Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапоновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gapooleg
Новичок

Тульская обл
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
я свою родословную пока нашёл до прапрадеда из Тульской Губерни Одоевского уезда Глинищеской волости. его примерное рождение 1840 ом году.давал запрос в Тульский госархив. сейчас ищу родителей прапрадеда .--

Прикрепленный файл: DSC_2192.JPG
Ru000226
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Привет, дорогие исследователи!

Ищу сведения о семье дедушки Гапонова Дмитрия Михайловича 1921 гр д.Шарапово (Шерапово) Орловской области. Данных мало. Его отца звали Михаил Логвинович Гапонов.
Вдруг кому-то попадались Гапоновы из Орловской области?
К данной теме присоединена тема "Гапонов Ефрем Кириллович" (8 августа 2020 22:51)
Akudinov
Новичок

Akudinov

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Гапонов Матвей Филиппович 1889г.р. жил вд. Груздово, Мосальского р-на, Смоленской обл Участник 1-й мировой войны, 7-я искровая рота, рядовой. В апреле 1915г был ранен, лечился
в Вятском лазарете № 5. Выписан 15.октября 1915г в запасной батальон.Воевал в ВОВ с сентября 1941г в октябре попал в плен. потом был освобожден наступающими войсками. После войны работал мастером производственного обучения в школе ФЗО в Подлипках.

Прикрепленный файл: Матвей Гапонов.jpg
PisarevaKlava
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Yuri1718 написал:
[q]
В теме https://forum.vgd.ru/?t=78121 есть фото Ивана Кузьмича Гапонова, его потомки ищут родственников
[/q]

Моего деда звали Иван Гапонов, отчество не помню. Жена Гапонова Клавдия Васильевна. Проживали в Архангельской области, Пинежского района
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
ГАПОНОВ Петр Давидович. происх. из с. Пыховки, Новохоперск. р-на. прож. г. Хабаровск, меняет Фамил на ГОРСКИЙ. Хабаровский горзаг
Известия, № 135, 28 мая 1933

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
nadeyatitova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Продублирую свой вопрос еще здесь. По теме Таганрога посоветовали)
Троицкое РС за 1858 г просмотрела, отрицательно. Покровское тоже(
Фамилия Гапоновы

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, хотя бы в формате предположения, если у моего прапрадеда в пофамильном списке по Таганрогу за 1912 год указано, что он причислен к мещанам в 1900 году, как-то возможно узнать (может существует какой-то документ) откуда он? Со слов родственников приехал из какого-то села из Примиусья, но достоверно не узнать, я буквально в тупике, скан ПС приложила, в левом углу указана дата. Может кто-то может что-то предположить, как узнать? Год рождения/смерти знаю. Но в метриках по Таганрогу разумеется его рождения нет, как и его детей, рожденных до 1900 года.

Гапонов Кузьма / Козьма Пантелеевич 1862 - 9.12.1909 г умер уже в Таганроге
Его сыновья Тарас Кузьмич 1887- 1975
Иван Кузьмич 1895-?
Павел Кузьмич 1898-?
Дочь Матрёна 1891 - ?
Вот они все родились в каком то селе Примиусья.

Хочу выяснить достоверно, откуда они, для понимания, куда двигаться дальше. Опять же, родственники говорят разное. Одни, что из Троицкого ( РС и метрику за 1895г просмотрела, фамилия Гапоновых не попалась ни разу) Другие, что мол из Б Неклиновки. Попробую выяснить в ЧЗ ГАРО - РС по этому селу.
Вопрос к знатокам только в том, что если есть приписка в посемейном списке о причислении Козьмы к мещанам в 1900 г, есть какие то ревизии по Таганрогу и могли ли там написать откуда он прибыл?
Заранее прошу прощения, если где-то безграмотно выразилась. Спасибо всем большое за ответы!

Прикрепленный файл: d4860e21-3659-4b64-8548-67f0f9c97bc2.jpeg
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
Вам нужно искать Пантелея по всем ревизиям, которые сможете достать.
И его внуков по всем МК тех годов.
Либо искать в Таганрогском филиале еще какие-то списки.
Еще в справочниках по Таганрогу, посмотрите тут и подобные книги
https://vivaldi.dspl.ru/bx0001068/view/
Посмотрите еще фамилию на память народа, есть люди из Неклиновки.
Лайк (1)
nadeyatitova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Asmodeika написал:
[q]
Ну а на сайтах о ВОВ и ПМВ Вы проверили нп-ты на предмет фамилии?
[/q]

Да, вероятнее всего я все таки нашла своих не без помощи одного из форумчан! Так что спасибо всем за вашу помощь! Верю в силу интернета)))

И еще позволю себе спросить. У жены Тараса - Евдокии(моей прямой прапрабабушки) был родной брат - Ткачев Александр Аристархович. Нашла его метрику, в доме есть его фотографии. То есть реально существующий человек. Но вот в архивах в посемейных списках 1912г по Таганрогу, такового не значится (жил в Таганроге, это точно) Почему такое может быть?
Далее его призывают на ПМВ и он там погибает(возможно пропадает без вести) потому как моя прабабушка(его старшая сестра) вероятно получает похоронку, и продает их с братом дом. У Александра наследников нет, но мне дико интересно узнать, можно ли выяснить хотя бы примерную судьбу молодого человека. Где погиб/пропал. Все сайты подобной тематики молчат.. может в архиве существует фонд, где записывалось, кого призывали из Таганрога или что-то в таком духе.. спасибо!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3558

nadeyatitova написал:
[q]
Троицкое РС за 1858 г просмотрела, отрицательно. Покровское тоже(
Фамилия Гапоновы
[/q]

Я думаю Вам теперь понятно что начинать просмотр РС без точного знания населенного пункта смысла нет. Это прописная истина, кто бы что ни говорил иное.
Гапоновы встречаются в поселках Марьевском, Марьевском Неклиновском, Грузском. Об этом писал один из форумчан в теме Примиусья.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈