Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гужва

Краснодарский край, Закубанье и Терек - ищу предков, родственников, однофамильцев...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7791
Гужва Тихон попадался мне среди казаков 2-го Кизляро-Гребенского полка, участвовавших в ПМВ, 1916г.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388
Мой прямой предок Степан Гужва войсковой обыватель из.слободы Деркачи Харьковского уезда в 1823 году переселился в Саратовскую губ. А вот его братья родной и двоюродные или их потомки могла переселиться на Кубань...
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
Вот еще нашла в записях.
ГАКК Фонд 254 опись2 дело 378 О зачислении разного звания лиц в Закубанские станицы. 1863 г. 220 л.
л.46 Гужва Екатеринославской губернии о поселении в станицу Тверскую.
л.87 Документы Гужва - выписки на семейство из ревизской сказки из Екатеринославской губернии.
Точнее уезд-волость, имена-отчества у меня в записях нет, надо смотреть дело.
АДТ 1823 г. и 1863 г. совпадают? Харьковский уезд 1823 г. может в 1863 г. входить в Екатеринославскую губернию?
Рядом с фамилией Гужва фигурируют Дмитриенко. Не было таких при переселении в Саратовскую губернию?
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Нет-нет. Слобода Деркачи - Украинско-Слободская, а после 1835 года Харьковская губерния. Гужва из нее переселялись как до 1835 года, так и после. Списки по ревизиям из Харьковского архива получала только на запрашиваемую фамилию Гужва, так что про Дмитриенко ничего не знаю.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Skorpion123111
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.мой предел из Волгоградский области.села курнаевка.В конце 1930 годов уехал служить на дальний восток.воевал во 2 мировую на о.Сахалин.ищу что-нибудь о его родителях.
Skorpion123111
Новичок

На сайте с 2015 г.
Прадед.
Skorpion123111
Новичок

На сайте с 2015 г.
Гужва Михаил Петрович
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Чтобы чего-то найти, нужно много работать самому.
Если серьезно хотите заняться поисками своих корней, для начала почитайте https://vgd.ru/generes.htm
и тему Государственный архив Волгоградской области
---
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 396
В станице Георгиевской Ставропольского края было много переселенцев из Полтавской и Черкасской губерний. И там очень много и сейчас живет Гужвиевых.
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
Гужва Светлана жила на Станции Удельная в Москве . Ей писал папа.

Польша варшава 1944

Надо см
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈