Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаянский Максим Петрович

Новомиргород Кировоградской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1880 - 1954 год приблизительно, Новомиргород Кировоградской области

2. Известные вам места проживания Новомиргород

3. Год и место бракосочетания не знаю

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Ковачевич Прасковия ( фамилия черногорская или сербская). Дети - Ольга, Александра, Петр, Алексей, Василий, Сергей. Православные. Кровельщик. Читал Библию в церкви. Предположительно, фамилия польская или белорусская. По семейным преданиям, образован, характер - гоноровый (панский), ходил в костюме, черной шляпе и с тростью.
Новомиргород в 18 веке назывался Новой Сербией, заселен сербами, черногорцами, молдаванами. Златополь (сейчас в составе Новомиргорода) был в составе Польши.
---
шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Ищу сведения о своем прадеде - Гаянский Максим Петрович. Приблизительно, 1880 -1954 годы, г.Новомиргород Кировоградской области.
Похоронен в Новомиргороде, а где родился, не знаю. Хотелось бы найти метрические книги, записи о венчании. Его жена - Ковачевич (Гаянская) Прасковья, жила и похоронена в 1956 г. в Новомиргороде.
---
Кіровоградської області
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Мой дед Ганул Дмитрий Митрофанович (1910 г., с.Коробчино Новомиргородского р-на Кировоградской обл) пропал безвести в 1942 (1943) году. Известно только, что, будучи бригадиром тракторной бригады, пытался вывезти технику из села Коробчино и попал к немцам. Был вывезен в Польшу в концлагерь. Умер от воспаления легких. Похоронен какой-то полькой в Кракове - по рассказам родственников.
Может, есть родня, которая знает больше?
---
Кіровоградської області
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8780
Номер записи 58466853
Фамилия Гаянский
Имя Василий
Отчество Максимович
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Новомиргородский р-н, с. Софиевка
Дата и место призыва __.__.1939 Новомиргородский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Новомиргородский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 516
http://obd-memorial.ru/flash/Н...1916Место%

В донесении о потерях указано, что отец - Максим Петрович проживает в с. Софиевка Новомиргородского района. Возможно, там и родился?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Gallyna
Участник

На сайте с 2014 г.
Спасибо огромное. Село Софиевка когда-то называлось Черногорией (переселенцы из Черногории), так его в народе и называют. А административное название - действительно Софиевка !
Не подскажите, где посмотреть метрические книги? Заранее благодарна.
---
Кіровоградської області
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8780

Gallyna написал:
[q]
Не подскажите, где посмотреть метрические книги?
[/q]

Спросите специалистов по этому региону в теме "Кировоградская область" https://forum.vgd.ru/21/3328/2320.htm?a=stdforum_view&o=
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈