Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гольцов Федор

Томская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irinaGoligra
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Известно что Гольцов (Гольцев) Федр был гусаром, родился в Сугатовке в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области (опять же со слов), точно имел 5 детей: Гольцов Николай, Гольцова Поля, Гольцов Андрей, Гольцов Михаил, Гольцов Александр. Дата рождения варьируется от 1888 до 1892 . Жена умерла, переехали жить в Шемонаиху с детьми. Может кто знает - как запросить архивы у Казахстана? В электронном доступе я бы сама просмотрела, не могу понять к какой стране относится и к кому выпрашивать (((

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9149

irinaGoligra написал:
[q]
Федр
[/q]

Или Феодор/Фёдор?

irinaGoligra написал:
[q]
не могу понять к какой стране относится
[/q]

На то время -- Томская губерния Российской империи.
Ныне -- Восточно-Казахстанская область Республики Казахстан.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24381

irinaGoligra написал:
[q]
Гольцов (Гольцев) Федр
[/q]

Вот краткие сведения по его анкете. Находится в ГААК в открытом доступе

Гольцов Федор Иванович
Дата Поселения: 1905
Населенный пункт: Сугатовка
Волость: Александровская волость
Уезд: Змеиногорский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/686164195

Как получить доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
irinaGoligra
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

irinaGoligra написал:
[q]
Известно что Гольцов (Гольцев) Федр был гусаром, родился в Сугатовке в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области (опять же со слов), точно имел 5 детей: Гольцов Николай, Гольцова Поля, Гольцов Андрей, Гольцов Михаил, Гольцов Александр. Дата рождения варьируется от 1888 до 1892 . Жена умерла, переехали жить в Шемонаиху с детьми. Может кто знает - как запросить архивы у Казахстана? В электронном доступе я бы сама просмотрела, не могу понять к какой стране относится и к кому выпрашивать (((
[/q]

Фото моего пра(2)деда Федора Гольцова гусара прилагаю. Помогите, может кто по форме может понять где служил?

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2023-08-22 в 20.20.43.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈