Гиричевы
Общая тема Эта тема на карте: Гиричевы (1858-1911)
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 45 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 мая 10:01 28 мая 10:05 Мои предки по фамилии Гиричевы были из д. Дурново Муромцевский район Омской областиГиричев Лаврентий 1856-1921 г жена Гиричева Матрена ( Матрона) Про их детей знаю только про дочь Шеховцова Дарья Лаврентьевна 1890 – 06.12.1973 Она вышла замуж за Шеховцова Прокопия Даниловича из той же деревни. В 1931 их семья была раскулачена и выслана на спецпоселение с семьей в Нарымский край. Их дети (Шеховцовы): дочери Клавдия, 1920 г.р., Мария, 1926 г.р., сыновья Александр, 1923 г.р., Петр, 1924 г.р. Женскую линию тяжело искать, т.к. фамилия меняется каждое поколение. Но пока я искала Шеховцовых по метрическим книгам деревни, мне попадалось много Гиричевых с разными именами и отчествами ( но не мои). В архиве Омска в разделе записей ЗАГСа есть данные о смерти Лаврентия в 1921г и указан возраст 65 лет. Примерно понятен год рождения. Отчества нет в записи. Метрических книг д. Дурново по годам рождения прапрадеда Лаврентия в архиве нет ( с 1855 по 1857 ). Записи о рождении его дочери Дарьи в книгах 1889-1993 найти не смогла. Буду искать дальше. Благо Лаврентий и Дарья очень редкие имена по тем временам. --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1564
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 45 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | kvetek написал: [q] Лаврентий Андрианович Гиричев встречается в метриках.
Были переселенцами из Воронежской губернии вот Вера Андриановна Гиричева выходит замуж https://yandex.ru/archive/cata...9ac0d7/491
вот брак Дарьи Лаврентьевны и Прокопия Даниловича в 1911 году, возраст невесты 17 лет, родилась, значит, в 1893-1894 годах https://yandex.ru/archive/cata...b2116a/140
[/q]  каааак вы это делаете!!!!!!!!! Я даже осмыслить пока не могу произошедшее. Спасибо вам огромное! Что ни день. то прорыв в познании прошлого моей семьи. --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
|
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Жена Лаврентия - Матрона Константиновна Гиричева. Я почему-то нахожу ее отдельно в качестве крестной в разных записях И Лаврентия Адриановича тоже отдельно - то крестным, то свидетелем на свадьбе А вот записи об их браке и о рождении детей пока найти не могу. вот, например, запись 72 - у Веры Адриановны родился сын Гавриил - крестная - Матрона Константиновна Гиричева https://yandex.ru/archive/cata...280cdf/360 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 19:34 28 мая 19:36 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Leontiya | РГИА
Шифр Ф. 796 Оп. 114 Д. 76 Заголовок По рапорту архиепископа Воронежского и Задонского Антония о содержащихся в Калачевском волостном правлении суеверах и лжепророчествующих Алексее Мантесове и девице Прасковье Гиричевой. Крайние даты 24 января 1833 Шифр Ф. 1344 Оп. 276 Д. 955 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Воронежского губернатора от 3 августа 1913 года № 22139, по представлению Губернского присутствия, об отмене постановления Богучарского уездного съезда, по делу об укреплении земли за крестьянкой Калачевского общества, Анастасией Семеновой Гиричевой. Крайние даты 8 августа 1913 г.
Кому что нужно, пишите | | Лайк (1) |
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 45 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | kvetek написал: [q] Вот здесь, думаю, его семья, но переписчик ошибся с фамилией https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru перепись 1897 года
[/q]
как вы заходите на сайт фэмилисерч? У меня постоянно окно показыват, что в моем регионе сайт недоступен. --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
|