Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путиловский/Кировский завод

Ищем рабочих и сотрудников завода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12056
Irina Ol

Спасибо. Информация может быть интересна не только для меня, но и для других форумчан, интересующихся архивом Путиловского завода. +
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
Мой прадед Величко Петр Лаврович учился в школе при Путиловском заводе, работал на Путиловском заводе и ушел оттуда на фронт красноармейцем на бронепоезде № 6 "Путиловец", сформированном из рабочих завода. Как Вы думаете, где искать информацию о формировании состава бронепоезда, личных делах красноармейцев-путиловцев? Попробую написать в архив завода и в ЦГИА, но как я понял там лишь личные карточки до 1917 года.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15469
Иван Коваленко

Иван Коваленко написал:
[q]
Попробую написать в архив завода и в ЦГИА, но как я понял там лишь личные карточки до 1917 года.
[/q]

Вам нужно писать не в ЦГИА СПб, а в ЦГА СПб http://spb.rusarchives.ru/References/Private_fund/CONTENTS
Возможно, что-то есть и непосредственно в архиве отдела кадров этого завода.
---
С уважением, Ирина.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
]Вам нужно писать не в ЦГИА СПб, а в ЦГА СПб
[/q]

А как же ЦГИА СПб Фонд 1418 "Путиловский завод общества Путиловских заводов" (до 1917 г.)?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15469
Иван Коваленко Я почему-то из Вашего сообщения поняла, что речь идёт уже о времени после 1917.
Естественно, до 1917 - ЦГИА СПб, после 1917 - ЦГА СПб и архив отдела кадров завода.
В фонде 1418 точно нет ни про школу при заводе, ни про бронепоезд "Путиловец". Возможно, какая-то общая информация есть в архиве Музея Кировского завода (находится в ДК им.Газа) и в Выставочном зале при заводе (там есть экспозиция об истории завода).
---
С уважением, Ирина.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3867
Иван Коваленко
В ЦГИА карточки на тех, кто к 1917 уже не работал. Дореволюционные карточки на тех, кто оставался работать в архиве завода. В ЦГА много разной информации, одно время там были и личные фонды, но их вернули на завод. Комплектация бронепоезда вполне может быть и в ЦГА. Хорошая идея обратиться в музей и архив завода.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
пришел ответ из архива завода за подписью зав.архива Строковой С.А. Запрос отправлял по обычной почте.
выслали копию личной карточки моего прадеда! Больше никакими сведениями архив не располагает.
Теперь задача найти данные по комплектации бронепоезда "Путиловцы"....

Прикрепленный файл: величко путиловский.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, помогите, по возможности, новичку Форума. Правда, я уже прочитала все, что есть на этой ветке, но хотелось бы, на всякий случай уточнить.
Муж прабабушки по окончании в 1890 году Ремесленного училища им. Цесаревича Николая до 1903 года работал мастером -литейщиком на Путиловском заводе. Они с женой по имеющимся сведениям были кронштадские мещане. В 1903 году уехали из Петербурга.

На свой запрос в ЦГИА с просьбой найти личное дело работающего,получила ответ, который уже встречала в качестве примера на форуме:
"Сообщаем, что в неполно сохранившихся документах архивного фонда Путиловского паровозного, машиностроительного, механического и литейного завода акционерного общества Путиловских заводов в алфавитной картотеке служащих о ...... сведенийне имеется."

Создается впечатление ( читала про фонды хранилища №2 и проблемы..), что информацию и не искали.
У меня вопрос: имеет ли смысл написать на Кировский завод или обратиться к Андрею Румянцеву, чтобы уж убедиться, что в ЦГИА ничего нет?

Правда, все , что я "вычитала" на ЭТОЙ ветке заканчивается 2011 годом: похоже никто Путиловским заводом уже и не интересуется, ну, а вдруг...
С уважением и надеждой, что кто-нибудь ответит,
Ирина
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3867

Irina-Nov написал:
[q]
имеет ли смысл написать на Кировский завод
[/q]

Такой смысл есть всегда, завод функционирует, архив на нем существует, фонды очень хорошие.

Irina-Nov написал:
[q]
Создается впечатление ( читала про фонды хранилища №2 и проблемы..), что информацию и не искали.
[/q]

Irina-Nov написал:
[q]
или обратиться к Андрею Румянцеву, чтобы уж убедиться, что в ЦГИА ничего нет?
[/q]

Фонд действительно маленький, скорее всего что-то смотрели. Ссылка на проблемы второго хранилища тоже необоснованная, теперь есть кому и там смотреть. Но гарантий, что смотрели все - никто не даст.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 260
Добрый день!
Надеюсь на помощь и совет форумчан.
Как обычно в своих изысканиях ищу любые ниточки, за которые можно было бы потянуть для получения новой информации о предках.

На одной старой дореволюционной фотографии семьи, хранившейся у моей двоюродной прабабушки, ее рукой написана краткая информация о том, кто на ней изображен.
В частности - "...их отец Валуев Павел Иванович был путиловским рабочим, а потом первоклассным машинистом".
Валуев Павел Иванович - мой пра-пра-прадед, родился примерно в 1850 году вероятно в селе Коленцы Рязанской губернии (оттуда известные мне его дети, хотя метрик я пока не нашел).
На нескольких семейных фотографиях 1900-1910-х годов его нет. Только его жена как глава семьи.
Из этого делаю вывод, что к тому времени он скорее всего умер. Двое его сыновей также стали машинистами и работали в Пензе.
Это все, что я знаю.

Прочитал переписку выше, получается, что мой путь лежит в ЦГИА СПб (ф.1418, оп.13)?
Может ли означать, что рабочий путиловского завода, ставший впоследствии "первоклассным машинистом" логично должен был работать либо в паравозомеханической мастерской либо в паровозном отделе? Просто за неимением точных дат работы (фактически это диапазон ~1870-1900 гг.) хочется хоть как-то сузить круг поисков.

Спасибо!
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈