Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Габелашвили

Телави, Грузия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
daria_nikitina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
[/q]

- ФИО: Габелашвили Сусанна Захарьевна
- Год рождения: 1895
- Место рождения: Телави, Грузия
- Место смерти: Беларусь, Гомель
https://mitzvatemet.com/ru/burial189759
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
3. Родилась и жила в Телави, после замужества жила в Тбилиси. Из-за мужа часто меняла место жительство, например, сын Сусанны был рожден в г. Баку Азербайджан. Окончательно обосновалась в Гомеле.
4. Заключила брак с Левковским Филиппом (Ивановичем). Был чекистом, работал с Дзержинским. Развелись, завел новую семью в Гомеле.
5. Дворяне, богатая семья, имели слуг и лимонадные заводы.
6. Родители Сусанны: Захарий (Закарий) и Текле (Текла) Габелашвили

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону.

daria_nikitina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто ищут информацию по родственникам с фамилией Габелашвили? Я не уверена, что написание фамилии верно, но другой информации у меня нет.

Также интересно узнать по мужу Сусанны информацию — Левковскому Филиппу. С ним большие сложности из-за его рода деятельности. Буквально нигде ничего не могу найти. Известно, что он «поляк», но в какой степени? — не могу ответить и некому уже с моей семьи.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1808
Хабалашвили Захарий Шимелов.
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 4-й Кавказский стрелковый полк Место рождения Тифлисская губ., Горийский уезд Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 23.09.1914 Место события д. Кленова Гура Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Фамилия Хабелашвили
Имя Гигуца
Отчество Захарьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Грузинская ССР, Горийский р-н, Свенети

Дата и место призыва __.08.1941 Горийский РВК, Грузинская ССР, Горийский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 423
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60937478
жена Варвара Евстафьевна
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60937507
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
daria_nikitina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 11 марта 2026 16:33

Спасибо, Ольга!
вопрос: последняя ссылка открывает Ивана, у которого жена в записи тоже Варвара, как и у Гигуца. Как это возможно? Ошибка в данных? У Ивана и Гигуца разные годы рождения
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1808

daria_nikitina написал:
[q]
Как это возможно? Ошибка в данных? У
[/q]

Возможно ошибка, возможно эти люди вообще к вам никак не относятся. Я этого не знаю. Проверяйте в архивах по месту рождения.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈