Гейкинг (барон фон Гейкинг)
ищу дочерей
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
7 января 2004 1:57 --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Black Baron Не совсем новичок
20 июня 2004 1:22 Уважаемый Regulus, почему Вас так интересуют балтийские дворяне? То Корфы, то Штемпели, то Гейкинги. Колитесь. Михаил Катин-Ярцев P.S. У меня они все есть. Полностью. | | |
20 июня 2004 9:27 Black Baron Ну предмет интереса стандартный - но информация в принципе совершенно не проверенная - У моего пра... деда статского советника помещика Одесского и Тираспольского уезда было вроде бы 10 дочерей (а супругой - то есть моей пра....бабушкой была ур. баронесса Гейкинг - что сов. не проверено) - а из 10 дочерей две в замужестве стали соответственно баронессой Корф и баронессой Штемпель - вот собственно и все - вся информация из воспоминаний - за исключением того, что Петр Курдиманов был статский советник и помещик - это из метрик --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
20 июня 2004 13:07 Вот у баронов Корфов - точно было имение на Херсонщине, так что все выглядит логичным - как повелось на Руси все соседи в основном были родственниками --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
26 июня 2004 2:22 Дежа Вю... Уважаемый Михаил, я посмотрел родословные Гейкингов, Корфов и Штемпелей. Они очень подробные. Но нигде нет упоминания о Курдимановых. Странно, ведь я помню, что эта фамилия попадалась мне в контексте остзейских дворян... А не пробовали найти послужной список своего пра-пра? Ведь там будут хотя бы имя и чин его тестя - Гейкинга. Проверяли ли фонд 1349 в РГИА (С.-Петербург). Михаил --- Михаил | | |
26 июня 2004 7:54 Если честно собирался - но просто была мысль, что он все ж таки сначала был военным а потом уже гражд. чином и я искал в РГВИА - но наверное я ошибался - но думаю если в это фонде в РГИА есть послужник - поищу --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
26 июня 2004 7:55 Если честно собирался - но просто была мысль, что он все ж таки сначала был военным а потом уже гражд. чином и я искал в РГВИА - но наверное я ошибался - но думаю, если в фонде в РГИА есть послужник - найдется - кстати моя пра - ... - бабушка дочь Петра Ивановича Курдиманова была примерно 1806 г.р. - то есть речь о периоде перехода с 18 в 19 век (Сообщение отредактировал Regulus 26 июня 2004 14:14) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
30 июля 2004 17:46 Black Baron Обращаюсь, я на самом деле Ваш полный тезка - по Курдимановым в Питере до сентября будет тишина - но зато есть интересная информация для Вас - справочник землевладельцев Ананьевского уезда Херсонской губернии - подтвердил, что Елизавета Николаевна Ганская была в замужестве Гангардт - владелица земли в этом уезде (вдова ротмистра) (это двоюродная сестра моей прапрабабушки), Кстати К.С. Ганская которая упоминается в Вашей статье (совместно с другими авторами) по Паризо де ла Валетт - тоже их обеих двоюродная сестра (Сообщение отредактировал Regulus 31 июля 2004 9:41) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
1 августа 2004 1:56 Уважаемый Михаил, я уже забыл, подвешивал ли я в интернете своих Гангардтов? Если нет, - могу прислать. Спасибо за дополнение! Если Вы как-нибудь приведете Ваши материалы к виду родословного древа или древа предков, - пришлите, м.б. всё-таки разберемся с Гейкингами. Адрес есть у Сергея. --- Михаил | | |
1 августа 2004 3:19 Уважаемый Михаил Юрьевич, дерево то конечно в эл. виде есть - все забито в компьютер - кроме кучи послужников конечно - по Курдимановым - по алфавитным спискам Петр Иванович отсутствует. У меня есть послужник Ивана Ивановича (вероятно его брата)- он был кавалерийским полковником - кстати служил у Остен-Сакена - и в воспоминаниях одного из Остен-Сакенов он пару раз упоминается, кроме того есть сын П.И-ча Лев Петрович, надворный советник, бывший несколько лет уездным предводителем дворянства в Тираспольском уезде Херсонской губернии. По Гангрдтам - очень подходит под мужа Е.Н. Ганской Алексей Гангардт из Вашего файла (файл есть на этом сайте) (ее земля была в деревне журавка Ананьевского уезда Херсонской губернии). По Паризо де ла Валетт - могу сказать, что тетю Камиллу очень любили в нашей семье и о ней я можно сказать знаю с детства. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
|