудников НКВД - вы ведь знаете места службы (в т.ч. и из бланка переписи).
---
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Juliett_ju написал:
[q]

по нему и подала заявление на поиск данных.
[/q]

То есть сделали письменный запрос? С чего и начиналось.

Теперь поезжайте в РГВА и закажите поиск по картотеке сотрудников НКВД - вы ведь знаете места службы (в т.ч. и из бланка переписи).
[/q]

Да, все верно, после того, как нашла бланк Всесоюзной парт переписи, в читальный зал пригласили сотрудника справочной службы и приняли у меня письменный запрос, в свободной форме, с указанием ФИО, № партбилета, даты вступления в партию (она есть в бланке) и даты смерти. Сотрудник сказал, что срок исполнения запроса от 4 мес.

Я действительно нашла много полезной информации в бланке. Прадед подробно расписал места службы, включая то, которое было на момент переписи.
Теперь можно двигаться дальше, спасибо вам за совет с РГВА.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Juliett_ju написал:
[q]
Я действительно нашла много полезной информации в бланке.
[/q]

Знали ли вы заранее, что он вступил до 1926г?
---
Juliett_ju
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Juliett_ju написал:
[q]

Я действительно нашла много полезной информации в бланке.
[/q]

Знали ли вы заранее, что он вступил до 1926г?
[/q]

Нет, мне это было не известно. Я не знала, что прадед был партийным. О нем вообще в семье сохранилось очень мало информации.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈