Горелов
Москва / Московская область
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
7 сентября 2022 8:18 nevskaya_l, если Горелов Алексей умер после 1970 года, то в актовой записи о его смерти должно быть указано место его рождения.
Но Вам бы хорошо сначала узнать отчество Горелова Алексея и его год рождения (хотя бы приблизительно). Когда родился их сын (родилась их дочь) - Ваш предок? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| nevskaya_l Новичок
7 сентября 2022 18:08 7 сентября 2022 18:08 Dzhentelmenudachi написал: [q] nevskaya_l, если Горелов Алексей умер после 1970 года, то в актовой записи о его смерти должно быть указано место его рождения.
Но Вам бы хорошо сначала узнать отчество Горелова Алексея и его год рождения (хотя бы приблизительно). Когда родился их сын (родилась их дочь) - Ваш предок?[/q]
а где найти эту актовую запись? отчество ефимофич,прибл год рождения 1907 +/- ,всего у них было 8 детей, 5 дочерей и 3 сына. знаю фио каждого,но к сожалению расспросить их о чем-то не могу | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1555
| Наверх ##
7 сентября 2022 18:41 nevskaya_l написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] nevskaya_l, если Горелов Алексей умер после 1970 года, то в актовой записи о его смерти должно быть указано место его рождения.
Но Вам бы хорошо сначала узнать отчество Горелова Алексея и его год рождения (хотя бы приблизительно). Когда родился их сын (родилась их дочь) - Ваш предок?
[/q]
а где найти эту актовую запись? отчество ефимофич,прибл год рождения 1907 +/- ,всего у них было 8 детей, 5 дочерей и 3 сына. знаю фио каждого,но к сожалению расспросить их о чем-то не могу[/q]
Год брака известен? Если после 26г, то либо в ближайший ЗАГС, либо, если Москва, МФЦ. Нужны документы о родстве: ваш паспорт, свидетельство о рождении ваши и родителя( если предок по женской линии, то свидетельство о браке). Одновременно просите найти запись о смерти и запись о браке. Имейте ввиду, что в базе, где Вам будут смотреть информацию, может быть не указаны дополнительные сведения, поэтому уточните в каком именно ЗАГСе произошла запись и в него можно отправить запрос о внесении в базу иных сведений или попросить прислать справку с иными сведениями на адрес ЗАГСа или МФЦ ---
| | |
| nevskaya_l Новичок
7 сентября 2022 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 7 сентября 2022 18:41 год брака неизвестен. это мой прадедушка, кроме фио вообще ничего неизвестно | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1555
| Наверх ##
7 сентября 2022 19:13 nevskaya_l написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 7 сентября 2022 18:41 год брака неизвестен. это мой прадедушка, кроме фио вообще ничего неизвестно
[/q]
Тогда только в ЗАГС. Ещё можно в этой теме попросить посмотреть в картотеке карточку на Горелова Алексея. Если родился в Москве, то может найдут https://forum.vgd.ru/462/104773/760.htm? ---
| | |
| nevskaya_l Новичок
7 сентября 2022 19:35 Аталина написал: [q] nevskaya_l написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 7 сентября 2022 18:41 год брака неизвестен. это мой прадедушка, кроме фио вообще ничего неизвестно
[/q]
Тогда только в ЗАГС. Ещё можно в этой теме попросить посмотреть в картотеке карточку на Горелова Алексея. Если родился в Москве, то может найдут https://forum.vgd.ru/462/104773/760.htm?[/q]
обратилась туда, спасибо Вам за помощь! Если можно еще как-то узнать информацию,буду рада) | | |
Elizaveta_VolkonskayaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 ноября 2023 18:38 nevskaya_l написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] nevskaya_l, если Горелов Алексей умер после 1970 года, то в актовой записи о его смерти должно быть указано место его рождения.
Но Вам бы хорошо сначала узнать отчество Горелова Алексея и его год рождения (хотя бы приблизительно). Когда родился их сын (родилась их дочь) - Ваш предок?
[/q]
а где найти эту актовую запись? отчество ефимофич,прибл год рождения 1907 +/- ,всего у них было 8 детей, 5 дочерей и 3 сына. знаю фио каждого,но к сожалению расспросить их о чем-то не могу[/q]
Добрый день! Может это вам поможет. Мой прадед - Горелов Иван Ефимович. Родился в деревне Федино, Бронницкого уезда, московской губернии (семья была там, а сам он работал в Москве, после уже все дети в Москву переехали). Теоретически, если ваш - Ефимович, могли быть братьями. Надо искать по метрикам, я скоро этим займусь - сейчас другие в разработке ветви у меня. Поиск Гореловых немного осложнился тем, что семья у них старообрядческая. Поэтому сначала надо найти церковь старообрядческую, где записи о всей их семье. --- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны. | | |
| nevskaya_l Новичок
17 июля 2024 1:30 >> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta_Volkonskaya от 1 ноября 2023 18:38 Добрый день. Если еще актуально,можем с вами списаться в личных сообщениях. | | |
Elizaveta_VolkonskayaУчастник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
17 июля 2024 23:54 nevskaya_l написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta_Volkonskaya от 1 ноября 2023 18:38
Добрый день. Если еще актуально,можем с вами списаться в личных сообщениях.[/q]
Добрый вечер! Конечно, актуально) Вдруг родственники. Пишите в личку. Я вам так же напишу, что мне известно. --- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны. | | |
| nevskaya_l Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Возвращаюсь с новой информацией. Мой прадедушка Горелов Алексей Ефимович, род. прим. в 1913 году. Отец Горелов Ефим - год рождения до сих пор установить не удалось, мать Горелова Алёна/Лена. более информацией о родителях не владею.
Примерно в 1933-1941 году (большой разброс) был зарегистрирован брак с Гореловой (девичья фам. Носкова) Марией Ивановной в мос. области пушкинского р-на | | |
|