Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 956 957 958 959 960 961 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 296
Терсинец Вот спасибо, большое.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
ygv В таком варианте не смотрела, Спасибо большое, буду изучать.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1644
Elena26Elena26
Если Вы о нём http://www.kolohouse.com/vassilieve , то есть эксперт.
Его профиль на ГЕНИ https://www.geni.com/people/%D...3482066307
Заходите, родственниками будем
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 442

Elena N написал:
[q]
Рабфак при Технологическом Институте, Загородный, 68.
[/q]
Похоже, действительно, Серпуховская, 68, оказалась на самом деле Серпуховской 2/68, в домовой книге допущена неточность, а по другим найденным мной документам мой дядя был в это время (1926 год) студентом второго курса Техноложки, пройдя три года рабфака. Видимо, так и жил в общежитии, пока не женился и не прописался с семьей у старшего брата жены. Так что спасибо за версию.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Эва Я о нём. похоже будем. Очень РАДА!!! shariki.gif biggrin1.gif
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14031
oztech

Elena N написал:
[q]
ygv написал:

[q]
На Серпуховской меньше домов. М.б.,2/68? (уг.Загородного)
[/q]

1924: Рабфак при Технологическом Институте, Загородный, 68. ("Весь Ленинград–1924, с. 67»).
[/q]

Как видите, моя версия вторична. Однако замечательно, что общими усилиями попали в точку.

Успехов Вам в поиске!

С уважением, Елена.

Kikoz2

Kikoz2

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
большое спасибо!
а телефона не сохранилось у вас?

ШУГ написал:
[q]
Была на днях в архиве паспортной службы Адмиралтейского района (бывший Октябрьский) в Львином переулке. Выкладываю режим работы архива, вдруг кому пригодится.
Данные имеются с 1933 по 1974 год
Понедельник - 14.00 -18.00
Вторник - 09.00 -12.00
Среда - приёма нет
Четверг - 14.00 -18.00
Пятница - 09.00 -12.00
Данные с 1975 года находятся в паспортной службе по адресу: наб.Канала Грибоедова, д.112 (перейти Львиный мост, немножко пройти влево)

Архив расположен во внутреннем дворике дома № 1 (слева, если смотреть от моста). Была небольшая очередь, вежливая сотрудница быстро давала ответы. По моему запросу через десять минут была найдена нужная информация. Оплатила за справку 500 рублей, получила её на руки в этот же день. Там, кстати, висит прейскурант услуг архива.
Сберкасса находится недалеко - на Вознесенском проспекте, д.26 - минут 10-15 ходьбы от архива.

Читала предыдущие сообщения про этот архив - да, видно кому как повезло с сотрудниками. Кто-то старается помочь людям, а другим видно и работать не хочется. Мне повезло, хочется сказать большое спасибо женщине, работавшей в архиве 09.06. Узнала очень много.

Удачи всем, кто ищет!
[/q]

---
Кашины, Веселовы, Дунаевы, Ткачевы, Финашины, Вальваковы, Киреевы, Васильевы, Морозовы, Морщины, Котенёвы, Старостины и многие другие))))
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

После 1862 года меняли номера домов на наб. Фонтанки??
Мой дед при поступлении в Горный институт в 1929 году в анкете пишет свой адрес: наб.Фонтанки, дом 96. Номер дома мог поменяться?

Ни в одной переписи не нашла своих родственников. Хотя точно жили до 1942 г (умерли в блокаду).
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9919

AndreevaYA написал:
[q]
[/q]

http://www.peterlife.ru/travel...EUC-9SLTGg
http://petersburglife.ru/index...mp;id=1100
http://www.kvartira78.ru/blog/...eterburga/
В 1858 году чётные номера стали давать по левой стороне улицы, а нечётные — по правой. Такая система сохранилась в Петербурге до наших дней. Вот её основные принципы:
нумерация ведётся от того конца улицы, который ближе к водной артерии (например, дома 1 и 2 на Литейном проспекте располагаются у Литейного моста через Неву, и от главной улицы.[источник не указан 2757 дней]
если встать лицом в сторону увеличения номеров домов, то с правой стороны будет нечётная сторона улицы, а слева — чётная. Из этого правила есть несколько исключений. Например, на улицах Типанова и Севастьянова, Сызранской, Свеаборгской улицах, Новоколомяжском проспекте и Яковлевском переулке — наоборот.
**
Карты, планы здесь
http://www.kupsilla.ru/map.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 90
У меня родственница в 1935 году переехала к мужу жить по адресу: наб. Фонтанки д.126.. В 1943г. мамина тётя умерла в блокаду по этому адресу, а её муж там жил с 1919г.. Моя мама в 1944г. приехала к нему из реэвакуации. Адрес не менялся.. И я в архиве ГУЖА Адмиралтейского района взяла выписки из домовой книги этого дома.. Но наверное у каждого дома всё-таки своя история...
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 956 957 958 959 960 961 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈