Гнездиловы
Орловская обл., Ливенский уезд.
Nickko1Участник  г. Москва Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 123 | Вверх #14 октября 2022 20:21 В Железногорском районе Курской области есть деревня Гнездилова https://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район)Оттуда родом один из моих предков - Дарья Филатова дочь Гнездилова (род. в 1750). Сама деревня возникла как поселение однодворцев Гнездиловых, и в середине 20 века там данная фамилия была самая распространенная. Не хочу создавать отдельную тему, поэтому помещу эту информацию сюда, вдруг кого-то заинтересует. --- Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).
L260>YP1337>FT9187 | | |
| IrenaWaw Долгожитель форума
Сообщений: 1758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1144 | Вверх #27 июля 2023 17:05 Тихон Абрамович Гнездилов, Орловская губ., Ливенский уезд, 23 г Канонир 17 арт. бригады, 1891 год. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1298 | В конце 17 века Гнездиловы появляются в Елецком уезде-дети боярские. у меня есть в родстве ветвь Гнездиловых из с.Слепуха Елецкого уезда --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| psg12051958 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Вверх #16 сентября 2023 17:39 tim0721 написал: [q] В конце 17 века Гнездиловы появляются в Елецком уезде-дети боярские. у меня есть в родстве ветвь Гнездиловых из с.Слепуха Елецкого уезда[/q]
Добрый день. У меня из д. Морево Гнездиловы, Соловьевская волость. | | |
| joanna01 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Вверх #11 января 2024 0:07 [Ищу информацию о Гнездиловых из Тамбовской губернии / Липецкая область, возможный район проживания Усманский уезд: Мазейка, Талицкий Чамлык, Бредихино, Гнездилово. Есть информация только о ЕФРОСИНИЯ ГНЕЗДИЛОВА, была замужем за ПЕТР БРЕДИХИН (приб. г.р. 1910-1920 - прибл. г.с. 1986), у них было 4 детей: Таисия, Виктор, Нина, Сергей, Мария. | | |
| ptichkachi Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | tim0721 написал: [q] В конце 17 века ГНЕЗДИЛОвы появляются в Елецком уезде-дети боярские. у меня есть в родстве ветвь ГНЕЗДИЛОвых из с.Слепуха Елецкого уезда[/q]
Здравствуйте! И у меня в родстве есть Гнездилова Маланья Федотовна из д. Слепуха Елецкого уезда! Если не сложно, можете ответить, кто у Вас? | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1298 | ptichkachi написал: [q] tim0721 написал:
[q] В конце 17 века ГНЕЗДИЛОвы появляются в Елецком уезде-дети боярские. у меня есть в родстве ветвь ГНЕЗДИЛОвых из с.Слепуха Елецкого уезда
[/q]
Здравствуйте! И у меня в родстве есть Гнездилова Маланья Федотовна из д. Слепуха Елецкого уезда! Если не сложно, можете ответить, кто у Вас?[/q]
Мой дядя муж моей родной тети по отцу Гнездилов Петр Фролович 1912 года рождения после войны был 3 секретарем Елецкого РК КПСС .а потом начальником районной сельхозтехники --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| Cavoa Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Вверх #21 ноября 2024 14:49 Приветствую! Ищу информацию о Гнездиловых из с. Белая Глина Ставропольской губернии Медвеженского уезда (ныне Краснодарский край, Белоглинский р-н). | | |
| joanna01 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Вверх #11 апреля 2025 23:13 Гнездилова Ефросиния Григорьевна 08.09.1911 - 09.09.1992 по мужу Бредихина Гнездилов Григорий Васильевич и жена его Полина Гнездилов Василий все из Талицкий Чамлык (Талицкое) Тамбовская губерния | | Лайк (1) |
| tishinylka Начинающий
г.Луганск Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. У меня Гнездилова Стефанида Гавриловна, 1862 г р. Из слободы Евсуг Старобельского уезда Харьковской губернии. Была в браке, 14.01.1878, с Алексеем Евтихиевичем Баюн, 1860 г р. Это бабушка и дедушка моего родного деда по материнской линии. У них были дети: Гаврил 1880, Анастасия 1882, Иван 1885, Федор 1888, Параскева 1891, Ксения 1894, Дмитрий, 1901. --- Сметкины, Савенковы - д.Танеевка, Боевы - д. М. Боевка Елецкого р-на Липецкой обл., Баюн, Ганзий, Смелянские - с.Антоновка, Евсуг Старобельского р-на, Ворошиловградской (Луганской) обл., Шиховцовы- с. Б.Черниговка Станично - Луганского р-на Луганской обл., Воротняк - с. Боромля Сумской обл. | | |
|