Гузеевы
разыскиваю родственников по линии моей бабушки г.Ливны Орловской Области
| Genevieva_68 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2016 14:20Розыск родственников бабушки Гузеевой Елизаветы Федоровны Добрый день! Разыскиваю родственников по линии моей бабушки Гузеевой Елизаветы Федоровны (15.09.1922 г.р). Обращалась в передачу "Жди меня", но увы тщетно. В моих поисках наткнулась на данный сайт, может быть через него удастся найти хоть какую-то информацию. Расскажу вкратце: моя бабушка была замужем за Демениным Георгием(отчество к сожалению не знаю) и практически всю жизнь прожила в г.Ливны Орловской Области со своей семьей, там она и захоронена. Вместе с ними жили мой прадедушка Гузеев Федор и прабабушка(как звали прабабушку к сожалению не знаю). Моя мама помнит, что когда была маленькая они некоторое время жили в г.Тильзит (ныне г.Советск, Калининградская Область) Так же с ними проживала двоюродная сестра с семьей, к сожалению ее фамилию я не знаю. Позже семья моей мамы вынуждена была вернуться в г.Ливны, Орловской области. Прабабушка и прадедушка были похоронены в г.Советск(я запрашивала архив г.Советск, но мне ответили что довоенный архив был уничтожен во время войны). Знаем только, что двоюродная сестра бабушки не захотела возвращаться и решила переехать с семьей в другую страну, точно мы не знаем- возможно это была: Литва, Латвия, Эстония, Польша или Германия. Эта информация была мне рассказана моей покойной мамой Демениной Надеждой Георгиевной. Связь с родственниками к сожалению потеряна, но мы бы очень хотим разыскать родственников моей бабушки. Буду благодарна за любую информацию. С уважением Жанна Васильевна. --- Разыскиваю родственников по линии моей бабушки Гузеевой Елизаветы Федоровны (15.09.1922 г.р) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
12 февраля 2016 15:21 Genevieva_68 написал: [q] Гузеевой Елизаветы Федоровны (15.09.1922 г.р). [/q]
где родилась? Были ли братья? Соц. статус до революции? В ЗАГС по месту рожд. матери запрос о ее родителях. Гузеев Егор Федорович 1926г.р. Звание: гв. ст. сержант в РККА с 05.09.1943 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7812 | Наверх ##
12 февраля 2016 18:27 Гузеевых очень много попадается в Нижегородской губернии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6475 | Наверх ##
12 февраля 2016 18:48 http://lists.memo.ru/ Деменин Василий Федорович Родился в 1892 г., Орловская обл., г. Ливны; начальник технического отдела 3-го автобусного парка. Проживал: Москва, ул. Октябрьская, д. 29/13, кв. 14. Арестован 29 октября 1947 г. Приговорен: следственным отделом УМГБ МО 1 февраля 1948 г., обв.: ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР. Приговор: дело прекращено в связи со смертью Реабилитирован в ноябре 2004 г. Прокуратура г.Москвы. Источник: Прокуратура г.Москвы http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome Гузеев Егор Федорович 1926г.р. Звание: гв. ст. сержант в РККА с 05.09.1943 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н Место службы: 152 гв. сп 50 гв. сд 3 гв. ск 28 А ЦГВ 1 УкрФ Дата подвига: 16.03.1945,30.04.1945 № записи: 43118908 Деменин Петр Иванович 1924г.р. Звание: мл. сержант в РККА с 19.02.1942 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н Место службы: 143 осапб 148 сд ЦентрФ Дата подвига: 26.07.1943,27.07.1943 № записи: 22440912 Деменин Николай Иванович 1920г.р. Звание: ефрейтор в РККА с 1941 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н Место службы: ВС 67 А Ленинградского фронта Дата подвига: 06.02.1944 № записи: 31691636 Деменин Михаил Степанович 1916г.р. Звание: мл. лейтенант в РККА с 05.1941 года Место призыва: Ливенский РВК, Орловская обл., Ливенский р-н Место службы: 360 сп 74 сд 30 ск 2 УкрФ № записи: 40398935 http://obd-memorial.ru/html/default.htm --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
12 февраля 2016 19:15 13 февраля 2016 12:04 Genevieva_68давайте рассуждать логически Genevieva_68 написал: [q] Разыскиваю родственников по линии моей бабушки Гузеевой Елизаветы Федоровны (15.09.1922 г.р)[/q]
начнем с того, что нужно знать, где родилась бабушка Genevieva_68 написал: [q] практически всю жизнь прожила в г.Ливны Орловской Области со своей семьей, там она и захоронена. [/q]
если она родилась здесь, то нужно обращаться в Орловский архив ( тема на форуме по архиву) и искать в нем либо метрические книги, но для этого надо знать церковь, в которой была произведена запись о рождении и крещении - ОРЛОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ф. 220, 2275 д., 1740 - 1922 гг. либо обращаться в ЗАГС - http://uprzags57.ru/index.php/otdely-zags?id=65, но, если точно известно, что она там родилась Родился ли там же прадедушка Федор - если да, то искать его метрическую запись и отталкиваясь от нее находить состав семьи в которой родился прадедушка - братья, сестры. Это значит надо выявлять всех дочерей у возможных братьев и сестер прадедушки, если сестра одна, это еще полбеды, а если их несколько, то выяснять какая сестра за кого и куда вышла замуж и какая у нее фамилия.Вы же сами пишете Genevieva_68 написал: [q] проживала двоюродная сестра с семьей, к сожалению ее фамилию я не знаю[/q]
- наш форум тоже не знает далее Genevieva_68 написал: [q] некоторое время жили в г.Тильзит (ныне г.Советск, Калининградская Область) [/q]
- с какого по какое время, Не забывайте про Отечественную войну 1941-45 гг. Тильзит был освобожден от фашистских войск в 1945 году Genevieva_68 написал: [q] двоюродная сестра бабушки не захотела возвращаться и решила переехать с семьей в другую страну[/q] - без фамилии, узнать, куда они переехали практически невозможно Если изначальная информация про Федора Гузеева и его братьев, сестер еще может быть найдена, но по большим то найти информацию, кто была эта сестра без всяких данных - это пойди туда не знаю куда и найди то, не знаю что И еще, пожалуйста, перестаньте создавать одну и ту же тему в разных разделах, при таком наборе информации никакой архив Вам не поможет я уже устала их удалять, тем более как Вы сами пишете - [q] точно мы не знаем- возможно это была: Литва, Латвия, Эстония, Польша или Германия. [/q] | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
12 февраля 2016 23:47 12 февраля 2016 23:50 ну шанс найти то есть...например если дама проведёт большую поисковую работу,выложит в открытый доступ результаты по веткам и фамилиям,и тут кто нибудь из потомков той сестры начнет искать то же самое...то...  Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|