Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гузеевы

разыскиваю родственников по линии моей бабушки г.Ливны Орловской Области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Genevieva_68
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Разыскиваю родственников по линии моей бабушки Гузеевой Елизаветы Федоровны (15.09.1922 г.р).
Обращалась в передачу "Жди меня", но увы тщетно.
В моих поисках наткнулась на данный сайт, может быть через него удастся найти хоть какую-то информацию.
Расскажу вкратце: моя бабушка была замужем за Демениным Георгием(отчество к сожалению не знаю) и практически всю жизнь прожила в г.Ливны Орловской Области со своей семьей, там она и захоронена.
Вместе с ними жили мой прадедушка Гузеев Федор и прабабушка(как звали прабабушку к сожалению не знаю).
Моя мама помнит, что когда была маленькая они некоторое время жили в г.Тильзит (ныне г.Советск, Калининградская Область)
Так же с ними проживала двоюродная сестра с семьей, к сожалению ее фамилию я не знаю.
Позже семья моей мамы вынуждена была вернуться в г.Ливны, Орловской области.
Прабабушка и прадедушка были похоронены в г.Советск(я запрашивала архив г.Советск, но мне ответили что довоенный архив был уничтожен во время войны).
Знаем только, что двоюродная сестра бабушки не захотела возвращаться и решила переехать с семьей в другую страну, точно мы не знаем- возможно это была: Литва, Латвия, Эстония, Польша или Германия.
Эта информация была мне рассказана моей покойной мамой Демениной Надеждой Георгиевной.
Связь с родственниками к сожалению потеряна, но мы бы очень хотим разыскать родственников моей бабушки.
Буду благодарна за любую информацию.
С уважением Жанна Васильевна.
---
Разыскиваю родственников по линии моей бабушки Гузеевой Елизаветы Федоровны (15.09.1922 г.р)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422

Genevieva_68 написал:
[q]
Гузеевой Елизаветы Федоровны (15.09.1922 г.р).
[/q]
где родилась? Были ли братья? Соц. статус до революции? В ЗАГС по месту рожд. матери запрос о ее родителях.

Гузеев Егор Федорович 1926г.р.
Звание: гв. ст. сержант
в РККА с 05.09.1943 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7812
Гузеевых очень много попадается в Нижегородской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6475
http://lists.memo.ru/
Деменин Василий Федорович Родился в 1892 г., Орловская обл., г. Ливны; начальник технического отдела 3-го автобусного парка. Проживал: Москва, ул. Октябрьская, д. 29/13, кв. 14.
Арестован 29 октября 1947 г.
Приговорен: следственным отделом УМГБ МО 1 февраля 1948 г., обв.: ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено в связи со смертью Реабилитирован в ноябре 2004 г. Прокуратура г.Москвы. Источник: Прокуратура г.Москвы
http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Гузеев Егор Федорович 1926г.р. Звание: гв. ст. сержант
в РККА с 05.09.1943 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н
Место службы: 152 гв. сп 50 гв. сд 3 гв. ск 28 А ЦГВ 1 УкрФ
Дата подвига: 16.03.1945,30.04.1945 № записи: 43118908
Деменин Петр Иванович 1924г.р. Звание: мл. сержант
в РККА с 19.02.1942 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н
Место службы: 143 осапб 148 сд ЦентрФ
Дата подвига: 26.07.1943,27.07.1943 № записи: 22440912
Деменин Николай Иванович 1920г.р. Звание: ефрейтор
в РККА с 1941 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н
Место службы: ВС 67 А Ленинградского фронта
Дата подвига: 06.02.1944 № записи: 31691636
Деменин Михаил Степанович 1916г.р. Звание: мл. лейтенант
в РККА с 05.1941 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н
Место службы: 360 сп 74 сд 30 ск 2 УкрФ № записи: 40398935
http://obd-memorial.ru/html/default.htm
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10020
Genevieva_68

давайте рассуждать логически
Genevieva_68 написал:
[q]
Разыскиваю родственников по линии моей бабушки Гузеевой Елизаветы Федоровны (15.09.1922 г.р)
[/q]

начнем с того, что нужно знать, где родилась бабушка

Genevieva_68 написал:
[q]
практически всю жизнь прожила в г.Ливны Орловской Области со своей семьей, там она и захоронена.
[/q]

если она родилась здесь, то нужно обращаться в Орловский архив (тема на форуме по архиву) и искать в нем либо метрические книги, но для этого надо знать церковь, в которой была произведена запись о рождении и крещении - ОРЛОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ф. 220, 2275 д., 1740 - 1922 гг. i.gif
либо обращаться в ЗАГС - http://uprzags57.ru/index.php/otdely-zags?id=65, но, если точно известно, что она там родилась
Родился ли там же прадедушка Федор - если да, то искать его метрическую запись и отталкиваясь от нее находить состав семьи в которой родился прадедушка - братья, сестры. Это значит надо выявлять всех дочерей у возможных братьев и сестер прадедушки, если сестра одна, это еще полбеды, а если их несколько, то выяснять какая сестра за кого и куда вышла замуж и какая у нее фамилия.Вы же сами пишете
Genevieva_68 написал:
[q]
проживала двоюродная сестра с семьей, к сожалению ее фамилию я не знаю
[/q]
- наш форум тоже не знает
далее

Genevieva_68 написал:
[q]
некоторое время жили в г.Тильзит (ныне г.Советск, Калининградская Область)
[/q]
- с какого по какое время, Не забывайте про Отечественную войну 1941-45 гг. Тильзит был освобожден от фашистских войск в 1945 году

Genevieva_68 написал:
[q]
двоюродная сестра бабушки не захотела возвращаться и решила переехать с семьей в другую страну
[/q]

- без фамилии, узнать, куда они переехали практически невозможно

Если изначальная информация про Федора Гузеева и его братьев, сестер еще может быть найдена, но по большим confused.gif
то найти информацию, кто была эта сестра без всяких данных - это пойди туда не знаю куда и найди то, не знаю что

И еще, пожалуйста, перестаньте создавать одну и ту же тему в разных разделах, при таком наборе информации никакой архив Вам не поможет я уже устала их удалять, тем более как Вы сами пишете -
[q]
точно мы не знаем- возможно это была: Литва, Латвия, Эстония, Польша или Германия.
[/q]
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
ну шанс найти то есть...например если дама проведёт большую поисковую работу,выложит в открытый доступ результаты по веткам и фамилиям,и тут кто нибудь из потомков той сестры начнет искать то же самое...то...
101.gif Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈