Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генисаретский Андрей Николаевич

Владимирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hope1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

дедушка - Генисаретский Андрей Николаевич,

1. Год и место рождения / смерти 1876 г. г.Меленки (?) Владимирской губернии - 1947 г. Ногинск Московской обл.

2. Известные вам места проживания г. Меленки (?), г. Петушки Владимирской губернии, г. Ногинской Московской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
по семейному преданию происходил из священнического рода
работал пом. нач.станции г. Петушки с 1904 г., нач. станции г. Ногинска с 1923 г.
жена - Колосенкова Прасковья Кузьминична, 1882 г.рождения, православная

Бабушка - Генисаретская (Колосенкова) Прасковья Кузьминична (1882 г. Покров (?) - 1962 г. Электросталь, Московская обл.)

Прадедушка - Колосенков Кузьма Николаевич, (18?? - 1918(?) г. ПОкров Владимирской губернии), православный
Почетный гражданин г. Покров Владимирской губернии (1911). РАботал начальником ж/д станции Покров Нижегородской ж/д с 1870 г.,

Дедушка - Горячев Иван Савельевич (1880, г. КОвров (?) Владимирской губернии - 193?, г. Ковров, ВЛадимирской губернии)
работал в железнодорожных мастерских г. коврова

Бабушка - Горячева (Мочкина) Мария Федорова (1886 г. Ковров (?) ВЛадимирской губернии - 1963, г. КОвров, Владимирской области)

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10070

hope1 написал:
[q]
[/q]

похоже, Н.К.Рерих (не позднее 1939 года) - Генисаретское озеро (Генисаретский лов)

Genisaretskoe_ozero_[1935-1936_gg.].jpg

Эта картина написана Николаем Рерихом по одному из Евангельских сюжетов, когда Христос проповедовал на озере Генисаретском.
Тивериадское озеро — Генисаретское озеро, Галилейское озеро, Бахр Табария, озеро в исторической области Палестина на территории Израиля...

Вот еще, видимо из этого рода - Генисаретский О.И.

Олег Генисаретский: Фамилия эта семинарская, она выдавалась при выходе в свет беспачпортным и бесфамильным крестьянам, поступавшим в семинарию. Поэтому у нас так много, например, Рождественских. Это все священники, когда-то получившие соответствующую фамилию по тому престолу, у которого их нарекали.

Л.Б.: Но у вас все-таки значительно более редкая фамилия, хотя ее семинарские корни понятны.

О.Г.: Да. По некоторым изысканиям, это конец ХVIII века, Ярославль.

Л.Б.: А вы сами занимались этими разысканиями?

О.Г.: И я сам, и мои родственники.

Л.Б.: И кого вы нашли?

О.Г.: Дело в том, что я дальних родственников и в Москве находил. Сейчас границы изменились по сравнению со старыми российскими. А вот раньше на юге Ярославской и севере Владимирской губерний были два священнических клана – Рождественские и Генисаретские, – которые между собой брачевались. Поэтому я и в Москве встречал дальних родственников. Ну, а папа мой еще застал кого-то в Муроме.

Л.Б.: Нашли первого Генисаретского?

О.Г.: Только предположительно. Документов на руках нет, но они, собственно, и не требуются – это семейные дела.

Л.Б.: Это сельские священники были?

О.Г.: Почему только сельские? Разные. Муром – это довольно крупный город.

Л.Б.: Да, я бывала в нем, там совершенно замечательный музей.

Ну, хорошо. У нас в гуманитаристику, в разные ее направления, приходили люди после получения самого разного образования. Вот, например, у вас техническое образование.

О.Г.: Да, первое образование. - источник

Генисаретская Татьяна Кирилловна
Генисаретский Василий Федорович
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1408

hope1 написал:
[q]
[/q]

По священникам очень легко найти всю нужную информацию. Она в архивах тех губерний и областей, где священники служили. Практически по каждому священнику всегда в архиве несколько документов как минимум, далеко не один и не два.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 335

Ampel написал:
[q]

hope1 написал:
[q]

[/q]

По священникам очень легко найти всю нужную информацию. Она в архивах тех губерний и областей, где священники служили. Практически по каждому священнику всегда в архиве несколько документов как минимум, далеко не один и не два.
[/q]

Генисаретский Александр .Город Выкса. До революции.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈