Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гартвиг Hartwig

Мариенфельд Marienfeld, Darmstadt (Prishib, Taurida)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Astiya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок - Гартвиг Готлиб Фридрихович Hartwig Gottlieb, рожден в Дармштадте Darmstadt в 1858 году, в 1916 году был в живых, был женат на Luise Ziebart Луиза Цибарт, жил в немецкой Пришибской колонии Мариенфельде (Эйгенфельдская волость, Мелитопольский уезд) (также Грачевка Граф Киселевской волости), сейчас с. Марьевка Запорожской области. Работал кузнецом. По вероисповеданию лютеране.

Было у него шестеро детей, все предположительно рождены в Marienfeld:
1. Густав Gustav Hartwig (1886 гр) женат на Алиде Эберт (Alide Ebert 1886 гр), шестой сын Эберт 16 марта 1922 гр
2. Готлиб Gottlieb Hartwig (26 мая 1897) женат на Амалии Иоганновне/Яковлевне? Ульрих (Amalie Ulrich), 24 сентября 1898 гр, брак 19 сентября 1924
3. Адольф Adolf Hartwig , родился 12 февраля 1899, женат на Ida Schatz Ида Вильгельмовна / Васильевна Шатц (2 ноября 1892 гр), шестеро детей, из них Мирта Фрида 29 ноября 1921 (вторая), Сельма 25 ноября 1926, Рудольф 30 ноября 1927 г, Валентина 17 октября 1930.
4. Отто Otto Hartwig, родился 14 августа 1892, женат на Ekaterina Huber Екатерине Георгиевне Губер, воевал в первую мировую, был ранен и был в плену, был репрессирован в 30ые, но выжил.
5. Луиза Luise Hartwig, родилась в 1889, вышла замуж за Иоганна Шмидт Johann Schmidt в 1913, дети Гильда 1914, Лина 1919, Альфред 1923, Вилли 1920
6. Лидия Lydia Hartwig, родилась 07 февраля 1895, вышла замуж за Фридриха Конрад/Конрат Friedrich Konrad

Ищу потомков этих шестерых детей. Ветку выше - родители Готлиба и Луизы восстановлена, могу поделиться.
hartwig79
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Astiya от 21 декабря 2021 22:57

Ваш Готлиб был, скорее всего, братом отца моего прадеда Гартвиг Фридриха Фридриховича. 1905 года рождения. Его отец Гартвиг Фридрих из Дармштадта.
если есть информация, прошу написать мне на evolkov2004@mail.ru
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈