Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи (Гопановичи, Гапоновичи)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21089
Luche

Скачивайте книгу!!!
Урра, Юля закачала на файлообменник Писцовую городненскогй экономии 1558 г! А я, компьютерный чайник, в отличие от Юли не умею этого делать.......Она- душка yahoo.gif

narod.ru/disk/2697948000/Piscovaa%20kniga%20grodenskoj%20ekonomii%20%D1%81.1.pdf.html
Там Гапановичей! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21089
Luche

Урра!!
Поздравляю.....кто ищет, тот найдет!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21901
Luche
Поздравляю с замечательной находкой!
Вот, встретилось, не знаю, было уже или нет, но на всякий случай:
1601 г. Инвентарь имения Полотской архиепископии,
село Долца, Омельян Гапонович дым1
(Археографический сборник документов, относящихся к истории Северо-западной Руси. Т.1. с.224)

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1830
Nathalie,спасибо большое,еще небыло такого.
А мне позвонили из луцка:
прапрадед Гапанович Иван Иванович 1812г.р. ,тоже из семьи священника,с.Онацковец ?(трудно читается,возможно это современные Онацковцы Полонского района,Хмельницкой обл. ),Новоградволынского уезда.
Прадед Юлий Иванович Гапанович (1847-1911) имел брата-близнеца:
-Олимпий Иванович Гапанович (1847-?),который вместе с отцом И.И.Гапановичем (1812-?),есть в списках выпускников Волынской духовной семинарии. Здорово,я была все время на верном пути! Слава Богу!
И это еще не все...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
Как замечательно!
Радуюсь вместе с Вами.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
И еще:
"Ревизия Кобринской экономии, составленная в 1553 г. королевском ревизором Дмитрием Сапегою, с присовокуплением актов Браславского земского суда, относящихся к Кобринской Архимандрии". Вильна,1876.
Гапонович Пронь, войт Линовского войтовства, с.172
Гапонович Яц, лавник с.Линова, с.176
У меня тоже встречались лавники, я гадала, кто это Оказалось, что лавник - это заседатель в суде; там было две "лавицы", русская и польская, сидели напротив друг друга. Отсюда и лавники. 101.gif
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
ВОЙТ м. южн. и зап. начально, градской глава (был напр. и в Киеве); ныне старшина, местами городской старшина; род полицейского тысяцкого или пятисотского в посадах или местечках, или над несколькими сотскими; местами деревенский староста или даже наряженный с рабочими в поле десятский. Ключвойт, староста ключа, волости; голова. Не бывать бабе войтом. Войтов, ему принадлежащий; войтский, войтовский, к нему относящийся; войтовство ср. звание, должность войта Войтовать, быть войтом, управлять. (из толкового словаря )
Лавник м. стар. заседатель в суде. (толк.словарь Даля)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Википедия (все примерно то же самое, но есть указание на имущественный статус):
Войт — в городах Беларуси, Литвы, Польши и Украины, основанных на магдебургском праве, в 15-18 ст. выбираемое (обычно из зажиточного населения) служебное лицо, которое возглавляло магистрат.

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
цитаты с Гапановичами из писцовой книги за 16 век приведу позже ,там они владели определенным количеством моргов.
морг=56 акров;акр=0,4 га(нашла в и-нете)

Nathalie написал:
[q]
Luche
Морг - это мера земли, около полудесятины. Т.е., примерно то же самое, что русская четь, или четверть.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В Гродненской губернии,село Zopowicz~1560г.-
Хочей Гапонович и Жук Гапонович (в компании с 8-ью человеками) обслуживают 2 морга,т.е.2,24га.
И еще в селе Сухой Skidel- Machwy Гапанович c
Каленником Иванцевичем имеют 2 вола,1 коня на 1 влок.
в селе Глядовичи:
Гришук Гапонович с сынами-3 вола,2 коня на 1 влок.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈