| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
30 января 2013 13:39 Ну так рождение должно было быть зафиксировано ЗАГСом - следовательно, обращаться нужно в облархив. В каком году она родилась? Еще должна быть запись о смерти бабушки. Когда и где она умерла? Про ноль информации и отчаяние: моего деда-священника арестовали в 1933, сослали на 5 лет в Сибирь, в 1937 должны были освободить за примерное поведение, но раскрыли в лагере контрреволюционную группу, осудили и расстреляли в январе 1938. реабилитировали в 1961. Семья 50 лет ничего о нем не знала и старалась не знать - это было вредно для здоровья. За пару лет поисков я смогла найти и посмотреть его дела - и первое, и расстрельное. Но где он расстрелян и похоронен, я, возможно, не узнаю никогда. Это я про то, что отчаяние - большой грех. Да, я знаю о своем деде больше - а у Вас есть фото! А от моего деда чудом сохранился обрезок единственной фотографии. Про последние трагические 5 лет его жизни я, возможно, не узнаю никогда. Я не одна такая. И мой случай не самый тяжелый. Нельзя за 2 месяца раскопать то, что закапывалось почти 100 лет. Мы все дети этих 100 лет и долго еще будем за них расплачиваться. Так что наберитесь терпения --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |