Гёбель Эдмунд Германович
немецко-прибалтийский барон; г. Пермь
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8734 | Наверх ##
8 ноября 2016 11:02 Ampel
Исследователям никто не запрещает заказывать любые документы. Я пишу о том, что сам архив в данный момент не выполняет генеалогические запросы, только социально-правовые.
Квалификация запроса не зависит от количества просмотренные дел. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
8 ноября 2016 19:06 Atkara-EV написал: [q] Квалификация запроса не зависит от количества просмотренные дел.[/q]
А я не это имела ввиду. Запрос на поиск, например, метрической записи о рождении является, по-Вашему, генеалогическим? - Вовсе нет. Поиск записи о рождении не обязательно должен быть связан с генеалогией. Генеалогический запрос подразумевает поиск по всем фондам информации по конкретной фамилии (несколько поколений) или конкретной персоне. Вот это генеалогический запрос. И результат выдаётся в виде древа, росписи итд. А если кто-то хочет заказать копию послужного списка? Это, по Вашему, тоже генеалогический запрос? - Нет. Никакой архив не вправе сократить свои функции только до выполнения запросов социально-правового характера. Такого в природе не может быть. Пусть не выполняют генеалогические запросы. Здесь никаких проблем нет. Если они не выполняют, человек сам может его осуществить. Они никому не нужны. Нужны конкретные документы, в каждом случае - разные. Вы хотите сказать, что архив отказывается выдавать архивные выписки или копии конкретных документов? У архива нет таких прав. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
8 ноября 2016 19:08 Atkara-EV написал: [q] Я пишу о том, что сам архив в данный момент не выполняет генеалогические запросы[/q]
А я пишу о том, что ни один здравомыслящий человек не будет делать генеалогический запрос, так как он в десятки раз дороже обходится и нет никакой гарантии качества. Каждый исследователь заказывает конкретные документы, которые в данный момент его интересуют. Это не генеалогический запрос. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
8 ноября 2016 19:13 да.и это может быть документ для подтверждения родства.а не для генеалогии | | |
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
22 ноября 2016 10:25 Спасибо, заказала. Прислали ответ, что заяявка зарегистрирована. Такой же ответ и из РГИА. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
22 ноября 2016 10:27 Все правильно. Главное не писать в запросе формулировку "генеалогический". Я просто в заявке перечислила необходимые мне копии личных дел, формулярных списков, метрических выписок. Никто не отказал, зарегистрировали запрос и написали, что выставят счет. Теперь жду. Такой же запрос сейчас буду делать в Латвию --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1069 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 991 | Наверх ##
18 января 2017 21:59 Посмотрите на всякий случай, может как то связано с Вашим родом? Нажмите на статью и скачается автоматически. http://www.archives.gov.ua/Publicat/AU/index.php?299Петришак Б. І. Родина Ґобелів (Ґебелів) в інтелектуальному середовищі Львова періоду пізнього середньовіччя | | |
| Наверх ##
29 июня 2017 10:23 Спасибо, посмотрела. Но украинский язык.... --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
2 марта 2019 14:05 Czarnowska написал: [q] Теперь жду. [/q]
Чем закончилась переписка с архивом? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| ViktoriiyaFom | Наверх ##
14 ноября 2021 9:38 Встретилось дело о присланных в 1878 году для хранения в канцелярию Генерал-Губернатора Восточной Сибири документов гос.преступника Эреста Габеля (ГАИО Ф32 ОП1 Т1 Д299) --- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО) | | |
|