Глушак
Глушаки из дер. Ширяевка Суражского у. Черниговской губ. (Гордеевский р-н Брянской обл.)
SazhaN Москва Сообщений: 122 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
9 марта 2010 17:53 Здорово! А как Вы запрашивали в ГАБО - просто выписку из Ревизских сказок по фамилии Глушак? И какой счет они Вам выставили за эти выписки, если не секрет? --- С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин | | |
syngach Сообщений: 184 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 667 | Наверх ##
3 августа 2010 2:43 3 августа 2010 5:14 kbg_dnepr Пока вашу тему всю не прочитал, поэтому не знаю есть ли у вас такая информация. В конце 19 века с Будёнской волости деревни Ширяевки в Южно-Уссурийский край переселилась семья Глушак. Если заинтересуют пишите в личку. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
6 августа 2010 11:52 kbg_dnepr написал: [q] Все бы замечательно, но у Сергея Титовича еще нет детей, и поэтому понять, мой он прапрадед или не мой, невозможно. Вот теперь пристаю ко всем с вопросами, как закрыть "дыру" между 1858 и 1887 г. (рождение деда).
[/q]
Если дед родился в 1887, то его отец не позже 1869, а дед не позже 1851, значит в ревиии 1858 дед Вашего деда быть обязан. В ней есть единственный Сергей, который, таким образом, и является Вашим прапрадедом. Ведь в противном случае нужно предполагать наличие еще одного Сергея, по каким то причинам в ревизию не попавшего. --- Gutta cavat lapidem | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
2 сентября 2010 19:36 3 сентября 2010 13:48 Анатолий Большаков Ага, я согласна, рассуждая логически, это именно так и есть, но как-то мне стремно опираться только на логику, хочется бумажки...
Вот я обработала (в первом приближении, скажем так) свои ревизии (6, 8 и 10) и исповедки конца 18 в. (1771-1799). И чего дальше? Конечно, интересно бы сравнить данные из исповедок с ревизиями (4 и 5), но если искать новые данные, то это только 3-я ревизия. Значит, РГАДА? Но, наверное, прежде чем соваться туда, мне нужно хоть как-то сориентироваться в истории моей Ширяевки: в исповедке 1771 г. крестьяне обозначены как "посполитые" - а что это такое? Эта территория относилась к Новоместской сотне Стародубского казачьего полка - владельцы Ширяевки Шираи были казаками, а откуда взялись принадлежавшие им крестьяне? В общем, очередной тупик... Или распутье? Нет, наверное, очередная целина! Что там Сергей frato писал про конечность занятий генеалогией? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20340 | Наверх ##
3 сентября 2010 12:58 3 сентября 2010 13:24 kbg_dneprkbg_dnepr написал: [q] а откуда взялись принадлежавшие им крестьяне[/q]
Ну, мне кажется это не так уж непонятно: все живущие на их землях, не доказавшие свое казацкое происхождение или просто "обманным" путем записанные, как посполитые. Это всеж-таки уже конец 18 века (1771-1799), вариантов прибрать себе земли и посполитых у казацкой старшины было предостаточно, а Ширяи ( если это ТЕ Ширяи) были влиятельным родом......Все основные ревизии полков и угодий Малороссии уже прошли к этому времени и землевладельческая элита сформировалась. Из старых авторов об этом писал Лазаревский. Одну из его работ можно скачать здесь Малороссийские посполитые крестьяне 1648-1786 http://ksm-m.ucoz.ru/load/knig...16-1-0-181И на сайте Северянская летопись есть статьи более современные. Кстати я видела Павла Глущенко в Реестре 1756 г. У Вас Тит Павлович? Посмотреть или у Вас есть этот Реестр? Скан из книги Лазаревского
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
3 сентября 2010 13:52 Валерия, спасибо! Реестра у меня нет - если можете, посмотрите, пожалуйста. Этот Павел вряд ли мой (мой родился в 1756 г.), но вдруг родня? --- Катерина
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20340 | Наверх ##
3 сентября 2010 15:39 kbg_dnepr
Реестр 1756 г. - Запорожское казачество ( Сечь)
Батуринский курень Павло Глушенко Хведир Глухий
Васюринский курень. Атаман Игнат Головко Данило Глухый
Величковский курень Атаман Яцько Пидчис Юхим Глухый
Кушивськый курень Грицько Глушко
Незамаивскый курень Атаман Григорий Обаза Павло Глухый
Ныжнестеблиевськый курень Атаман Тишко Мовчан Ясько Глухый
Пашкивскый курень Атаман Матвий Бойко Лукьян Глухый
Переяславськый курень Атаман Петро Шабельнык Матвий Глухый Тимко Глухый Грыцько Глухый
Пластунивськый курень Атаман Олексий Вирзминко Олексий Глухый
Полтавськый курень Атаман Григорий Чабан Грицько Глухый
Поповичивськый курень Атаман Иван Гетьман Иван Глухый Олексий Глухого родыч Назар Глухый
Рогивськый курень Атаман Даныло Миняло Тышко Глухый Степан Глухый Максым Глухый
Сергийивськый курень Атаман - Роман Сучак Ясько Глуховськый Павло Глухый Трохым Глухый Юхым Глухый
Тытаривськый курень Атаман Ивам Коваливськый Хведир Глухый
Шкуриньськый курень Атаман Павло Капловух Мусий Глухый
Щербинивськый курень Атаман Иван Глоба Васыль Глухый Лаврин Глушенко
Вышестеблиевский курень Атаман Сыдир Нещадный Михаило Глуховський Остап Глуховський
Деревянковский курень Атаман Микола Касап Панько Глухый Иван Глухый
Джереливский курень Атаман Ярмола Стадник Омелько Глухый
Дядькивськый курень Атаман Андрий Кычкын Максим Глухый Демко Глухый Вакула Глухый
Иванивськый куринь Атаман Максим Ухань Карпо Глухый Михайло Глухый
Ирклиевськый курень Атаман Андрий Носань Вакула Глухый
Калниболотськый курень Атаман Федир Сохацкый Гаврило Глухый
Конеливськый курень Атаман Самийло Нис Юхим Глухый
Корсунский курень Атаман Федир Довгополый Михайло Глухый
Кушивськый курень Атаман Григорий Гненый Исько Глухый Лукьян Глухый Тарас Глухый Павло Глухый
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 сентября 2010 18:57 valchaОго, сколько нашего брата глухого на Сечи было... Понятно, что есть основания считать фамилию украинской... Спасибо! --- Катерина
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13425 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37434 | Наверх ##
2 ноября 2010 19:58 Модзалевский. Родословник. Том 3. Миклашевские
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
4 ноября 2010 10:23 Tasha56 Наташа, Спасибо! Это про какого Миклашевского? --- Катерина
|