Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гостевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mihail-1
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Родная сестра моего прадеда по материнской линии Гостева (в девичестве Болгова) Елена Фоминична в 1931 или 32 году от коллективизации была вынуждена с семьей (на то время муж и один ребенок - сын) сбежать из села Горшечное (ныне поселок городского типа в Курской области) в Ворошиловградскую область в Красный Луч на шахты ( есть послевоенный адрес проживания -Вахрушево-2 ул. Чехова д.15). Мне известен только год смерти Елены Фоминичны - 1993.
С уверенностью пишу "сбежали от коллективизации" из-за того, что вместе с ними сбежала, вместе со своей семьей, её племянница - моя бабушка по материнской линии, которая рассказывала, что их предупредил родственник работавший в милиции и помог достать справки, мол, отпущены из колхоза на заработки - эту справку от 1932 года бабушка сохранила и она хранится в семейном архиве.
Ищу любую информацию по этой ветке родни.
Вместе с ней "на шахты" вместе с семьей сбежала ее сестра Ольга Фоминична (на 1932 год - муж Иван Хаустов и дочь ?Валентина?) - в Луганске нашел ее внучку, которая поделилась информацией, но только по своей бабушке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈