Гарнагины
Ищу свои корни
| Tabaka 52 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 февраля 2014 1:52Гарнагины Мои прародители -- Гарнагины и Котляровы в начале прошлого века проживали с селе Теренгуль. В памяти из детства помню названия населенных пунктов, которые звучали в рассказах сестры моей бабушки -- Котляровой Надежды Павловны (05.08.1912 г.р.) -- Татарка, Андреевка (место ее рождения), Карасук, Баган, Саратовка.
Семья когда-то относилась к донским казакам. Предположительно переселение семьи произошло во времена Столыпинской реформы. Мой дед -- Гарнагин Тит Егорович, был некоторое время председателем колхоза в с. Теренгуль, потом работам в МТС (?), бабушка Гарнагина (Котлярова) Галина Павловна - домохозяйка. Тетя -- Седова Любовь Титовна работала на почте в с. Теренгуль (трагически была расстреляна мужем из табельного пистолета в 60-х годах).. Прадед -- Котляров Павел (?) и его брат Никита Котляров жили в тех же местах. Мне неизвестно, кто еще из более ранних родственников проживал в Сибири и когда мигрировал с Дона.
Изучая историю Сибири и ее освоение казаками, наблюдаю три возможных периода для переселения с моего рода: 1) освоение Ермаком; 2) военный поход казаков в Индию против англичан, когда после смерти Павла I поход был остановлен; 3) Столыпинская реформа.
Буду благодарна за любую информацию. Всем творческой удачи! --- Гарнагин,Котляров | | |
| sadaza | Наверх ##
6 февраля 2014 15:43 10 февраля 2014 8:45 Майор Юрий Андреевич Гарнагин(мой ком бат .)погиб в Афганистане весной 1983 года. Может родственник? эту фамилию буду помнить до конца. Честно скажу,не в курсе с каких он был мест. хотя узнать наверное возможно... --------------- | | |
| Tabaka 52 Новичок
8 февраля 2014 5:35 [q] Честно скажу,не в курсе с каких он был мест.[/q]
Спасибо за сообщение! А может быть кто-то из ваших однополчан может еще что-то о нем знать? Буду благодарна, если что-то прояснится. Удачи Вам! такими как он и Вы очень горжусь! --- Гарнагин,Котляров | | |
| Tabaka 52 Новичок
10 февраля 2014 7:03 В архивных документах фонда Андреевского сельского Совета народных депутатов Баганского (до 1963 г. - Андреевский) района Новосибирской области, похозяйственных книгах с. Андреевка за 1940-1942 гг. значится семья Гарнагиных (фамилии, имена, отчества указаны так, как они записаны в архивных документах): Гарнагин Тит Егорович, 1895 г.р., украинец, глава семьи; Гарнагина Анна Павловна, 1898 г.р., украинка, жена; Гарнагин Михаил Титович, 1921 г.р., украинец, сын; Гарнагина Татьяна Титовна, 1924 г.р., украинка, дочь; Гарнагина Екатерина Титовна, 1928 г.р., украинка, дочь; Гарнагина Клавдия Титовна, 1930 г.р., украинка, дочь; Гарнагина Любовь Титовна, 1932 г.р., украинка, дочь.
Ищу родственников детей Екатерины Титовны в девичестве Гарнагиной. --- Гарнагин,Котляров | | |
| andrey_ Новичок
8 июня 2014 20:10 Гарнагин Юрий Андреевич - мой папа, он родился в одном из упомянутых населенных пунктов - ст. Баган. Дедушка - Гарнагин Андрей Григорьевич. Возможно Тит Егорович ему приходился дядей.
Александр, а майор Гарнагин был у Вас комбатом по Афганистану или по Азербайджану? | | |
| sadaza | Наверх ##
8 июня 2014 22:00 andrey_ написал: [q] Александр, а майор Гарнагин был у Вас комбатом по Афганистану или по Азербайджану[/q]
в/ч 12733, в Афганистане он был советником. Нрава был крутого и справедливого.Не пресмыкался не перед кем. Рад что его род продолжается.... ---------- | | |
| Tabaka 52 Новичок
26 февраля 2018 19:05 Котляровы и Гарнагины
Р-240, оп. 1, д. 230 Избирательные списки пос. Курского Андреевской вол. 8 ноября 1917 г. № 53 – Карп Максимов Гарнагин № 134 – Котлярова Мария Петровна № 135 – Котлярова Пелагея Егоровна № 136 – Горнагина Наталья Петровна № … - Гарнагина Мария Ивановна
Р-240, оп. 1, д. 217 Избирательные списки Андреевской вол. Каинского у. 19 октября 1917 г. Андреевский пос. Нет Котляровых и Гарнагиных
Донской пос. Л. 42 Котлярова Ульяна Ефимовна, 47 лет Котлярова Наталья Петровна, 35 лет Котлярова Пелагея Кононовна, 60 лет
Мироновский пос. Л. 62об Котляров Марк Антонович, 55 лет Котлярова Евдокия Степановна, 49 лет Л. 63 Котляров Петр Федорович, 66 лет Котлярова Татьяна Ефимовна, 64 года Л. 63об Котляров Филипп Иосифович, чернорабочий, 60 лет Котлярова Евдокия Адамовна, 58 лет Л. 64 Котляров Иван Андреевич, 74 года Котлярова Александра Власова, 45 лет
Поповский пос. Л. 80об Котляров Никифор Алексеевич, чернорабочий, 54 года Котлярова Мария Петровна, 54 года Котлярова Ксения Филлипповна, 31 год
Саратовский пос. Нет Котляровых и Гарнагиных Теренгуль пос. Нет Котляровых и Гарнагиных --- Гарнагин,Котляров | | |
| Tabaka 52 Новичок
16 февраля 2020 19:34 sadaza написал:[q]
andrey_ написал: [q] Александр, а майор ГАРНАГИН был у Вас комбатом по Афганистану или по Азербайджану
[/q]
в/ч 12733, в Афганистане он был советником. Нрава был крутого и справедливого.Не пресмыкался не перед кем. Рад что его род продолжается.... ---------- [/q] Добрый день! Готовлю альбом по героям-воинам Гарнагиным. С Андреем Гарнагиным связь прервалась, к сожалению из-за киевского переворота. Может заблокировали. Если у вас есть фото афганские или из части Гарнагина Юрия Андреевича, прошу прислать мне на почту btsdoverie@mail.ru Заранее благодарю --- Гарнагин,Котляров | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16825 | Наверх ##
21 июня 2020 9:40 21 июня 2020 20:27 Tabaka 52 написал:[q] Гарнагины Ищу свои корни[/q] Гарнагин Андрей Васильевичранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 2 Сибирской стрелковой дивизии, Место рождения: Донского Войска обл., Каменский уезд, Яново-Шептуховская вол., Место службы: 5-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 29.07.1916 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dандрей%20Гарнагин Никифор Калинов.пропал без вести, Место рождения: Донского Войска обл., Донецкий округ, Яновская вол., Место службы: 208-й пехотный Лорийский полк, рядовой, Дата события: 27.04.1915 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dникита%20Гарнагин Тит Егоровичпропал без вести, Место рождения: Томская губ., Каинский уезд, Купинская вол., Место службы: 9-й пехотный Ингерманландский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 08.07.1917 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...name%3DтитГарнагин Тит Егоровичранен/контужен, Выбыл: 09.07.1917, Место рождения: Томская губ., Каинский уезд, Андреевская вол., н.п. Курск, Место службы: 9-й пехотный Ингерманландский полк, Дата события: 12.08.1917 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...name%3DтитГарнанин (Гарнагин) Тит ЕгоровичМесто службы: 9-й пехотный Ингерманландский полк, мл. унтер-офицер Картотека военнопленных https://gwar.mil.ru/heroes/che...name%3DтитГарнагин НикитаДата рождения: 1892, Место службы: 208-й пехотный Лорийский полк Картотека военнопленных Гарнагин Григорий Никитичболен, Место рождения: Амурская обл., Благовещенский уезд, Ивановская вол., н.п. Константино-Радовка, Место службы: 3 Сибирск. корпус. партизанск. отряд., рядовой, Дата события: 18.03.1916 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
|