Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ган Евгений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

campsis59 написал:
[q]
есть ли сходство?
Ган Эрнест Теодорович 1888год Адажская волость 10 сентября
призван в царскую армию 1909году
в 1915году 5 ДОНСКОЙ казачий полк кавказской армии в штабе командующего
имеет все 4 Георгия
[/q]

Фото сравнивали пять человек и пришли к мнению, что практически 100% сходство. Я просто в смятении...
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
elam2002
Вы уменьшите фотографию через радикал.ру

Можно написать письмо в МВД Азербайджана.с просьбой выслать копии анкеты арестованного.допроса.приговор
сейчас архивы открыты
и второй путь-запросить запись о рождении Лилии Евгеньевны
а где мама детей Евгения?
Попробую поискать рождение Гана Эрнеста.вдруг у него окажется брат но ничего не обещаю
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
elam2002
Вы уменьшите фотографию через радикал.ру

Можно написать письмо в МВД Азербайджана.с просьбой выслать копии анкеты арестованного.допроса.приговор
сейчас архивы открыты
и второй путь-запросить запись о рождении Лилии Евгеньевны
а где мама детей Евгения?
Попробую поискать рождение Гана Эрнеста.вдруг у него окажется брат но ничего не обещаю
[/q]

Прикрепленный файл: фото.jpg
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Мама умерла при родах отца в 1929 году, Лилия в 1970 году. Умерли все, у кого можно было бы что-то узнать и умерли тогда, когда я был малолетним ребенком. Я даже не знаю имени бабушки и т. д.
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Cходство на фотках было очевидным, когда мы увеличили обе фотографии и сравнили. Что это видимо родственники, сомневаться не приходится. Просто качество моей единственной фотки очень плохое
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
А в МВД и КГБ Азербаджана я давно написал, но никаких ответов уже как два месяца нет
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
elam2002
Рождение Лилии можно поискать.она в Баку родилась?
попробуйте ещё раз написать в Баку.КГБ то ведь нет.они перешлют.куда надо
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
elam2002
Рождение Лилии можно поискать.она в Баку родилась?
попробуйте ещё раз написать в Баку.КГБ то ведь нет.они перешлют.куда надо
[/q]

Да, родилась в Баку, а их КГБ теперь называется, как и в Украине-Служба безопасности Аз.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Ну так рождение должно было быть зафиксировано ЗАГСом - следовательно, обращаться нужно в облархив. В каком году она родилась? Еще должна быть запись о смерти бабушки. Когда и где она умерла?

Про ноль информации и отчаяние: моего деда-священника арестовали в 1933, сослали на 5 лет в Сибирь, в 1937 должны были освободить за примерное поведение, но раскрыли в лагере контрреволюционную группу, осудили и расстреляли в январе 1938. реабилитировали в 1961. Семья 50 лет ничего о нем не знала и старалась не знать - это было вредно для здоровья. За пару лет поисков я смогла найти и посмотреть его дела - и первое, и расстрельное. Но где он расстрелян и похоронен, я, возможно, не узнаю никогда. cray.gif
Это я про то, что отчаяние - большой грех. Да, я знаю о своем деде больше - а у Вас есть фото! А от моего деда чудом сохранился обрезок единственной фотографии. Про последние трагические 5 лет его жизни я, возможно, не узнаю никогда. Я не одна такая. И мой случай не самый тяжелый. Нельзя за 2 месяца раскопать то, что закапывалось почти 100 лет. Мы все дети этих 100 лет и долго еще будем за них расплачиваться.
Так что наберитесь терпения dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Не могу ни согласиться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈