Lenagonenko0179 Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 10:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гоненко Петр Максимович 1921-1981, д. Кокоты, Мглинский р-он, Брянская обл.(мой дед)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гоненко Максим Евдокимович отец, жил в д. Кокоты. умер предположительно в 1934 г. (от пневмонии), мать: Гоненко (дев. Повтарева) Мария Алексеевна 1892-16.01.1955, (год рождения не точный) жила в д. Кокоты, с. Луговец. Умерла под фамилией Гончарова и отчество возможно Яковлевна. (не точно).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев и сестер деда Петра, возможно они переехали в Краснодарский край или на Дальний Восток. (мое предположение). 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Брянская обл., Краснодарский край, Дальний Восток. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак 27.10.1949 г. с Корначевой Акулиной Алексеевной 11.07.1915 гр. (жила в Черноручье) Краснокосаровский с/с Мглинский р-нн Брянская обл. 5. Сословие Крестьянин 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Мария 1947, Александр 1949, Любовь 1952, Лидия 1958. Ходили в храм во Мглине. летом 1958 года там крестили Любу и Лиду. После смерти отца, пребывал в детском доме (каком неизвестно), на фронт призывался в 1943 году в Краснодарском ГВК (не могу понять как он попал в Краснодар, предполагаю, что там служил в армии, а после остался. После окончания войны пришел к тетке Евтягиной (дев. Повтарева) Александре Алексеевне в д. Кокоты, т.к. его мать жила в д. Луговец со вторым мужем и его тремя детьми: Мария 1930 (плохо разговаривала), Анна 1936. Александр 1939. В период с 1950-1956гг проживал с семьей в Амурской обл. Серышевском р-не, с. Сретенка, затем вернулся обратно в Брянскую обл. Весной 1961 г уехал с семьей в Саратовскую обл. Марксовский р-он., с. Александровка, прожил там 20 лет, похоронен там же. Был грамотным, на все руки мастер. рыбачил. занимался пчеловодством, очень красиво пел.
--- Ищу: Корначевы, Метловы, Цирик, Гоненко, Радунцевы, Бабаковы все уроженцы Мглинского р-на Брянской обл.; Богуслав из Варшавы (Польша) жили в Белоруссии. |
Полистайте темы -
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Раздел по населенным местам совр. Брянской области Перепост