Гончаровы
Общая тема
elcher Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6114
| Наверх ##
29 сентября 2017 19:38 РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 498. 7168/1660 г. Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г., поданные в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину.
Л. 914. 168го году ноября в 12 де на Ливнах Ливнах на съезжем дворе Остафью Семеновичю Сытину сказал по святой непорочной евангелской заповеди Христове Серболова стану Дмитревского приходу ливенец сын боярской Савелей Григорьев сын Гончаров в прошлом во 167м году как приходил под Ливны крымской хан с крымскими и нагайскими татары и с ызменники черкасы и у меня Савелья в то время воинския люди взяли в полон матеря мою Феклу да дву братов Перфилья двенатцати лет Ефрема осми лет да племянники Фетиса семи лет да сестру девицу Мавру да женую мою Акилину дочеря Ирину да невестку Татьяну. В остатке брат Михайла дватцати лет. Да отогнано двое лошедей, десять коров, осмеро овец. Двор и гумно с хлебом сожгли без остатку. То моя и сказка, а сказку писал донской казак Фролко Федоров. Л. 914 об. К сей сказке ливенец Иван Шебашев вместо Савелья Гончарова по ево веленью руку приложил.
Л. 950. Черкасы
Л. 985. Иван Гончар сказал воинския люди двор у меня сожгли да в гумне сажено десять копен ржи и ... потолочено и потравлено всякого хлеба три десятины. Да у меня ж отогнано две коровы, а со мною осталась сын Иван осми лет, дочь Ирина.
Л. 1059. Ливенские ямщики
У меня Федора Гончарова воинския люди двор с хоромы сожгли, в гумне хлеба созжено ржи шестьдесят копен, на поли потравлено и потолочено десять десятин, в полон взят сын мой Степан шестнатцети лет. Отогнато у меня шестера лошедей, трое каров, дватцатера овец. А са мною остались три сына Микифор дватцети пяти лет, Торас дватцети лет, Андрей тринатцати лет, три невестки Катерина, Арина, Тотьяна, Варвара, два унука Иван десяти лет, Кирев четырех лет, Яков трех лет, унуке Маланья, Тотьяна. Да у меня ж созжено полтораста копен сена.
Л. 1066. Герасим Гончаров сказал воинския люди двор у меня с харомы сожгли, в гумне созжено хлеба ржи пятнатцать копен, на поли потравлено и потолочено четыре десятины. Отогнато у меня мерин, двое коз. И со мною осталось жена моя Федосья, сын Иван шти лет. На поли сено позжено дватцать копен.
Л. 1071. Михайла Гончаров сказал воинския люди двор у меня с хоромы сожгли, на гумне созжено злеба десять копен, на поли потравлено и потолочено три десятины. Отогната у меня трое овец. А со мною осталась жена моя Агрепена, два сына Карп пятнатцати лет, Аким пяти лет, Михайла дву годов, невестка Тотьяна.
Л. 1080. Ливенцы гулящие люди
Андрей Гончаров сказал воинския люди двор у меня с хоромы со всяким хлебом сожгли. Да у мене ж отогната семера овец. Осталося со мною сын мой Тит дватцати лет, дочь Лукерья, невестка Орина.
Л. 1088. Города Ливны посаду донских верстаных кормовых казаков
Л. 1090. Степановская жена Гончерова сказала воинския люди двор мой сожгли. Атогнано шесть коров. Да у меня ж два сына Абрам да Федос на службе в Белогородцком полку в данских казаках да пять внуков Кирила десяти лет, Онтон осми лет, Михайла шти лет, Иван дву лет, Максим году (Л. 1091) да две невестки Аксинья да Авдотья да дочь девица Варвара. | | |
| Наверх ##
8 октября 2017 20:41 Сказки лебедянских служилых людей 1675 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 748
Л. 138. Трофим Левонтьев сын Гончеров, драгун, помесным окладом не верстан, поместье в Лебедянском уезде в Городском стану 20 чети, сын Кирушка (?) 20 лет | | |
| Наверх ##
21 октября 2017 17:49 Именной список устюжским солдатам выбора 1702 г. 1702 г. РГАДА, Ф. 137, Оп. 2, Ед.хр. 143
Л. 15 об. Список устюжским старым салдатом которые по разбору нынешнего 1702го году в службу за старость и за увечья не написаны и которые в прошлом в 206м году высланы на службу великого государя на Воронеж и с той службы не пришли и которые в домах своих померли и безвестно розбрелись
Л. 151. Николской слоботки Стенка Анцыфоров сын Гончаров по скаске соцкого с товарыщи написан наличным салдатом, а на смотре он Стенка не явился знатно укрывается и для сыску посланы по него приставы. Как он сыскан будет и по осмотру буде он годен в службу написан будет с налчиными салдаты. | | |
newpetrov Воронеж Сообщений: 505 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2671
| Наверх ##
22 октября 2017 19:00 elcher написал: [q] Л. 310 об. Солдаты ж выбору Любима Полянского прошлого 206го году у разбору не явились, а на смотре лутчие люди про них сказали, что оне померли, а иные из Землянска збежали, а жили они с отцы и з братьи и свойственники вов их долях и поместными дачеми владели с ними вопче
Л. 311 об. Филат Афонасьев сын Гончаров[/q]
Здравствуйте! Нет ли у Вас сведений, когда Филат Афонасьев сын Гончаров появился в Землянске? В более ранней разборной книге служилых людей Землянска 1679-80 г.г. он еще не упоминается. | | |
| Наверх ##
22 октября 2017 20:04 newpetrov
Нет, к сожалению. По Гончаровым я все, что нахожу в делах, выкладываю здесь, особенно по Землянску и Старому Осколу. | | |
| Наверх ##
22 октября 2017 22:30 elcher написал: [q] Л. 310 об. Солдаты ж выбору Любима Полянского прошлого 206го году[/q]
Выбор Любима Полянского - это что? Не знаете ли, где проходил, куда набирали? | | |
| Наверх ##
3 декабря 2017 22:32 newpetrov[q] Выбор Любима Полянского - это что?[/q]
Очевидно, те служилые люди, которые были назначены в службу во время разбора, который проводил Любим Полянской. Где проходил, не знаю. По результатам разбора служилые люди записывались в ту или иную службу (рейтары, копейщики, городовая службы, солдаты и т.д., некоторые могли быть отставлены или даны на пашню своим родственникам или другим служилым людям). | | |
| Наверх ##
3 декабря 2017 22:33 Сказки елецких служилых людей 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 1735.
Л. 184. 1700го февроля в 21 де в селе Каменки на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову елчанин села Пониковца Семен Тимофеев сын Ганчаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служит пасынок мой Фотей Петров сын Дмитриев городовую службу з 205го году. Поместье за ним Фотеем в том же селе з братеми тритцать чети. А опричь того у меня детей и братьев и никаких свойственников и захребетников и пришлых служилых людей воронежцов и усмонцов и коротоячен и крестьяснких и бобыльских и задворных и деловых людей и мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. А будет я в сей скаске сказал ложно и за мою ложную скаску указал бы великий государь взять на мне пеню учинить наказанье поместья и пожитки отписать на себя великого государя. Л. 184 об. Семен Гончаров сказал, а в ево место подъячей Тимофей Устинов по ево веленью руку приложил | | |
| Наверх ##
5 декабря 2017 15:40 elcher
Спасибо! С Вашей помощью пришло понимание того, что поскольку в "Разборной книге служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г." имя Любима Полянского многократно упоминается в отношении разбора землянцев 206 года, вероятно он также проходил в г. Землянске. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2017 19:43 elcher написал: [q] Разборная книга служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 179
Землянск
Л. 461. Городовые ж службы детей боярских дети и братья и всякие свойственники ... 205го году померли, а иные из Землянска бежали ... братьеми
Л. 468. Савелей Иванов сын Гончаров[/q] РГАДА. Ф.350, оп.2, ч.1, д.7261721 г. «Сказки о прописных и утаенных церковнослужителях, служилых людях; сказки и доношения о прописных и утаенных помещичьих крестьянах Чертовицкого стана Воронежского уезда» л.5 … города Усмони городовой службы бездворной и беспомесной наемвщик Савелей Иванов сын Гончеров семидесят пяти лет Не тот ли Гончаров? | | |
|