| ElenaCecchini2024 Новичок
17 декабря 2024 16:05 17 декабря 2024 16:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Гелвановская Елена Викторовна, моя прабабушка, 1887 г.р. Пружаны Брестской области. Ищу местонахождение метрической книги за 1887 год церкви Святого Александра Невского, где она была скорее всего крещена.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу материнскую ветку -Гелвановские, Горковые.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ардатов, Смоленск, Томск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
дворянское по линии Гелвановских крестьяне по линии Горковых
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ‐----- Горковой Антон Филимонович-муж, старший нарядчик Кольчугинского конезавода с 1917 по 1919. Ищу сведения о его родителях.
Ищу любые сведения о самом заводе.
Отец Елены Викторовны - Виктор Игнатий Петр, 1845 г.р. Константинович Гелвановский, работал на Московско-Брестской железной дороге. Умер в 1899 году, был третьим сыном Константина Рафаила Гелвановского 1818 г.р. ( помимо него были сыновья Евгений Владислав, 1841г.р.; Станислав Иосиф Иван, 1843 г.р., Иосиф Валериан, 1847 г.р.) Послелний был вторым сыном Иосифа Гелвановского. Ищу любые сведения о перечисленных родственниках |