| Letta3001 Новичок
25 октября 1:56 Здравствуйте, ищу тех кто может быть что-то знает. Моя прабабушка Гергенсон (Гергинсон) Мария Эрнестовна. (1906-1995). Вроде как родилась в Латвии. По моим данным она сирота, но я почему-то думаю что это не так. Фамилия у неё от первого мужа предположительно Гиргенсон Август. В 1939 год он был репрессирован. А она переехала в Беларусь.У них двое детей Гергенсон Ольга (1925-1996) и Александр (1926-1986). В 1941 году вроде как вышла замуж за Мокина Петра Васильевича, родом из Челябинска, который пропал без вести в 1942 году. У них родился общий сын. Мой дедушка Мокин Пётр Петрович в 1942 г. В селе Лидино, Витебской области (Беларусь). Далее они переехали в Калининградскую область, село "Первое мая", а потом уже в 1961 году в Крым. Прабабушка была очень скрытной и ничего не рассказала перед смертью, поэтому мы до сих пор гадаем и ищем хоть какую-то информацию. Может быть кто-то владеет информацией об этих фамилиях или где-то их встречал, или может быть подробнее знает об этом селе Лидино, буду рада пообщаться. |