Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Luche

ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ

ЯНВАРЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ЯНВАРЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Января 29-го дня 1916г.

стр.929 – Утверждается: производство главным начальником Петроградского военного округа, 10.01.1915г., в прапорщики, унтер-офицера 74-й артиллерийской бригады Гапанович Ивана

С уважением – Ludvika
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

МАРТА 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – МАРТА 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Марта 3-го дня 1916г.

стр.92 – Производится из поручиков в штабс-капитаны 19-го пехотного Туркестанского полка Гапанович, с 24.08.1915г.

С уважением – Ludvika
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

АПРЕЛЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – АПРЕЛЯ 30-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Апреля 5-го дня 1916г. т.1.

стр. 193 - Утверждается: производство главным начальником Петроградского военного округа, 10.10.1915г.: по пехоте. В прапорщики армейской пехоты: окончивших 1-ю Ораниенбаумскую школу для подготовки офицеров в военное время: унтер-офицера лейб-гвардии запасного батальона Семеновского полка Гапановича Василия.

стр. 194 - Утверждается: производство главным начальником Петроградского военного округа, 10.10.1915г.: по пехоте. В прапорщики армейской пехоты: окончивших 1-ю Ораниенбаумскую школу для подготовки офицеров в военное время: унтер-офицера 67-го пехотного запасного батальона Гапанович Александра.

С уважением – Ludvika.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Спасибо большое,Людвика, похоже братья Василий и Александр?... очень интересно -1916 год...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

МАЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – МАЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Мая 28-го дня 1916г. т.2.

стр.652 – Утверждается пожалование Главнокомандующим Кавказскою армиею: За отличия в делах против неприятеля: орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантов, штабс-капитану 19-го Туркестанского стрелкового полка Петру Гапановичу.

С уважением – Ludvika.
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

ДЕКАБРЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ДЕКАБРЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА (1)

Декабря 1-го дня 1916 года

стр.24 – Переводится, числящийся по армейской пехоте, прапорщик Гапанович Софроний – в 13-й лейб-гренадерский Эриванский Царя Михаила Федоровича полк.

Декабря 16-го дня 1916 года (т. 2)

стр.172 – Утверждается пожалование Главнокомандующим Кавказской армиею: За отличия в делах против неприятеля: орден Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом штабс-капитану 14-го Кавказского стрелкового полка Петру Гапановичу.

С уважением – Ludvika.

---
Ruslan1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Мой прадед Гапанович Владимир, родился примерно в 1908 г. Умер примерно 1988-89 годах, в возрасте приблизительно 70-80 лет. Прожывал, и захаронин в селе Токи, Украина, Тернополькой обл. Пидволочиский район. Знаю что при великой оттечественой войне имел свой магазин, вродебы бытовых товаров. Жена Мороз Мария, родилась примерно 1910г. умерла в 2000 г. прожыла примерно 90 лет. Имели сына, моего дедушку и дочь. А мой дедушка имел моего папу.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Руслан, может здесь речь о Вашем предке идет, и может он у нас с Вами общий? (аналогичная информация была у Теодоровича Н.И.):

В Волынских Епархиальных Ведомостях №19, стр.833:
-Священниками в Волочиском приходе ( Сароконстантиновского уезда) состояли- викарный иерей Василий Гапанович с 5-окт. 1768г. по февраль 1769г. и с 1772г. по 1773г.
А с 1809 по март 1830- одним из священников прихода был Иосиф Майборода. При том, что дочь Иосифа, Анна Майборода, была замужем за Гапановичем Иоанном,сыном Александра Васильевича Гапановича, большая вероятность того, что Василий Гапанович отец моего раннего предка - Александра Васильевича, только где искать подтверждение- ???
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот нашла:
Ruslan1 написал:
[q]
Мой прадед Гапанович Владимир, родился примерно в 1908 г. Умер примерно 1988-89 годах, в возрасте приблизительно 70-80 лет. Прожывал, и захаронин в селе Токи, Украина, Тернополькой обл. Пидволочиский район.
[/q]

«1 января 1810 года обвенчали жителя Луцкого повета села Рудки приходского священника Александра Ивановича Гапановича сын Иван, 23 лет, первым браком с девицею Новоград-Волынского повета села Онацковец священника Иосифа Михайловича Майбороды дочерью Анною, 17 лет, первым браком.
Поручители: житель Новоград-Волынского повета села Москаловки Николаевской церкви священник Иоанн Петринский и житель с. Воробъевки того же повета церкви Покровской священник Яков Малеванский».

А село Воробиевка рядом с с.Токи!!! (по карте в интернете хорошо видно)

Хоть и разделяют описанные события более 100 лет, но что-то мне подсказывает, что не случайно все совпадает, ведь и в 1810 году с.Онацковцы и с.Воробьевка не очень близко располагались, - что не помешало породниться "моим" предкам... Хотя, ближе к Онацковцам есть другое село Воробьевка по той же карте интернета... Вопрос открытый...?
---
Ruslan1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Большое спасибо вам за поиски, и за подачу разно-образной информацыи.
Да с. Воробьевка соседствует с с. Токи, откуда мои родственники.
По поводу того были лы эти священники моими родственниками точно сказать не могу, потому что мои жывые сейчас родствинники никогда не говорили информацыи такого рода...
Но спасибо за информацыю 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈