Гурницкий
| 1982mark Новичок
16 сентября 2015 13:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Гурницкий Марк Януарович.
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- гурницкий марк | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10080 | Наверх ##
16 сентября 2015 13:58 и как Вы думаете, с таким набором никаких данных, кто-то сможет помочь? Ознакомьтесь с этим - https://vgd.ru/generes.htmи заполните приведенную форму --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
16 сентября 2015 17:32 Для "затравки": Гурницкая Анна Викторовна Родилась в 1905 г., м. Озеры, Скидельский р-н, Гродненская обл.; полька; образование н/начальное; Домохозяйка. Проживала: Гродненская обл., Гродненский р-н, м. Озеры. Гурницкая Рифка Иосифовна Родилась в 1920 г., Лодзинское воеводство, Згеж; еврейка; Проживала: Брестская обл., Брест. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| bers777 Новичок
27 апреля 2018 21:13 27 апреля 2018 21:31 Ищу информацию о прадеде:
Гурницкий (Горницкий, Гарницкий) Юлий (Юлиан, Юзеф) Михайлович (?) 1916 год рождения. Родился в Винницкой области Черновицкого района, с Мазуровка (?) Тракторист. В 1937 вернулся со срочной службы (?), "Был отправлен в запас" черновицкий рвк. Много братьев: Станислав, Казимир, Савва, Иван (Иван тоже жил в Оренбурге). Отец умер рано. Предположительно старший сын. Мать - Мария. Предположительно в 1937 или около того переехали в Оренбург вместе с братом Иваном. Был в немецком плену. В 50ых пару лет жил в Крыму. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1116 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
27 апреля 2018 22:48 | | |
| Iren14 Новичок
Россия, Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 февраля 2024 22:33 bers777 написал: [q] Ищу информацию о прадеде:
Гурницкий (Горницкий, Гарницкий) Юлий (Юлиан, Юзеф) Михайлович (?) 1916 год рождения. Родился в Винницкой области Черновицкого района, с Мазуровка (?) Тракторист. В 1937 вернулся со срочной службы (?), "Был отправлен в запас" черновицкий рвк. Много братьев: Станислав, Казимир, Савва, Иван (Иван тоже жил в Оренбурге).
Отец умер рано. Предположительно старший сын. Мать - Мария. Предположительно в 1937 или около того переехали в Оренбург вместе с братом Иваном. Был в немецком плену. В 50ых пару лет жил в Крыму.
[/q]
У меня прадед Гурницкий Николай Владимирович 1901 г.р. Тоже из Винницкой области, с.Черновцы | | |
| YaAnakonda Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 октября 2024 9:48 8 октября 2024 12:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Гурницкий Франц Матусович год рождения мне не известен. по национальности Поляк. Мог быть выходцем из Винницкой области либо же беглым польским солдатом\ Проживал в г.Ростове-на-Дону работал кочегаром при бане имел жену Анастасию и троих сыновей Михаила, Сергея и Павла. Предположительно с 1930 п 1940 был репрессирован о дальнейшей судьбе нашей семье ничего не известно. Был расстрелян в 1937 году по донгосу соседей
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Приехал из Польши. Там родился
Проживал в г.Ростове-на-Дону работал кочегаром при бане в створе улицы Портовая
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
брак с моей пробабушкой Анастасии, сейчас пытаюсь разузнать ее девичью фамилию
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1822 | Наверх ##
8 октября 2024 11:36 YaAnakonda написал: [q] Гурницкий Франц Матусович год рождения мне не известен. по национальности Поляк. [/q]
Гурницкий Франц Матуесович Ранен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание стрелок Воинская часть 11-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Варшавская губ., Плонский уезд, Нарушево гмина, д. Крыск Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия фольв. Кельчевицкий, д. Кельчевица-Горная Дата события 25.06.1915 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Здесь место рождения обозначено https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| YaAnakonda Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 октября 2024 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 8 октября 2024 11:36 вы даже не представляете какое дело вы для меня сделали Спасибо вам Огромнейшее и Невероятнейшее.. дай бог вам здоровья и процветания на долгие долгие годы | | |
| Aleksandra_Velicodushnay Новичок
31 января 21:01 Здравствуйте! Я правнучка Павла Гурницкого, написала вам важное сообщение в личку. Загляните, пожалуйста, в свои уведомления!
| | |
|