Голиковы
Воронежская губерния Константиновская волость слобода Марковка хутора: Попассный, Пасеково, Пасюково
| Nadezhagolikova Новичок
4 января 2020 18:45 4 января 2020 19:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти -- Воронежская губерния Богучарский уезд Константиновская волость слобода Марковка хутора: Попасный, Пасеково, Пасюково. Возможно другое название хутора.
Ищу Голиковых. Голик Григорий Федорович, примерно 1780 г.р. Его жена Прасковья Степанова. У них было 2 сына: Илья - 1807 г.р. Яков - 1811 г.р. крестьяне из Войсковых обывателей.
По переписи 1850 года они проживали в Астраханской губернии, Черноярского уезда, село Сокрутовка.
Хотелось бы найти сведения о том, где именно они жили в Воронежской губернии до того, как переселились в Астраханскую. И откуда они переселились в Воронежскую губернию. С какого времени они были Войсковыми обывателями.
По прабабушкиной линии ищу Безруковых. Безрукова Анастасия( Настасья) Даниловна 1871 г.р. В 1886 году она вместе со своими родителями переселилась из Элисты в Уральскую губернию, Калмыковский уезд, Шиповскую волость, п.Шиповской.
Одновременно с ними в эти же края переселился и мой прапрадед Голиков Кирилл Яковлевич с сыновьями. Его сын Голиков Филипп Кириллович стал мужем Безруковой Анастасии Даниловны.
2. Известные вам места проживания -- Воронежская губерния, Богучарский уезд, Константиновская волость, слобода Марковка Астраханская губерния, Черноярский уезд, село Сокрутовка. Уральская губерния, Калмыковский уезд, Шиповская волость, п.Шиповской.
3. Год и место бракосочетания -- Воронежская губерния
4. Сословие -- крестьяне из Войсковых обывателей.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| golikovaelena Новичок
урюпинск Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 октября 2020 14:55 Добрый день, мои Голиковы из Воронежской губернии Богучарского уезда, Манинская волость, слобода Коренная, (ранее Нескучная), слобода Березовка --- ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы | | |
| ivan_zenevych | Наверх ##
18 октября 2020 15:01 Добрый день! Случайно на этом разделе. Ищу Бутовых из Марковки. Тоже из войсковых обывателей. В виду того, что по этой слободе метрик нет вообще, ищу возможные другие зацепки где и как поискать информацию за этот период (19 век), кроме пары ревизских сказок из ГАВО. | | Лайк (1) |
АдрияНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июня 2022 1:30 ivan_zenevych написал: [q] Добрый день! Случайно на этом разделе. Ищу Бутовых из МАРКОВКи. Тоже из войсковых обывателей. В виду того, что по этой слободе метрик нет вообще, ищу возможные другие зацепки где и как поискать информацию за этот период (19 век), кроме пары ревизских сказок из ГАВО.[/q]
Здравствуйте! Получилось ли у вас найти зацепки по Марковке? Тоже предки оттуда, нужно как-то преодолеть временной промежуток от 1850 до 1886 г, вдруг, у вас уже нашлись обходные пути. | | |
|