Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазер Владимир Николаевич

Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944
Здравствуйте.

NADLARS написал:
[q]
Глазер Владимир Николаевич 1924 год рождения . Это брат моей бабушки. По рассказам, он пропал без вести в 1942. Нашла информацию что он был призван Выборгским РВК,почему-то в 1947, возможно это ошибка в годе.
[/q]

Начинайте поиск, воспользовавшись советом

kvetek написал:
[q]
Можно написать запрос в военкомат, сослаться на "Память народа" и попросить информацию из призывных списков о том, когда был призван, куда направлен и копии этих документов
[/q]

Аналогичный запрос сделайте в военкомат того района, куда он был эвакуирован.

Дальнейший поиск по установлению судьбы в зависимости от полученных сведений из военкоматов.

Искать же в ЦА МО пока не имеет смысла, т.к. сведений для этого недостаточно.
Лайк (2)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Сегодня один добрый человек прислал мне из архива, оригиналы карточек эвакуации. Теперь не пойму как узнать куда был эвакуирован и вернулся ли обратно. Сейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны некоторые надо восстанавливать. Многое узнала, что родился в Оренбурге, бабушка говорила что его мать из Оренбургской области, паспортные данные, номер вагона в котором отправлен.Но вопросов пока много остаётся, как так вышло,что был призван в 1941, а в 1942 был эвакуирован с ремесленным училищем. Или такое возможно?

Прикрепленный файл: Screenshot_20201017-132147.png
---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
2.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201017-132150.png
---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Его родные,мать,брат и сестры, в том числе моя бабушка были эвакуированы отдельно.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201017-132154.png
---
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163

NADLARS написал:
[q]
2.
[/q]

Извините ,но у меня была такая же ситуация.Тот кого я искала безвестно пропал в 1942г.Мне на форуме посоветовали написать в госпиталь.Я так
была удивлена ,,когда мне прислали с госпиталя ,что он у них лечился и сообщили дату ,когда он был выписан.И пропал он на этом отрезке пути с госпиталя в часть .Я теперь уверена ,что он видимо попал под бомбёжку и от него ничего не осталось.Потому и значится до сего дня без вести пропавший.Вам нужно в главное ведомство по госпиталям направить запрос.И они вам дадут ответ ,в каком их госпиталей он лечился ,или не лечился.Желаю вам получить ответ на ваш вопрос.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

NADLARS написал:
[q]
ейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны
[/q]

вам без документов сообщат о призыве, более 75 лет прошло.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любовь Алексеевна П от 17 октября 2020 15:43

Спасибо большое за совет. Обязательно попробую. А что это за главное ведомство? Это в Красный крест писать?

---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

NADLARS написал:
[q]
как так вышло,что был призван в 1941
[/q]

в каких документах это отражено?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

NADLARS написал:
[q]
А что это за главное ведомство? Это в Красный крест писать?
[/q]

Военно-медицинский архив в Петербурге
---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

NADLARS написал:
[q]

ейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны
[/q]

вам без документов сообщат о призыве, более 75 лет прошло.
[/q]

Поняла, спасибо. Просто мне писали что надо подтверждение родства. Тогда дойду до военкомата после выходных. Первым делом это сделаю.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈