Горчаков
Поиск информации
bralisi Новичок
11 июня 2009 22:26Горчаков Сергей Григорьевич действительный статский советник О ГОРЧАКОВЕ СЕРГЕЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ . ИЗВЕСТНЫЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТЫ.
В основе большинства материалов данной работы лежат мемуары, воспоминания Г. А. Исецкого , более известного под псевдонимом Соломон, изданные в Париже в 1930 году . Ленинец с дореволюционным стажем, первый секретарь советского полпредства в Берлине в 1918 г, один из организаторов и руководителей Наркомата Внешней торговли, он в 1923 году, по моральным соображениям порвал с советской властью и стал одним из первых высокопоставленных «невозвращенцев». " Приняв этот пост, Красин проводит огромную работу по привлечению «технической интеллигенции» на сторону советской власти, в рядах которой оказался наш предок , - бывший царский чиновник министерства торговли и промышленности СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ ГОРЧАКОВ ( г.р. неизвестен ) , дворянского происхождения , Действительный Статский Советник, кавалер почетного императорского и царского ордена «Белый орел» . Этот орден поставлен по старшинству после ордена св.Александра Невского. Девиз ордена « ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ЗАКОН !» Орденом награждались подданные Российской империи за воинские подвиги и государственную службу, причем исключительно дворяне. По рекомендации Л. Б. КРАСИНА , его заместитель МАРК ЕЛИЗАРОВ ( муж сестры ЛЕНИНА ! ) в 1918 году назначает СЕРГЕЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ГОРЧАКОВА - « УПРАВЛЯЮЩИМ ДЕЛАМИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ Р.С.Ф.С.Р. » Доподлинно известно , что эту должность Горчаков занимал вплоть до 1922 года . . --- Горчакова Зоя Ив. | | |
Люда Савина Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 ноября 2010 13:20 Горчаков Григории Захарович,выехал в начале 19 века,из Беларусии,д.Нивки в Сибирь,с семьей,известно что остались братья,в Беларуссии,кто что-либо знает отзовитесь! | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
2 ноября 2010 13:26 Куда точнее в Сибирь??? Сибирь большая... | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
2 ноября 2010 14:15 Так она вроде ищет тех, кто остался в Белоруссии!! | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
2 ноября 2010 15:49 Нивки (белор. Нiўкi) — деревня в составе Тереховского сельсовета Добрушского района Гомельской области - из Википедии. Горчаков Захар Александрович Родился в 1891 г., Белоруссия; б/п; Печник. Проживал: г. Мичуринске. Приговорен: коллегия ОГПУ по ЦЧО 23 июня 1930 г. Приговор: 3 года концентрационных лагерей. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы Горчаков Захар Александрович Родился в 1891 г., Белоруссия; б/п; Печник. Проживал: г. Мичуринске. Приговорен: коллегия ОГПУ по ЦЧО 23 июня 1930 г. Приговор: 3 года концентрационных лагерей. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы Вот здесь посмотрите.. http://obd-memorial.ru/Можно разместить сообщение в фамильных группах "Одноклассников". Ну стоит поискать тел. базу по Вашему селу, возможно часть рода еще проживает в Нивках Белоруссии.. | | |
Люда Савина Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 ноября 2010 19:32 Спасибо всем кто откликнулся!Ищу действительно в Беларуссии Горчаковых. | | |
feya2109 Новичок
Тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 сентября 2017 23:05 4 сентября 2017 23:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, разыскиваю родственников по линии отца. И хотелось бы по этой ветке найти данные о родителях и прародителях деда. Имеющиеся сведения таковы:
Горчаков Гаврил Федорович
1. Год и место смерти - предположительно 1968 с.Тоцкое Оренбургская обл.
2. Известные вам места проживания: Горчаков Гаврил Федорович - после войны разыскивал свою семью жену с дочкой предположительно в Тверской области (по данным от моего отца дед родом либо из Тверской, либо Тульской, либо Тамбовской области, точно не помнит, больше склоняется к Тверской области). Узнав что семья пропала во время эвакуации отправился в Оренбугрскую область с. Тоцкое. Создал новую семью с Игнатовой Анной Трофимовной (её сёстры Пелагея и Паша). Родились совместные дети: Горчаков Александр 1947 г.рожд (мой отец) и Горчаков Владимир. Вскоре узнал что предыдущая семья жива и в порядке, очень переживал что так судьба повернулась,что не нашел их сразу... остался со своей второй семьей.
3. Год и место бракосочетания не известны
4. Сословие не известны
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
-- --- Натали | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
5 сентября 2017 12:33 feya2109 написал: [q] Горчаков Александр 1947 г.рожд (мой отец) [/q]
Через архив ЗАГСа по свид. о рожд. отца не пробовали узнать данные деда? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
gorzakovv64 Новичок
24 января 2019 11:25поиск родственников Ищу родителей своего деда Горчакова Павла Ивановича 1902 года рождения, родился в Омской области, Большереченского района, село Ингалы.
По ревизии 1763 года в ведомстве вновь учрежденной Тюкалинской слободы, из Ложниковского погоста было переселено в том числе 4 семьи Горчаковых, возможно там были мои предки. Мой дед был участником в гражданской и Великой Отечественной войнах. В 1946 году был демобилизован из армии и проживал в г. Караганде в Казахстане. Жена Горчакова в девичестве Михалева Зинаида Ильинична. Дед умер в 1983 году в Караганде. --- поисковик | | |
75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
2 июня 2020 17:30 ИВАН НИКОЛАЕВИЧ ГОРЧАКОВ, коллежский асессор, Пятиклассное городское училище, г.Вязьма. Памятная Книжка Смоленской губернии на 1904 год. --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
|