Ганичевы
Общая тема.
| Lesja2211 Новичок
21 августа 2021 16:29 Мои предки по женской линии папы Ганичевы. Родом с с. Большая Дора Вологодской области. Самых старых кого знаю оттуда это родители моего прадеда Параскева Семёновна и Григорий Григорьевич Ганичевы. Прадед родился там в 1906 году - Владимир Григорьевич Ганичев. Погиб на фронте. Было две сестры и брат. Некоторые даты и персоналии знаю. Есть фото | | |
| AnnShev Новичок
Мексика Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 мая 2022 19:41 У меня тоже родственники Ганичевы есть из Вологодской области. Из более определенных населенных пунктов знаю Вожегодский район, д. Тоделовская, и Климовская.
Мой пар-прадед Алексей Николаевич Ганичев, брат Степан Николаевич, жена Апполинария, дети Вера, Степан, Александра, Николай и Архилая.
Пишите, если есть совпадения или какие-то данные, которые мне могут помочь в поиске. Спасибо! | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1718
| Наверх ##
19 мая 2022 20:31 AnnShev написал: [q] Из более определенных населенных пунктов знаю Вожегодский район, д. Тоделовская, и Климовская.
[/q]
Обе деревни находились в приходе Спасопреображенской Мужевской церкви. Здесь можно посмотреть исповедную роспись этой церкви за 1916 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/836838#152Здесь есть за 1915 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/815059#291Учтите, что жители деревень переписаны в двух местах - отдельно военные, отдельно крестьяне. Эту семью(смотри скрин) нашла в списках военных деревни Климовской в исповедной росписи за 1916 год
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| AnnShev Новичок
20 мая 2022 7:14 kvetek написал: [q] AnnShev написал:
[q] Из более определенных населенных пунктов знаю Вожегодский район, д. Тоделовская, и Климовская.
[/q]
Обе деревни находились в приходе Спасопреображенской Мужевской церкви. Здесь можно посмотреть исповедную роспись этой церкви за 1916 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/836838#152 Здесь есть за 1915 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/815059#291 Учтите, что жители деревень переписаны в двух местах - отдельно военные, отдельно крестьяне. Эту семью(смотри скрин) нашла в списках военных деревни Климовской в исповедной росписи за 1916 год[/q]
Спасибо вам огромное! Да, отсюда продолжу искать! Я ещё с метрическими книгами не работала, вы мне можете подсказать, что написано по именами моих пра-прадедушки и бабушки? Не могу разобрать. И с другой стороны, я заграницей нахожусь и так понимаю, что для просмотра архивов на сайте мне нужно иметь аккаунт на госуслугах, правильно? Или есть возможность открыть записи без этого аккаунта? Заранее благодарю, если сможете помочь! | | |
| Наверх ##
20 мая 2022 13:04 AnnShev написал: [q] для просмотра архивов на сайте мне нужно иметь аккаунт на госуслугах, правильно?[/q]
Да, нужно. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| AnnShev Новичок
20 мая 2022 17:42 Хорошо, попытаюсь раздобыть аккаунт. Спасибо вам большое ещё раз! | | |
| Наверх ##
20 мая 2022 20:09 AnnShev написал: [q] вы мне можете подсказать, что написано по именами моих пра-прадедушки и бабушки?[/q]
Алексей Николаев Ганичев 36 лет Жена его Аполлинария Порфириева 31 год Дети их Стефан 8 Александра 5 Анна 2 Это 1916 год. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| AnnShev Новичок
20 мая 2022 22:28 kvetek написал: [q]
Алексей Николаев Ганичев 36 лет Жена его Аполлинария Порфириева 31 год Дети их Стефан 8 Александра 5 Анна 2
Это 1916 год.[/q]
Спасибо огромное! Теперь поняла: идут имена супругов, внизу имена детей, и справа возраст. Буду знать! | | |
| orlovama Новороссийск Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
19 мая 2023 14:59 19 мая 2023 15:01 Мой прапрадед в метрических книгах сначала записан как Ганичев, а потом превратился в Ганцова. И далее остался с фамилией Ганцов, её и передал детям. Кто-нибудь может подсказать, откуда взялась эта фамилия, и как происходят подобные метаморфозы?  --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
| Lika_79 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу информацию о своей бабушке Ганичевой Галине Ивановне, 20.07.1937 года рождения. Известно только то, что в 1941 году эвакуирована из Ленинграда вместе с детским домом на Урал, в Колчеданский детский дом. Подскажите, с чего начинать поиск. | | |
|