Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбуновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модераторы: N_Volga, Радомир
avreliy
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Ищу родственников Горбуновых Алтайского края или Тамбовской губернии.

Моя ветвь начинается с Горбунова Василия — прапрапрапрадеда. Он жил в Тамбовской губернии и предполагаю что родился около 1830.Там же у него родилось два сына

Горбунов Антон Васильевич (1862–?) Около 1900 года Антон вместе с женой Анной (1863 г.р.) покинул Тамбовскую губернию отправился в Сибирь, в Томскую губернию где у них родились Василий Антонович Горбунов (1894–1960) Марья Васильевна Горбунова (1896–?) и Агафья Васильевна Горбунова (1907–?).

Мой прапрадед Горбунов Василий Антонович (https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp2002221646) женился на Марфе Ефимовне, которая прибыла в Сибирь из Украины и больше о ней ничего не известно. В их семье, в селе Масляха, Крутихинском районе Алтайского края родилась моя прабабушка Александра Васильевна Горбунова (1916–1971) и Леонид Васильевич Горбунов (1922–?) (https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero101521484) и Иван Васильевич Горбунов (1921 - 1945).

Семен Васильевич Горбунов (1865 г.р.). Он также около 1900 года покинул Тамбовскую губернию и поселился в одном с братом селе Заковряшина, Крутихинском районе, Алтайского края У Семена с женой Евгенией родились четверо детей: Тихон (1896 г.р.), Прасковья (1900 г.р.), Пелагея (1903 г.р.) и Марья (1912 г.р.). Об этой семейной ветви мне ничего неизвестно, но хотелось бы узнать больше.

Многие факты удалось установить благодаря анкетам Всероссийской переписи 1917 года (Антона и Семёна) -

Прикрепленный файл: Горбунов Антон Васильевич -1стр.pngГорбунов Семён Васильевич -1стр.png, 3439275 байт
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

avreliy написал:
[q]
Ищу родственников Горбуновых
[/q]

Вам нужно посмотреть дело по землеустройству д.Заковряшиной
Горбуновы там имеются, более того, там есть прошение Горбунова Василия Андреева
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
923 Документы от отводе земельных наделов крестьянам села Заковряшинского Бурлинской волости Барнаульского уезда (приговоры сельских сходов, акты поземельно-устроительной комиссии и другие). 335 1907-1912
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Alyona_Kor
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь найти информацию про родственников. Возможно, что вы могли бы помочь? К сожалению, располагаю очень небольшим количеством данных(
Заранее спасибо!

1. Горбунов Григорий (отчество неизвестно, жена неизвестна)
2. Дети Григория: Горбунов Максим Григорьевич (1900 г.р. - погиб на войне), Горбунова Елена Григорьевна, Горбунова Анна Григорьевна, Горбунов Иван Григорьевич (1912 г.р.)
3. Дети Максима Г. (жена неизвестна): Горбунова Мария Максимовна, Горбунов Василий Максимович (был в армии в Беларуси, умер от рака)
4. Дети Ивана Г. (жена Горбунова (Тырина) Евгения Никитична (1912 г.р.)): Горбунова Елена Ивановна (1935 г.р.), Горбунова Зинаида Ивановна (1939 г.р.), Инькова (Горбунова) Надежда Ивановна (1945 г.р.)

Пытаюсь найти информацию более раннюю (про Григория и выше).
Знаю, что по п.4 Иван Григорьевич и Евгения Горбунова (Тырина) проживали в Рязанской губернии, Муравлянского района, с. Ягодное.

Буду очень признательна за информацию!
Заранее спасибо!
ihuhew
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию про Дементия Горбунова (отчество неизвестно, как дата и место рождения), у него был сын Горбунов Николай Дементиевич. Большую часть жизни, как мне известно проживал в г. Сталино (Донецк)
К данной теме присоединена тема "Горбуновы" (16 августа 2025 15:01)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈