Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ганичевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lesja2211
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Мои предки по женской линии папы Ганичевы. Родом с с. Большая Дора Вологодской области. Самых старых кого знаю оттуда это родители моего прадеда Параскева Семёновна и Григорий Григорьевич Ганичевы. Прадед родился там в 1906 году - Владимир Григорьевич Ганичев. Погиб на фронте. Было две сестры и брат.
Некоторые даты и персоналии знаю. Есть фото
AnnShev
Новичок

Мексика
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
У меня тоже родственники Ганичевы есть из Вологодской области. Из более определенных населенных пунктов знаю Вожегодский район, д. Тоделовская, и Климовская.

Мой пар-прадед Алексей Николаевич Ганичев, брат Степан Николаевич, жена Апполинария, дети Вера, Степан, Александра, Николай и Архилая.

Пишите, если есть совпадения или какие-то данные, которые мне могут помочь в поиске. Спасибо!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

AnnShev написал:
[q]
Из более определенных населенных пунктов знаю Вожегодский район, д. Тоделовская, и Климовская.
[/q]

Обе деревни находились в приходе Спасопреображенской Мужевской церкви.
Здесь можно посмотреть исповедную роспись этой церкви за 1916 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/836838#152
Здесь есть за 1915 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/815059#291
Учтите, что жители деревень переписаны в двух местах - отдельно военные, отдельно крестьяне.
Эту семью(смотри скрин) нашла в списках военных деревни Климовской в исповедной росписи за 1916 год

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-05-19 at 22-27-28 Исповедные ведомости церквей Кадниковского уезда за 1916 год. — КАУ ВО «Государствен%
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
AnnShev
Новичок

Мексика
На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

AnnShev написал:
[q]

Из более определенных населенных пунктов знаю Вожегодский район, д. Тоделовская, и Климовская.

[/q]

Обе деревни находились в приходе Спасопреображенской Мужевской церкви.
Здесь можно посмотреть исповедную роспись этой церкви за 1916 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/836838#152
Здесь есть за 1915 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/815059#291
Учтите, что жители деревень переписаны в двух местах - отдельно военные, отдельно крестьяне.
Эту семью(смотри скрин) нашла в списках военных деревни Климовской в исповедной росписи за 1916 год
[/q]

Спасибо вам огромное! Да, отсюда продолжу искать! Я ещё с метрическими книгами не работала, вы мне можете подсказать, что написано по именами моих пра-прадедушки и бабушки? Не могу разобрать.

И с другой стороны, я заграницей нахожусь и так понимаю, что для просмотра архивов на сайте мне нужно иметь аккаунт на госуслугах, правильно? Или есть возможность открыть записи без этого аккаунта?

Заранее благодарю, если сможете помочь!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

AnnShev написал:
[q]
для просмотра архивов на сайте мне нужно иметь аккаунт на госуслугах, правильно?
[/q]

Да, нужно.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
AnnShev
Новичок

Мексика
На сайте с 2022 г.
Хорошо, попытаюсь раздобыть аккаунт. Спасибо вам большое ещё раз!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

AnnShev написал:
[q]
вы мне можете подсказать, что написано по именами моих пра-прадедушки и бабушки?
[/q]

Алексей Николаев Ганичев 36 лет
Жена его Аполлинария Порфириева 31 год
Дети их Стефан 8
Александра 5
Анна 2

Это 1916 год.
---
AnnShev
Новичок

Мексика
На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

Алексей Николаев Ганичев 36 лет
Жена его Аполлинария Порфириева 31 год
Дети их Стефан 8
Александра 5
Анна 2

Это 1916 год.
[/q]

Спасибо огромное! Теперь поняла: идут имена супругов, внизу имена детей, и справа возраст. Буду знать!
orlovama

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Мой прапрадед в метрических книгах сначала записан как Ганичев, а потом превратился в Ганцова. И далее остался с фамилией Ганцов, её и передал детям. Кто-нибудь может подсказать, откуда взялась эта фамилия, и как происходят подобные метаморфозы?

2023-05-09_11-40-28.md.png

2023-05-09_11-16-36.md.png
---
Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо
Lika_79
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию о своей бабушке Ганичевой Галине Ивановне, 20.07.1937 года рождения.
Известно только то, что в 1941 году эвакуирована из Ленинграда вместе с детским домом на Урал, в Колчеданский детский дом.
Подскажите, с чего начинать поиск.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈