Глазер Владимир Николаевич
Ленинград
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
17 октября 2020 5:54 17 октября 2020 7:06 Здравствуйте. NADLARS написал: [q] Глазер Владимир Николаевич 1924 год рождения . Это брат моей бабушки. По рассказам, он пропал без вести в 1942. Нашла информацию что он был призван Выборгским РВК,почему-то в 1947, возможно это ошибка в годе.[/q]
Начинайте поиск, воспользовавшись советом kvetek написал: [q] Можно написать запрос в военкомат, сослаться на "Память народа" и попросить информацию из призывных списков о том, когда был призван, куда направлен и копии этих документов[/q]
Аналогичный запрос сделайте в военкомат того района, куда он был эвакуирован.Дальнейший поиск по установлению судьбы в зависимости от полученных сведений из военкоматов. Искать же в ЦА МО пока не имеет смысла, т.к. сведений для этого недостаточно. | | Лайк (2) |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2020 15:28 17 октября 2020 15:32 Сегодня один добрый человек прислал мне из архива, оригиналы карточек эвакуации. Теперь не пойму как узнать куда был эвакуирован и вернулся ли обратно. Сейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны некоторые надо восстанавливать. Многое узнала, что родился в Оренбурге, бабушка говорила что его мать из Оренбургской области, паспортные данные, номер вагона в котором отправлен.Но вопросов пока много остаётся, как так вышло,что был призван в 1941, а в 1942 был эвакуирован с ремесленным училищем. Или такое возможно?
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2020 15:30 2.
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
17 октября 2020 15:35 Его родные,мать,брат и сестры, в том числе моя бабушка были эвакуированы отдельно.
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
17 октября 2020 15:43 NADLARS написал: [q] 2.[/q]
Извините ,но у меня была такая же ситуация.Тот кого я искала безвестно пропал в 1942г.Мне на форуме посоветовали написать в госпиталь.Я так была удивлена ,,когда мне прислали с госпиталя ,что он у них лечился и сообщили дату ,когда он был выписан.И пропал он на этом отрезке пути с госпиталя в часть .Я теперь уверена ,что он видимо попал под бомбёжку и от него ничего не осталось.Потому и значится до сего дня без вести пропавший.Вам нужно в главное ведомство по госпиталям направить запрос.И они вам дадут ответ ,в каком их госпиталей он лечился ,или не лечился.Желаю вам получить ответ на ваш вопрос. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
17 октября 2020 15:52 NADLARS написал: [q] ейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны [/q]
вам без документов сообщат о призыве, более 75 лет прошло. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
17 октября 2020 15:56 >> Ответ на сообщение пользователя Любовь Алексеевна П от 17 октября 2020 15:43 Спасибо большое за совет. Обязательно попробую. А что это за главное ведомство? Это в Красный крест писать? --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
| Наверх ##
17 октября 2020 15:56 NADLARS написал: [q] как так вышло,что был призван в 1941[/q]
в каких документах это отражено? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
17 октября 2020 15:57 NADLARS написал: [q] А что это за главное ведомство? Это в Красный крест писать?
[/q]
Военно-медицинский архив в Петербурге --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
17 октября 2020 15:57 17 октября 2020 15:58 kvetek написал: [q] NADLARS написал:
[q] ейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны
[/q]
вам без документов сообщат о призыве, более 75 лет прошло.
[/q]
Поняла, спасибо. Просто мне писали что надо подтверждение родства. Тогда дойду до военкомата после выходных. Первым делом это сделаю. --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
|