Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губарь Губаревы

Слободско-Украинская, Саратовская, Самарская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
ГЕРОдот
Добрый вечер, Олег! Спасибо - справка действительно отчетливо выглядит и легко читается. Я так и не довела до конца свои исследования по этой справке. Как то "распыляюсь" сразу на все. Вот сейчас зависла на Бугаеве Мих. Петровиче, который погиб в 1942 г.
Номер записи 51982936
Фамилия Бугаев
Имя Михаил
Отчество Петрович
Дата рождения
Место рождения Куйбышевская обл., Колдыбановский р-н
Дата и место призыва
Последнее место службы СЗФ 52 Гв. СБр.
Воинское звание красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.01.1942
Место выбытия
Первичное место захоронения
Госпиталь
Родственники
Доп. информация
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1108
Номера листов источника информации

В донесении сказано, что похоронен он под совхозом северн. Хмелево Старорусского р-на Ленинградской области.
(сейчас Парфинский район Новгородской области)
На форуме солдат.ру читала о перезахоронении братских могил каких угодно сел и деревень, только не Хилково.
Ищу место последнего боя, но пока безуспешно.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
http://www.redkie.ru/map/samara.htm
САМАРСКАЯ ГУБ. - V. УЕЗДЪ НИКОЛАЕВСКИЙ. - СТАНЪ 3.
3-й СТАНЪ. По проселочному тракту изъ г. Николаевска въ г. Самару.
По левую сторону того же тракта.
1789 Камеликские (Губарьковъ), хут. вл. при рч. Большомъ Камелике. 95 70 7 15 9

http://kk.convdocs.org/docs/index-212810.html?page=2

здесь есть что почитать о "...кантон Камеликский, в 30 верстах от того участка земли в Самарской губернии, который отец мой получил в дар за 50 лет службы, и который он подарил мне в виде приданного.. немедленно предложил губернскому собранию, от имени своей супруги, в вечное владение 50 десятин лучшей пахотной земли её участка в Николаевском уезде, примыкающих к реке Сухой-Камелик ...

...в реестре крепостных дел по Николаевскому уезду, отмечено о вводе во владение 22 декабря 1870 года, жены полковника Эрминии Иосифовой Лишиной недвижимым имением, доставшимся ей от отца её, генерала от кавалерии барона Иосифа Иосифова Велио по дарственной записи, совершённой во 2-ом Департаменте С.-П.-Бургской Гражданской Палаты 16 марта 1866 года и заключающимся в земле, состоящей Самарской губернии, в Николаевском уезде в количестве всего удобной и неудобной 4776 десятин 1950 саженей. За исключением из них 2036 десятин, проданных крестьянам села Пестравки: Кижаеву, Дохлову и Буренкову по купчей, совершённой в Самарской Палате уголовного и гражданского суда 9 июня 1870; цена всему подаренному имуществу 35827 рублей 50 копеек..".
---
Валек
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3068
Валек
Валя, попалась в одной книжке такая информаиция:

Губарев Геннадий Александрович, самарский агент пароходного общества «Дружина» в 1887-1888 гг. Жил в доме Журавлева на Казанской ул.
Источник: Историко-культурная энциклопедия Самарского края, 1995.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
yahoo.gif Спасибо, Марина! Губаревых прибавилось!!!
---
Валек
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3068

Валек написал:
[q]
Губаревых прибавилось!!!
[/q]

Валя, какие у Вас внушительные списки родословной!
Вот что значит - сохранившиеся МК и возможность поработать с ними...
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
MARIR
Марина, пока что я из этих списков нашла своих единицы, остальные однофамильцы, восприемники и просто упомянутые в метриках фамилии. Может кому пригодиться...
---
Валек
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695
Валек

Валентина, помнится в теме Юрия Вы писали о детях, попавших в детдом в 20-е гг.
Вот перечень дел из ГАТО, куда эвакуировали детей из голодного Поволжья.

https://forum.vgd.ru/post/15/25036/p827492.htm#pp827492

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ГЕРОдот
Спасибо, Олег! Возьму на заметку. Но пока я не знаю даже имен детей. Старшей из четверых отданных в 1921 году было лет 8 лет. Значит г.рождения примерно 1913, 1915, 1917, 1918. По фамилии матери Григорьевой Анны Ивановны можно было попытаться поискать метрики на детей. А уж потом искать в фондах по детдомам.
Я все откладываю на потом и коплю информацию, все не хватает времени. Они у меня в боковой ветке. Из близких родных уже некому ими интересоваться. А я ради принципа хочу сделать попытку.
На семью Григорьевых-Шишовых я сделала древо, а эти детки пока не расшифрованы. sad.gif
---
Валек
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6477
Валек

Во вчерашней "Социалке" - " Исполнилось 80 лет летчику-космонавту СССР, дважды Герою Советского Союза, уроженцу села Гвардейцы Борского р-на Алексею ГУБАРЕВУ. С юбилеем его поздравил губернатор Самарской обл. В.Артяков." Ваш?

С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
shutenko
Спасибо, Наталья! Меня ежегодно все об этом спрашивают. Но ничего утешительного на это сказать не могу, кроме:
"В некотором роде все Губаревы — родственники. Была такая помещица Губарева. У нее были две деревни: одна на Орловщине, другая — на Волге. Чтобы ее крепостных не путали с чужими, она всех распорядилась называть Губаревыми. Оттуда пошла наша фамилия. А известными стали Виталий Губарев, который написал книжку о Павлике Морозове, дважды Герой космонавт Алексей Губарев" biggrin1.gif
Здесь в этой теме ко мне заходил его внук.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈