Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глиноецкий / Glinojecki

История и генеалогия древнего польского дворянского рода (Польша. Санкт-Петербургская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Таким образом, доказано, что дедушка действительно строил мосты в Сибири, как говорила моя бабушка!

Верите -- не могу прийти в себя от такой находки! Кто, интересно, мне "подкинул" эту страницу из книги "Россия на Всемирной
выставке в Париже в 1900 году"? Теперь у меня есть портрет молодого дедушки -- ему в 1900 году было 37 лет.

Ogholt написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть уже составленное на основании всех ваших поисков дерево Глиноецких?
[/q]

Дерево Рода Глиноецких есть в этой теме, "полистайте", пожалуйста, и найдёте. Ваше появление -- ещё один подарок!

Прикрепленный файл: Дедушка Петр 1900 г. (2).jpg
---
Живу и помню.
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14383

iza-bella-donna написал:
[q]
Делюсь со всеми своей новой потрясающей находкой! Смотрите!
[/q]

Великолепная находка! Вот уж, поистине, тот, кто ищет, всегда находит! Браво, Изабелла Георгиевна!
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Ogholt написал:
[q]
моя пра-прабабушка Лидия Игнатьевна Глиноецкая
[/q]

Здравствуйте, Ольга! Смотрите здесь, на стр.13, уже есть отделённая веточка для Вас. У Лидии были
сёстры - Викторина (20.06.1860) и Антонина (01.01.1865). Что с ними стало?

Я уже написала Вам одно письмо, но почему-то оно на отправилось - улетело куда-то... Что-то не так я сделала.

Что за Ольга после Владимира? У Владимира была жена. Смотрите:
"1915 г. Алфавитный указатель жителей СПб: В.К. Глиноецкий, отставной штабс-капитан, Невский, 134.
Глиноецкая Нина Сергеевна, жена штабс-капитана, Невский, 134."

Всего доброго!

---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]

Миколая і Магдалини Глиноєцької (Glinojeckа), власників клебановських і новоселецьких маєтків, син,
[/q]

Спасибо, Клим!
Правильно ли я поняла? Добржинский Петр -- сын Миколая и Магдалины Глиноецкой супругов Добржинских?
А Магдалина дочь Яна и Анны, урожденной Hilchen, супругов Глиноецких, родившаяся в 1739 году?

Jan Glinojecki coat of arms Prus II
Born appr. 1690; Died after 1728
Father: Stefan, appr. 1660 - after 1712, Mother: Anna Żurawska, *appr. 1670
1 Marriage
wife Anna Hilchen coat of arms Hilchen
Children: Marianna, *appr. 1710 Teresa Katarzyna, 1725 – 1804
Игнатий, 1726 Магдалена, 1739

Рождение Магдалены, 1739 год.

Из книг Станиславовского прихода 1739 года.
Перевод: 16 августа Я, Игнатий Франц Боржим, декан кафедральный каменецкий, кустош коллегии станиславовской, провел полную церемонию (крещения) над Магдаленой, дочерью вельможных панов Яна и Анны ГлиноВецких, законных супругов. Ассистировали: Вельможный пан Станислав Кривокольский, ловчий нурский, и Вельможная госпожа Саломея Каршницкая, подкоморина галицкая, Вельможный пан Антон Сокольницкий, стольник овручский, Вельможная госпожа Иоанна Филькевичева (фамилия мужа Филькевич), старостина.
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Журнал "НИВА" о строительстве моста через реку Енисей и его значении.

Прикрепленный файл: нива_1899_2.jpgнива_1899_1.jpg, 1781005 байтнива_1899_0.jpg, 1927137 байт
---
Живу и помню.
Ogholt
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя iza-bella-donna от 12 мая 2020 8:59

Здравствуйте, Изабелла Георгиевна.

Большое спасибо за указание страницы с деревом!

Я Вам напишу отдельный емейл, чтобы Вы могли автоматически отвечать на мой адрес. Может быть так емейл не будет застревать в проводах :-)

Спасибо!
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Всем, кто заходит на мою страницу -- здравствуйте !

РГИА ДВ прислал несколько тем из дела Глиноецкого Е.Н. на выбор, для копирования, выбрала три его рапорта о начислении
средств и Свидетельство о его службе во Временном управлении железнодорожными каторжными командами, выданное для
его поступления на действительную службу. А командирован он был на о. Сахалин в лагерь Новоселье 8 апреля 1893 года.
Посмотрим, что пришлют.

Ответ из РГИА получила сегодня, спустя два года! Вот первые два рапорта.

Прикрепленный файл: РГИА ДВ. Ф. 702. Оп. 1. Д. 2148. Л. 15.jpgРГИА ДВ. Ф. 702. Оп. 1. Д. 2148. Л. 16.jpg, 2358568 байт
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Возможно почта затеряла два года назад счёт, который прислал архив...

В мае этого года, вернувшись к нерешенному вопросу, я оплатила работу архива через Банк он-лайн.

Прикрепленный файл: РГИА ДВ. Ф. 702. Оп. 1. Д. 2148. Л. 19.jpgРГИА ДВ. Ф. 702. Оп. 1. Д. 2148. Л. 19об..jpg, 1921392 байтРГИА ДВ. Ф. 702. Оп. 1. Д. 2148. Л. 29.jpg, 2922953 байт
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Ogholt написал:
[q]
Прилагаю скрин-шот этой части нашего генеалогического дерева.
[/q]

Оказывается, новые для меня сведения о Владимире Глиноецком в данном скрин-шоте взяты из Википедии!
И он сам эти сведения предоставляет. Кому? Полиции Франции? Он скрывает, что был полковником артиллерии в
царской армии. Отца и мать он называет верно. Можно ли верить тому, что он родился в Киеве 2.11.1884 года?
Как это выглядит, покажу следом.

---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Страница из Википедии:

"Владимир Константинович Глиноецкий (Глиноедский) (2 ноября 1884[1] — 27 декабря 1936 года) — российский офицер-артиллерист, участник Первой мировой, а также Гражданских войн в России (на стороне Белой гвардии) и в Испании (на стороне республиканцев)[2]."

[1] - первая сноска.
Персональная справка подлежащего высылке задержанного иностранца от 19 декабря 1932 г. // Национальный архив Франции. Центральная картотека службы национальной безопасности, 19940448/247, дело 20775

19 декабря 1932 г. 1 2 Français
Перевод с французского В. А. Кочеткова © 2017 Т&В Медиа

АРЕСТНЫЙ ДОМ
ПОДЛЕЖАЩИЕ ВЫСЫЛКЕ ЗАДЕРЖАННЫЕ ИНОСТРАНЦЫ
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СПРАВКА

Составлена 19 декабря 1932 г.
1 Имя и фамилия - Глиноецкий Владимир
2 Профессия - лирический артист
3 Дата и место рождения - 2 ноября 1884 года в Киеве (Россия)
4 Происхождение - [сын] Константина, Ольги Не[й]гоф
5 Гражданство - Российское
6 Дата и место рождения отца - 1860 г. в Казани (Россия)
6 бис Дата и место рождения матери - 1864 г. в Симбирске (— " —)
7 Холостой, женат, вдовец, разведен ЖЕНАТ
8 Количество детей. — их возраст - 1 ребенок Ольга 22 года
9 Он один или в сопровождении его семьи? - один
13 С каких пор он живет во Франции? - 20 ноября 1930 г.
14 Место пребывания во время его ареста - Париж, 42 авеню де Шатийон 14й [округ]
15 Где он жил во Франции - Париж
Где он работал? - Театр Елисейских Полей
17 С какой даты до какой даты? - в течение 4 месяцев
18 Обычный образ жизни? н
19 Наличные средства существования - свой труд
20 Сумма денег, которой он располагает в настоящее время приблизительно - 1/0 ф[ранк]
21 Причины и дата судимости - Кража. Нарушение Декрета от 10.7.1929 — 19.12. [19]32
22 Обстоятельства, которые ее мотивировали н
Суд или трибунал, которые ее наложили - Исправительный суд Сены 10-я п[алата]
24 Начало отбывания наказания - 18 декабря 1932 г.
25 Дата освобождения - Выпущен на свободу 19 декабря 1932 г.

---
Живу и помню.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈