Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гейкинг (барон фон Гейкинг)

ищу дочерей

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Барон Карл фо Гейкинг - ссылка на сате ВГД
https://vgd.ru/G/geiman.htm#ГЕЙКИНГ
Нужна информация о дочерях

(Сообщение отредактировал Regulus 8 янв. 2004 9:33)

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Black Baron
Не совсем новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
Уважаемый Regulus, почему Вас так интересуют балтийские дворяне? То Корфы, то Штемпели, то Гейкинги. Колитесь.
Михаил Катин-Ярцев
P.S. У меня они все есть. Полностью.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Black Baron
Ну предмет интереса стандартный - но информация в принципе совершенно не проверенная -
У моего пра... деда статского советника помещика Одесского и Тираспольского уезда было вроде бы 10 дочерей (а супругой - то есть моей пра....бабушкой была ур. баронесса Гейкинг - что сов. не проверено) - а из 10 дочерей две в замужестве стали соответственно баронессой Корф и баронессой Штемпель - вот собственно и все - вся информация из воспоминаний - за исключением того, что Петр Курдиманов был статский советник и помещик - это из метрик
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот у баронов Корфов - точно было имение на Херсонщине,  так что все выглядит логичным - как повелось на Руси все соседи в основном были родственниками
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Black Baron
Не совсем новичок

На сайте с 2003 г.
Дежа Вю... Уважаемый Михаил,
я посмотрел родословные Гейкингов, Корфов и Штемпелей. Они очень подробные. Но нигде нет упоминания о Курдимановых. Странно, ведь я помню, что эта фамилия попадалась мне в контексте остзейских дворян...
А не пробовали найти послужной список своего пра-пра? Ведь там будут хотя бы имя и чин его тестя - Гейкинга. Проверяли ли фонд 1349 в РГИА (С.-Петербург).
Михаил
---
Михаил
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Если честно собирался - но просто была мысль, что он все ж таки сначала был военным а потом уже гражд. чином и я искал в РГВИА - но наверное я ошибался - но думаю если в это фонде в РГИА есть послужник - поищу
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Если честно собирался - но просто была мысль, что он все ж таки сначала был военным а потом уже гражд. чином и я искал в РГВИА - но наверное я ошибался - но думаю, если в  фонде в РГИА есть послужник - найдется - кстати моя пра - ... - бабушка дочь Петра Ивановича Курдиманова была примерно 1806 г.р. - то есть речь о периоде перехода с 18 в 19 век

(Сообщение отредактировал Regulus 26 июня 2004 14:14)

---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Black Baron Обращаюсь, я на самом деле Ваш полный тезка - по Курдимановым в Питере до сентября будет тишина - но зато есть интересная информация для Вас - справочник землевладельцев Ананьевского уезда Херсонской губернии - подтвердил, что Елизавета Николаевна Ганская была в замужестве Гангардт - владелица земли в этом уезде (вдова ротмистра) (это двоюродная сестра моей прапрабабушки), Кстати К.С. Ганская которая упоминается в Вашей статье (совместно с другими авторами) по Паризо де ла Валетт - тоже их обеих двоюродная сестра

(Сообщение отредактировал Regulus 31 июля 2004 9:41)

---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Black Baron
Не совсем новичок

На сайте с 2003 г.
Уважаемый Михаил, я уже забыл, подвешивал ли я в интернете своих Гангардтов? Если нет, - могу прислать. Спасибо за дополнение! Если Вы как-нибудь приведете Ваши материалы к виду родословного древа или древа предков, - пришлите, м.б. всё-таки разберемся с Гейкингами. Адрес есть у Сергея.
---
Михаил
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Уважаемый Михаил Юрьевич, дерево то конечно в эл. виде есть - все забито в компьютер - кроме кучи послужников конечно - по Курдимановым - по алфавитным спискам Петр Иванович отсутствует. У меня есть послужник Ивана Ивановича (вероятно его брата)- он был кавалерийским полковником - кстати служил у Остен-Сакена - и в воспоминаниях одного из Остен-Сакенов он пару раз упоминается, кроме того есть сын П.И-ча Лев Петрович, надворный советник, бывший несколько лет уездным предводителем дворянства в Тираспольском уезде Херсонской губернии. По Гангрдтам - очень подходит под мужа Е.Н. Ганской Алексей Гангардт из Вашего файла (файл есть на этом сайте)  (ее земля была в деревне журавка Ананьевского уезда Херсонской губернии). По Паризо де ла Валетт - могу сказать, что тетю Камиллу очень любили в нашей семье и о ней я можно сказать знаю с детства.
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈