Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дерябин

Новосибирская область, Томская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дерябин Сергей Андреевич, предположительно 1871 +/- 1-2 года. Прапрадед.

2. Хочу исследовать эту линию, найти родителей, братьев и сестер, всех детей

3. До 1932 года жил в с. Болтово Сузунского района Новосибирской области. Далее был выселен за пределы района. Скончался в 1940 году в селе Караси/Карасёво Парабельского района Томской области

5. Сословие

я так понимаю, крестьянин

6. Жена Ольга Егоровна.
По рассказам было своё крепкое хозяйство. В 1931 году был лишен избирательных прав за использование наёмного труда. В 1932 был выселен. Его жена к месту ссылки не доехала. Выселен был с сыном Яковом (1915-1916 г.р.) и дочерью Марфой (1917-1918 г.р.). С ним же выселили и семью дочери Давыдовой Анны Захаровны, моей прабабушки)
В Болтово вроде как осталась дочь Прасковья Попова. Была ещё дочь Матрёна (1911 г.р), значится в посемейных списках за 1927 год. сын Яков был арестован в 1937 и расстрелян.

---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.

Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147

MarMuGo написал:
[q]
Собираюсь в архив Новосибирска. Выписала, какие метрические книги посмотреть. Но они касаются Давыдовых. Может, подскажете, что еще посмотреть. Еще хочу заказать посмотреть их дело, если получится.

Как найти место рождения Дерябина и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.
[/q]

Дерябины проживали в Болтово. Ваши или нет. но мне встречалось много их
---
Ищу : Баранник, Демидчик
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147

Anutka2010 написал:
[q]

MarMuGo написал:
[q]

[/q]

Дерябины проживали в Болтово. Ваши или нет. но мне встречалось много их
[/q]

Увидела ваше первое сообщение. Смотрите МК по Болтово. с 1859
---
Ищу : Баранник, Демидчик
Olga20132012

Olga20132012

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 36

MarMuGo написал:
[q]

Как найти место рождения ДЕРЯБИНа и его жены? Яков, их сын, был рожден в Битках этого же района. В общем, немного запуталась и не знаю, как найти информацию глубже. Метрические книги села Битки самые ранние за 1894 г. А Сергей Андреевич родился предположительно в 1871г.
[/q]

Добрый день в Верхотурском районе Меркушенской волости Свердловской области была деревня или село Дерябинское, там было много Дерябиных

Zhenni_Ka
Новичок

Zhenni_Ka

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя MarMuGo от 14 августа 2022 6:15

Добрый день! Искала своего прапрадеда Дмитрия Герасимовича Дерябина в с.Болтово, и очень много раз натыкалась на вашего, Сергея Андреевича и в МК по с.Болтово, и в МК с.Мышланское. (Архив Новосибирской области Ф. Д-156. оп.1, дела начиная с 3513 и далее) Дела оцифрованы, удобно искать на сайте архива.
Также в Архиве Алтайского края имеется анкета 1917 года с его данными - Ф.233 ОП.6 д.155, - также оцифрованы на сайте.
Получается, что в Сибирь С.А. переселился в 1877 году из Тамбовской губернии.

Прикрепленный файл: Дерябин Сергей Андреевич (1).png
Zhenni_Ka
Новичок

Zhenni_Ka

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя MarMuGo от 14 августа 2022 6:15

МК с. Болтово
Архив НСО ф. Д-156 оп. 1 д. 3517 - 17.10.1901 рождена Анна, родители запасный рядовой из крестьян Дерябин Сергей Андреевич и законная жена Ольга Георгиевна.

Д. 3517а - 26.04.1903 рождена Александра, родители Дерябин Сергей Андреевич и законная жена Ольга Егоровна,
23.10.1904 рождена Неонилла, родители состоящий на действительной военной службе крестьянин Сергей Андреевич Дерябин и Ольга Георгиевна,
Д. 3524а - 14.04.1906 рождена Анастасия, родители -//-
29.08 1906 умерла Сергея Андреева Дерябина дочь Анастасия 4 мес. от поноса.
Д. 3524Б - 11.10.1908 рождена Параскева, те же родители.
Д. 3524д -09.06.1910 рождена Матрена.

В этом же деле отставной солдат Сергей Андреевич Дерябин указан восприемником Стефана, рожденного 25.04.1910 родители Дерябин Дмитрий Герасимович и Параскева Ивановна.

В этом же деле: 19.10.1910 умер Андрей Калистратов Дерябин 81 лет от старости. ( Это, кстати, единственный Андрей Дерябин, попавшийся мне)
Д. 3530 - 12.01.1911 умерла крестьянская вдова Гликерия Михайловна Дерябина 80 лет от старости (возможная совпадающая по возрасту вдова Андрея Калистратовича, но это не точно)))
Это возможно, но не точно, могут быть родители Сергея, подумаешь, в 40 лет его родили.)

Д. 3531 - 23.10.1912 рожден Михаил, родители Сергей Андреевич Дерябин и Ольга Егоровна, но 14.11 умер в 3 недели от родимца.

Д. 3597д МК с. Мышланское:
30.10.1894 рожден Павел, родители Георгий Георгиевич Коробкин и законная жена Дарья Григорьевна, воспреемница солдатская жена Ольга Егоровна Дерябина ,
Д. 3597ж - 03.02.1896 рождена Анна, родители Георгий Митрофанов Коробкин и законная жена Анна Митрофанова, воспреемники Егор Егоров Коробкин и солдатская жена Ольга Георгиевна Дерябина.

Д. 3597з МК с.Мышланское
27.07.1897 рождена Евдокия, родители с. Болтовского крестьянин Сергей Андреевич Дерябин и Ольга Георгиевна, воспреемники Фрол Георгиевич Коробкин и крестьянская жена Соломония Андреевна Коробкина.

Д. 3598 - 02.01.1904 умерла запасного рядового из крестьян с. Болтовского Сергея Андреева Дерябина дочь Александра 6 мес. от кори.

И многое-многое другое.

P.s. проанализировав кучу записей, сдается мне, что Ольга Егоровна в девичестве была Коробкиной, а Соломония Андреевна - в девичестве была Дерябиной (сестра Сергея?), но записей о браке я не нашла :shocked
---
Дерябины, Аладинские, Коробкины - все переселились в Сибирь из Тамбовской губернии, Ткачевы из Рязанской губернии, Корюкины из Тобольской губернии
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈