Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21195
Гетьманец
Все в порядке, Саша! Мне объяснили, что эти игнорируемые появляются самопроизвольно
Вам тоже на всякий случай надо почистить в Адресах. У вас там тоже много! и я была в том числе поэтому я и не видела ваших сообщений...
Наверху -Адреса- кликнуть - поставить галочку - и кликнуть на сохранить.. я так сделала и ваши сообщения открылись для меня.
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
andy555
человек которому я отослал Ваш запрос, тоже подтвердил что Иван Янов не похож на выпускника из наших территорий. Скорее всего он был русским. Ну конечно про национальность судить тут не приходиться. Ограничимся тезисом что Иван Янов пишет так как писал бы русский в то время.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10049
Гетьманец

Как ты думаешь, этот пан может тебе пригодится?

Року 1598. Того року были хоробы, болести многие розмаитые, зима была маласнежная, а пред се рано стала, запором зышла. Того ж року пану Сапезе Лву, канцлеру литовскому, досталося староство Могилевское в держане, а от него урядником был на Могилеве Голубицкий хоружий полоцкий.
это из Баркулабовской летописи

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93
Гетьманец

А могли ли так писать выходцы из Великого княжества литовского?Кем их считать по национальности-литовцами,русскими,украинцами?
У Ивана Янова был сын Кузьма,у Кузьмы Александр.Называли ли Кузьмою и Александрами людей на польских,литовских и украинских территориях?Прошу простить за может быть наивный вопрос?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478
andy555

В 16 веке в Московском государстве служилые выходцы из ВКЛ писались "литва дворовая" - это ниже по статусу чем "сын боярский" или "московский дворянин" (непосредственно служивший в городе Москва). Просто дворяне - еще ниже.

Но это не касается статуса "служилых князей", выходцев из ВКЛ.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9219
Гетьманец
Сашко, у меня для тебя есть сюрпраиз! biggrin1.gif
Дворянка Диская передала передает тебе три подарунка.
Какой хочешь увидеть здесь первым: 1, 2 или 3 подарок? a_003.gif
Выбирай!
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Nick02
предпочитаю в таком варианте:
2, 3, 1 и 4 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Гетьманец
Хорошо!
Получай в выбранной очередности:

Прикрепленный файл: вена.jpg
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Гетьманец
№3

Прикрепленный файл: прага.jpg
---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Nick02
да-да! еще номер 1 и главное номер 4!!!!!!!!
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈