Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусилетов (Гуселетов)

Новосибирская и Омская области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zero irk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу у вас помощи. По семейному преданию, мой дед незаконнорожденный. В ЗАГСе я взял его свидетельство о рождении, в котором было указано ФИО и год рождения его отца, а также адрес рождения моего деда. Больше мне ничего не известно. Как дальше продолжить поиск моих предков? с чего начать?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

zero irk написал:
[q]
адрес рождения моего деда
[/q]

можно поискать домовую/похозяйственную книгу.

zero irk написал:
[q]
Больше мне ничего не известно.
[/q]

Даже где работал дед?

Если вы получили свидетельство о рождении деда, значит у вас есть на него свидетельство о смерти? Можно запросить еще справку о смерти ф.34 с просьбой указать все иные сведения, там будут указано последнее место жительства, место работы (если умер не на пенсии).
Также можно запросить все доп.сведения из актовой записи о рождении
https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2169941.htm#pp2169941
zero irk
Новичок

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Даже где работал дед?
[/q]

в св-во о рождении указано, что рабочий. И больше ничего.
zero irk
Новичок

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Также можно запросить все доп.сведения из актовой записи о рожденииdocument.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2169941.htm#pp2169941">https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2169941.htm#pp2169941</a>'a_003.gif;
[/q]

Я узнавал, у них записей дополнительных не было.
zero irk
Новичок

На сайте с 2012 г.

Seagirl написал:
[q]
А год рождения деда какой?Был он подкидыш или просто отец не указан в документах о рождении?
[/q]

Родился дед в 1930 году, но в 1933 его мама, моя прабабка вышла замуж за другого.
zero irk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я хочу найти запись рождения моего прадеда, а кроме ФИО, даты рождения, адреса проживания на момент регистрации его ребенка и что он рабочий я больше ничего не знаю.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

zero irk написал:
[q]
запись рождения моего прадеда, а кроме ФИО, даты рождения, адреса проживания на момент регистрации его ребенка и что он рабочий я больше ничего не знаю.
[/q]

1. (и самое важное!) - когда и где от (хотя бы примерно) родился.
2. фамилия распространенная или редкая?
3. адрес был где? Село? Город? Страна?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

zero irk написал:
[q]
кроме ... адреса проживания на момент регистрации его ребенка
[/q]

Брак был зарегистрирован (или венчан) (смотря какой период - церковный приход или ЗАГС)?
Если да, то женился там же, где родился ребенок?
Надо попытаться найти эту запись о браке.
Может быть это даст зацепку где и когда искать запись о его рождении...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zero irk
Новичок

На сайте с 2012 г.

nmash написал:
[q]
(и самое важное!) - когда и где от (хотя бы примерно) родился
[/q]

по этому вопросу придется опять идти в ЗАГС и выяснять
zero irk
Новичок

На сайте с 2012 г.